Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели GAMMA 1.6

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

@электрон23, Ravenol SFE 5w20 на ПАО сейчас по 2600 стоит на емексе (без скидок клубных), а оригинал Premium LF уже к 2000 подобрался- и он при такой цене уже никакой не конкурент Юнайтеду- но последний пока(!) недорог исключительно из-за нераскрученности марки. Если ездишь совсем мало и меняешь раз в год- то и на Равеноле не угоришь, думаю.

да еще дело в том , средняя скорость у меня не получается выше 17-18 км в час . Поэтому даже если взять 300 мч на равеноле (а выдержит ли оно при таких условиях ? ) , то получается 5 тысяч км с копейками - почти мой годовой пробег . Пойду искать тесты равенола , но через сколько часов оно умирает в гамме ?Или ориентироваться на пробег в год около 6000-7000 км и тогда менять, поищу инфу по данному вопросу ...

У нас оригинальные масла хендей вообще 2600₽ стали а когда-то я их покупал за 1400₽ и даже не думал об альтернативных маслах!

Но это 10W-30, вязкость, которая в городской эксплуатации не нужна совсем.

т.е. вы считаете, что бюджетная 5w себя больше оправдает чем премиумная 10ка?

т.е. вы считаете, что бюджетная 5w себя больше оправдает чем премиумная 10ка?

для городской эксплуатации считаю да, 5W более подходящая, универсальная взякость, которую можно круглогодично использовать, а всё таки 10W не оптимальная вязкость в эти моторы и регламентируется к применению при определенных условиях, как то длительные перегоны по трассе при высокой температуре воздуха, с обгонами под красную зону, поездки в горах, когда двиг тоже нагружаешь и т.д.

Залейте Лукойл 5w-30 А5 7500 км отходит без проблем

а вы это масло заливали?,какие впечатления?

Друг пользует на ланцере 10 меняет через 7500 правда больше половины езда по трассе доволен

@электрон23, вот анализ свежего: http://www.oil-club.ru/forum/topic/17141-ravenol-sfe-5w-20-svezhee/

Отработку, к сожалению, не тестили.

Крепкая база, пакет с молибденом и бором, щелочное 9.34, прекрасные низкотемпературные свойства, серы мало, HTHS>2.9, зольность только ушла чуть выше единицы. 250 м\ч оно должно выдержать даже в гамме, а вот насчет 300- не знаю- заливай, катай, отправляй на анализ- скинемся, увидим- за один небольшой перекат ничего страшного не произойдет.

Хочу попробовать его при след. смене если не подорожает до лета, если цена уйдет к 3 тр- ну его нафик, залью Юнайтед и буду катать 200 часов опять.

Изменено пользователем SadWolf

@электрон23, вот анализ свежего: http://www.oil-club.ru/forum/topic/17141-ravenol-sfe-5w-20-svezhee/

Отработку, к сожалению, не тестили.

Крепкая база, пакет с молибденом и бором, щелочное 9.34, прекрасные низкотемпературные свойства, серы мало, HTHS>2.9, зольность только ушла чуть выше единицы. 250 м\ч оно должно выдержать даже в гамме, а вот насчет 300- не знаю- заливай, катай, отправляй на анализ- скинемся, увидим- за один небольшой перекат ничего страшного не произойдет.

Хочу попробовать его при след. смене если не подорожает до лета, если цена уйдет к 3 тр- ну его нафик, залью Юнайтед и буду катать 200 часов опять.

спасибо за отзыв !

про равенол этот я уже давно прочел всю тему.

подумаю еще , прикину, что лучше для движка и выгоднее по деньгам - 200 ч на юнайтед экоэлите или 250 ч на равеноле

спасибо за отзыв !

про равенол этот я уже давно прочел всю тему.

подумаю еще , прикину, что лучше для движка и выгоднее по деньгам - 200 ч на юнайтед экоэлите или 250 ч на равеноле

Что тут думать, конечно выгоднее Юнайтед, потому что в 2 раза дешевле. А движку будет все равно, он и так и так 200-300 тыс. как минимум отходит. Изменено пользователем stranger

а такое масло будет хорошо для этого двигателя? Аmsoil Signature Series 100% Synthetic 5W-30 

а такое масло будет хорошо для этого двигателя? Аmsoil Signature Series 100% Synthetic 5W-30 

Нормально будет, но лучше 5W-20 или 0W-20 его же. 

Хотя смысла в переплате за это масло нет, лучше лить аналоги типа United, Petro Canada и др. и менять чаще, чем пытаться на этом масле проехать дольше.

Вот анализ этого масла на Mitsubishi Outlander: http://www.oil-club.ru/forum/topic/22187-amsoil-signature-series-0w-20-otrabotka-na-mitsubishi-outlander-xl-posle-5200-km/

Двигатель схожей конструкции, только литраж больше и такой же "убийца масел". Как видим за 5 тыс. ухлопал данное масло. На Гамме с этим маслом будет что то подобное.

можно ли в гамму shell HX7 5W30 A3? Если можно, то на какой примерно срок и какие могут быть последствия от его использования?

Можно. Будет шумновато и туповато. На 250 часов, думаю, хватит его.

Для прохождения то купил канистру Шелл профешионал эй джи 5w30 (было самое дешевое на автодоке) после то машина отказывалась ехать,была сильные вибрации, покурив этот форум решил залить оригинал хенде.Киа 5w20. Вчера залил, итог не поддаётся сравнению, почему раньше я не читал этот форум!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...