Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели GAMMA 1.6

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
39 минут назад, исламыч сказал:

самый идеальный вариант, 200 мч/500 л

Исходя из этого на Спартаках с масляным картером 4л и 6л тоже одинаковое кол-во топлива можно израсходовать? Или Вы написали КОНКРЕТНО относительно авто с моторами Гамма?

16 часов назад, Евген62 сказал:

Вы мне тут сравнивали 0-30  и  5-30, про это был разговор, А про ИВ  так зимой можно маленький, а на лето больше...

Сколько уже на форуме и до сих каша в голове.. Бородатые уже устали не один десяток раз обьяснять.:shok: Даешь 10тыс страниц за пятилетку!:D

6 часов назад, Евген62 сказал:

Пусть точнее рассчитывают

Евген62 Из-за Вас пришлось не спать, всю ночь расчитывал. Исходя из усредненной молярной массы пакетов Любризол и среднего кислотного числа топлива в России у меня получилось 426,78 литра топлива на 1 литр масла вязкостью КВ100=10,23 cSt и HTHS в пределах 2,93-3,17. Остальные пакеты расситать пока не успел...

2 минуты назад, СИНТЭКС сказал:

Евген62 Из-за Вас пришлось не спать, всю ночь расчитывал. Исходя из усредненной молярной массы пакетов Любризол и среднего кислотного числа топлива в России у меня получилось 426,78 литра топлива на 1 литр масла вязкостью КВ100=10,23 cSt и HTHS в пределах 2,93-3,17. Остальные пакеты расситать пока не успел...

Вот кого надо Модератором этой ветки назначать!!!

Персональные гороскопы составлять будет!!!

Масло-Глоба? Масло-Глоб? :DD

Масло-Нострадамус?

Изменено пользователем a-ha
34 минуты назад, Inzhener сказал:

Исходя из этого на Спартаках с масляным картером 4л и 6л тоже одинаковое кол-во топлива можно израсходовать? Или Вы написали КОНКРЕТНО относительно авто с моторами Гамма?

Чет маловато будет. Никак 200м.ч не бьется с 500л. Гораздо больше топлива уйдет за это время, если только на буксире не таскать)

3 часа назад, Alb888 сказал:

Живу на Ямале, температуры меняются летом от +30 до -50 зимой. Пробеги короткие 3..10 км., раз в 2 недели поездка в другой город расстоянием в 135 км. и обратно. Менять собираюсь на 7,5...10 т.км. Хочу остановиться на одном масле подходящем для наших условий. Порекомендуйте пожалуйста, покупать масло могу более менее уверенно только в exist. Спасибо!

+30 там видел пару раз за 10лет. Поэтому это больше фантастика) -50 соглашусь. Такие пробеги не реальны для этих условий. Тут и 5 т.км будет много! Машина не первая? Тогда знакомо уже, сколько движков запорол. Все ваше 0/5w20 первое зима или кр год, второе лето. Плюс знаю вас как поголовных любителей автозапусков и вебаст. Это отдельно требует пояснений.

Я не говорю о продолжительных максимальных температурах указанных мной +30 бывает короткое время также как -50. Сейчас зимы стали значительно теплее. Все таки поясните пожалуйста по вебаста и автозапуску, здесь особо выбора нет климат заставляет это использовать. Ниже 35 стараемся авто не использовать, в крайнем случае. 

4 минуты назад, Alb888 сказал:

Кстати идет снег.

20190614_101530.jpg

Да знакомо) Про подогревы, это работа на холостом ходу, масло холодное а ОЖ горячая, отсюда большие перепады температур в цпг и повышенный износ. То же и якобы на горячем движке после вебасты, масло значительно холоднее. Поэтому маслу приходится нелегко, а первом случае с автозапуском еще моточасы тикают. Что поделать в этих условиях? Это масло покрепче, грубо сказать с большей частью синтетики, но дорого и опять же не намного переживет более простые и подешевле. Более простые это гидрокряк минералки, на канистре обычно пишут "синтетик технолоджи". Так что единственный вариант отьездил зиму, поменял масло и до морозов.

6 часов назад, Alb888 сказал:

Живу на Ямале, температуры меняются летом от +30 до -50 зимой. Пробеги короткие 3..10 км., раз в 2 недели поездка в другой город расстоянием в 135 км. и обратно. Менять собираюсь на 7,5...10 т.км. Хочу остановиться на одном масле подходящем для наших условий. Порекомендуйте пожалуйста, покупать масло могу более менее уверенно только в exist. Спасибо!

С таким режимом придется масло менять НАМНОГО чаще. Если ориентироваться на время работы ДВС (типа моточасы), то замену придется делать через 4000 км.

Посчитал таки чеки за период смены масла с октября по начало июня. Вышло приблизительно плюс минус 7л на сотню расход, пробег 8300км топливо АИ 95 584л и в районе 200м.ч, ну и по финансам 25,6т.руб. Кстать бортовик так же насчитал итогово в районе 7л.

9 минут назад, White Oleander сказал:

пробег 8300км топливо АИ 95 584л и в районе 200м.ч,

:good:

:dirol:

:D

15 часов назад, Sanlis сказал:

KiKia не понял тебя

Что именно не поняли?

То что площадка ровная под машиной? Или то что на непрогретый движок проверял? Или то что чистое масло прозрачное без чёткой границы на щупе?

3 часа назад, a-ha сказал:

Вот кого надо Модератором этой ветки назначать!!!

Персональные гороскопы составлять будет!!!

Масло-Глоба? Масло-Глоб? :DD

Масло-Нострадамус?

Маслодамус же!

На крайняк Нострамаслус! :D

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...