Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели GAMMA 1.6

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Шумнее чем на шелле будет работать?зимой не айс?посоветуйте тогда какое конкретно лить.голова уже кругом,замучился читать

Шумнее чем на шелле будет работать?зимой не айс?посоветуйте тогда какое конкретно лить.голова уже кругом,замучился читать

1. Hyundai / KIA Premium LF Gasoline 5W-20 SM/GF-4 (4л) 05100-00451
4. Petro-Canada Supreme Synthetic 5W-20 
6. Mobil 1™ Extended Performance 5W-20
7. LIQUI MOLY Leichtlauf Special AA 5W-20
8. GT ULTRA ENERGY 5W-20
10. Ravenol SFE 5W-20

вот ваш выбор. По этим маслам, ваш ДВС будет чувствовать себя прекрасно и свободно дышать при высоких оборотах.
Изменено пользователем mare

У меня на kixx g1 5w-30 dexos 1 двигатель шепчет, даже по сравнению с обычным g1 5w-30, интересно могут ли у них различаться рецептуры, например присутствовать молиблден в dexos 1

У меня на kixx g1 5w-30 dexos 1 двигатель шепчет, даже по сравнению с обычным g1 5w-30, интересно могут ли у них различаться рецептуры, например присутствовать молиблден в dexos 1

Конечно могут различаться. Вообще масла Kixx  при вязкости  30 , молибден напрочь отсутствует. Далее низкий щелочной показатель и бедное содержание кальция. По всем маслам  Kixx  по десятибалльной шкале -  моя оценка  с натяжкой на 4!

Кататься на этих маслах  больше 5000 в городских усл. не советовал бы.

Изменено пользователем mare

Кастрол магнатек профессионал а5 - это аналог форд формулы ф, кастрол е 5w-20 замешан на том же пакете, что и Lukoil Genesis Glidetech 5w-30, но имеет вязкость пониже. Из этих двух кастролов я бы залил 5w-30, мне кажется, он лучше идее мотора подходит. А каким боком тебя к форду занесло? :)

Потому что у этих масел слабые низкотемпературные, на морозе густеют и парафинятся.

привет зема,не подскажешь где Петру в екб можно купить?

1. Hyundai / KIA Premium LF Gasoline 5W-20 SM/GF-4 (4л) 05100-00451

4. Petro-Canada Supreme Synthetic 5W-20 

6. Mobil 1™ Extended Performance 5W-20

7. LIQUI MOLY Leichtlauf Special AA 5W-20

8. GT ULTRA ENERGY 5W-20

10. Ravenol SFE 5W-20

вот ваш выбор. По этим маслам, ваш ДВС будет чувствовать себя прекрасно и свободно дышать при высоких оборотах.

спасибо добрый человек.по GT 5w20 не просветите,как маслице?

У меня и у товарища по работе одинаковые моторы гамма я ездил на оригинальных хендаевских маслах менял через 7500 товарищ ездил на петроканаде суприм синтетик тоже менял через 7500 в результате у меня через горловину видно что мотор весь желто золотой а у него нет! Вот как то так! После этого я тоже перешёл на петру.

привет зема,не подскажешь где Петру в екб можно купить?

http://gsk96.ru , Газстройкомплект-Сервис, там промзона дикошарая, но это официальные представители петро-канады и цены у них разумные. Но по кастролу, повторюсь, довольно неплохие варианты. На лето так я бы вообще предпочел кастрол 5w-30 однозначно. Хорошее масло. Уж точно намного лучше шелла, и моющие неплохие. Изменено пользователем Klogg4

http://gsk96.ru , Газстройкомплект-Сервис, там промзона дикошарая, но это официальные представители петро-канады и цены у них разумные. Но по кастролу, повторюсь, довольно неплохие варианты. На лето так я бы вообще предпочел кастрол 5w-30 однозначно. Хорошее масло. Уж точно намного лучше шелла, и моющие неплохи

т.е а5 5w30 на лето ок?а Ешка 5w20 на зиму пойдёт?цена просто норм.1500 за пятёрку.(халява) :bravo: блин посмотрел цену на петру 5w20 практически тоже самое.теперь мучает вопрос что лучше :unknw:

Изменено пользователем слава в.пышма
@слава в.пышма, зимой петра 0w-20 откровенно заруливает. Да и летом ничего, но кастрол а5 5w-30, конечно, получше.

Конечно могут различаться. Вообще масла Kixx при вязкости 30 , молибден напрочь отсутствует. Далее низкий щелочной показатель и бедное содержание кальция. По всем маслам Kixx по десятибалльной шкале - моя оценка с натяжкой на 4!

Кататься на этих маслах больше 5000 в городских усл. не советовал бы.

Есть анализы этих масел?

я думаю речь идет именно о Hyundai 05100-00451 ( 05100-00151 ) Premium LF Gasoline 5w-20 - очень хорошее масло кстати!  Не знаю почему, но эти масла не входят в список как почетное,  масла реально работают ТИХО!!! 

Точно такие же свойства  и на Hyundai-Kia 5W-30 05100-00441.

Заказал по три  канистры (4 л)  5/20 и 5/30  из этой серии  неделю назад- для своих Тойота Королла 2001 и 2011 гг.

Так посмотри анализ отработки.

Куда же смотрели хёндэ/киа, когда подбирали рецептуру для своих моторов :)

По идее должны спецпартию мешать. У всех четырёх производителей должны быть разные базы, но один пакет присадок. А Kixx это другая тема.

Ну они не рекомендуют своё масло для своих моторов, Total рекомендуют. :rolleyes:

Так посмотри анализ отработки.

Я когда изучаю анализы отработки- прежде всего обращаю на тип двигателя, года выпуска и что заливалось до нее.  Если к примеру взять один тип масло, и залить на 5 разных ДВС поверьте мне- анализы будут разные. Поэтому- нельзя агульно судить о маслах только по одному типу ДВС!  Если к примеру вижу, что первоначальные параметры хорошие- то при эксплуатации нужно правильно эксп. и само авто. На свойство масло играет все- бензин,  Состояние Радиатора, свечей, трансмиссионных масел....

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...