Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели GAMMA 1.6

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
16 минут назад, Glory сказал:

Ну а если по феншую, летом не лучше будет 5w20?

Лучше, чем что, и для чего лучше? Я думаю, тут 99% разницы не заметят, если залить вслепую 0-20 и 5-20:D

Евген 48 изюм среди 20отк даже выделяется? 

Это тихая работа дв. 

Расход сравнительно ниже 

Мотор резвее? 

Мне кажется я как алкоголик которому предлагают шато марго :D

Изменено пользователем Glory

Glory Зепро не панацея.

Когда тебя там спросят, а заливал ли ты изюм.. .:D

07.02.2020 в 12:17, alex323 сказал:
07.02.2020 в 12:04, Евген62 сказал:

Минералка как никак, а от него лак, шлам и т.д. не появятся??? Да и анализов нет, плюс один - объём...  Мож надёжней Х-тир залить и не думать на те же 200м/ч ????

Если минералку не перекатывать, то никаких отложений не будет. А по смазывающим способностям она работает отлично.

х-тир в сравнении с этим Пеннзойл просто жалкое подобие правой руки). Анализ отработки недавно человек сделал, смотрите соответствующую тему.

С чего бы танки полетели, минералка лучше кряка??? А где анализы глянуть свежего и отработки ??? И кого из них придумали раньше???

1 час назад, remig сказал:

У меня философия проста:
1. Соответствие допускам производителя, т.е. в данном случае 5W-30 ILSAC GF-5;

ЗИК Х5 5-30 и в путь, или С-Ойл...

11 часов назад, Евген62 сказал:

Я про то что оно самое дешёвое, а так лейте что хотите....

Я лью, что рекомендует производитель. Относительно дешевизны. Дешёвое=плохое? Тогда как понять Ваш Dragon 5W-20? Он ещё дешевле, чем Лук Люкс.

Только что, Valery... сказал:
10 часов назад, Евген62 сказал:

Я про то что оно самое дешёвое, а так лейте что хотите....

Я лью, что рекомендует производитель. Относительно дешевизны. Дешёвое=плохое? Тогда как понять Ваш Dragon 5W-20? Он ещё дешевле, чем Лук Люкс.

Так 20ки всегда дешевле 30ок,, не все правда, в то время выбора не было, и был я в деревне Брянская обл. г. Клинцы....  Слышали ???

Евген62  еще бы 20ки, в свободном доступе были, не говорю про оем масла хонда, мазда, тойота, у нас нетути 20ок, да и 0w редкость, можно сказать нет)

1 час назад, Евген62 сказал:

Слышали ???

Скрытый текст

О чем?  Про г. Клинцы слышал, про то, что Вы в деревне были, только что от Вас услышал). Про то, что  20 дешевле 30, думал, что наоборот.

Татнефть 0-30, 4л. 750р., обкатаешься, это для экономных, прям манна:)

Для экзотов Бельгия GULF Formula EFE SAE 5W-20 4л. 1200р.

Таких масел много, надо просто искать, а не зацикливаться на большой тройке, четвёрке и т.д.

Изменено пользователем Евген 48

Евген 48  я чета Бельгию взял, 1 литр за 600р))) малоизвестные надо тестить, берут, что известно

11 часов назад, Евген62 сказал:

Так 20ки всегда дешевле 30ок,, не все правда, в то время выбора не было, и был я в деревне Брянская обл. г. Клинцы....  Слышали ???

Я слышал:pleasantry:

19 часов назад, remig сказал:

Вы можете считать так, как вам угодно. Могу напомнить свой вопрос:

Нет даже намёка на его стоимость, т.е. я не спрашивал: дорогое оно или нет.

Про это масло ничего сказать не могу. А вот это масло https://liquimoly.ru/catalog/masla-i-smazki/ns-sinteticheskoe-motornoe-maslo-special-tec-aa-5w-30-896256946/

лил мой сосед по гаражу в Сид с Гаммой первой генерации. История была такова: лил он 5w40, я с трудом убедил его перейти на 30-ки А5/Ilsac. Несколько лет он лил HKS, менял его строго раз в 10т.к. Потом это масло стало угорать сразу в 3-х авто. Решили перейти на другие. Двое сейчас ездят на Квакере 5w30 (покупалось мною в Emex, пока жидкое было). Расход ушел. Довольны. А сосед вернулся на свой любимый Ликви Моли, который в ссылке. Доволен. Говорил, что расход пропал. "Говорил" - потому что Сида продал и купил Крету 1,6 и продолжает в нее лить тот же самый Ликви. Машина новое, он только один раз поменял заводское на это Ликви. Спрашиваю его "Ну как?". Отвечает - нравится.

Изменено пользователем Inzhener
5 минут назад, Inzhener сказал:

менял его строго раз в 10т.к.

Смотря где? Если 100% трасса, то нормально, а так, скорее-всего перекаты были, вот и начало подъедать.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...