Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели GAMMA 1.6

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

У меня на kia Cerato 2007 G4FC по руководству рекомендовано масло API SJ, SL и выше. Остановил свой выбор на Лукойл genesis 5w30 A5/B5, но оно SL. Скажите, можно же кататься на этом масле, сильно много отличий от SM и SN.?

vv9 

24 минуты назад, vv9 сказал:

Остановил свой выбор на Лукойл genesis 5w30 A5/B5

:good3:

Скажите, можно же кататься на этом масле

можно и нужно

сильно много отличий от SM и SN.

если вкратце, то по содержанию фосфора - у SL его больше. Если вы не из ГринПиса - то забейте, пакет у SL чутка пожирнее и "ходимость" побольше, чем у SN.

3 часа назад, Kalinidos сказал:

Не стал ставить эксперименты, оформил возврат люкса, и заказал старый добрый Шелл hx8 a5:)

Слабак сдался:good3:(если что это шутка)

1 час назад, a-ha сказал:

vv9 

если вкратце, то по содержанию фосфора - у SL его больше. Если вы не из ГринПиса - то забейте, пакет у SL чутка пожирнее и "ходимость" побольше, чем у SN.

Двигателю или катализатору проблем может доставить повышенное содержание фосфора?

3 минуты назад, vv9 сказал:

Двигателю или катализатору проблем может доставить повышенное содержание фосфора?

в теории - катализатору, но это при условии, что масло "жрет" литрами. При прочих равных и минимальном угаре - никак. От плохого бензина катализатор раньше загнется, нежели от масла с высокой зольностью и фосфором.

Изменено пользователем a-ha
4 часа назад, Kalinidos сказал:

Не стал ставить эксперименты, оформил возврат люкса, и заказал старый добрый Шелл hx8 a5:)

Я тоже на этом масле. Жалко только, что молибдена в нём нет.

28 минут назад, alekseybkm сказал:

Я тоже на этом масле. Жалко только, что молибдена в нём нет.

Зато цепь ГРМ спасибо скажет:

Ford 913-D.png

23 минуты назад, a-ha сказал:

Зато цепь ГРМ спасибо скажет:

Ford 913-D.png

Не перекатывай, и цепь будет молчать:D

Booster дурная голова рукам покоя не дает, а еще поют со всех сторон. Результат имеем))

a-ha Да нет уж! Ошибочка однако и кардинальная! Но с поправкой и нюансами. Бензина со свинцом давно нет и грешить на это не стоит. Другое дело октановое число, а тут и маслице в совокупность.

Изменено пользователем White Oleander
12 часов назад, White Oleander сказал:

a-ha Да нет уж! Ошибочка однако и кардинальная!

чойта? хдейта?

а ведь я и написал:

16 часов назад, a-ha сказал:

От плохого бензина

а нарваться на него можно где угодно... наш народ любит "на спичках экономить", вот и заправляются на всяких подпольных разливайках в промзонах. а что там? да кто его знает.

Изменено пользователем a-ha
4 минуты назад, White Oleander сказал:

Да нет уж! Ошибочка однако и кардинальная! Но с поправкой и нюансами. Бензина со свинцом давно нет и грешить на это не стоит. Другое дело октановое число, а тут и маслице в совокупность.

хрен с ним со свинцом! СЕРА:shok:

21 час назад, vv9 сказал:

Форумчане, выручайте!

Kia Cerato 2007 года

Двигатель G4FC, пробег 110.000 км

Залито Zic X7 LS 5W30.

До меня машина год каталась на полусинтетике из бочки 5W40, по пробегу это примерно 12000 км.

Автомобилем владею месяц. За 1200 км съел около 500 мл масла. 95% городского пробега, люблю надавить на педаль газа (не пенсионерю). Масло уже черное, при замене делал промывку лукойловской полнообъёмной промывкой.

Двигатель прёт отлично, работает относительно тихо. При перегазовке после нескольких минут работы на холостом ходу отчётливой синевы я не увидел, но почуял запах вроде как горелого масла.

В спецификациях (книжке) рекомендовано масло API SJ, SL и выше, ILSAC GF-3 и выше. Ничего не сказано про А3/В4, А5/В5.

Вопрос: Какое масло в данный двигатель лучше заливать: А3/В4 или А5/В5? Возможно данный двигатель не переваривает данный ZIC и из-за этого масложор? Или скорее всего из-за засранности?

ЗИК нормальное масло........  Бери промывку ЗИК, мой 2 раза, первый раз со старым фильтром, но слей с него масло, а второй раз с новым дешёвым фильтром, потом залей ЗИК Х7 0-20 (или 30, если переживаешь, но лучше 20ку), и почувствуй разницу,  тем более что в мануале у тебя ИЛСАК, а ты лил А3............. Зачем??? Пробуй, как сказал, а слить не долго..... 

6 минут назад, White Oleander сказал:

Бензина со свинцом давно нет и грешить на это не стоит.

а вот как с ферроценами у соседей дела обстоят. рекомендую эту и следующую страничку посмотреть, если не видели:bomb:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...