Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели GAMMA 1.6

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
14 часов назад, DDR сказал:

Не знаю как у вас обслуживают, у меня каждые 40 тыс. замена жидкости. У вас наверное на весь срок,  так сказать "службы".:laugh:

И это всё на гарантии ????  Вас москвичей не поймёшь, вы в другом мире живёте.......   Москва и Россия, понятия разные.....

В 19.01.2019 в 15:23, White Oleander сказал:

А посторонние звуки нового двигателя не показатель, что что то все же не так? Заводская заливка, движок шепчет, правильный расход топлива. Посещаем вами любимого дилера, вбахивают 5w40 A3. В каком мануале на гамму эти допуски? На выходе тут же "дизельные" призвуки, и расход бензина почти на литр больше. Дилер с невинными глазками смотрит и пожимает плечами..

Интересно как... А вы много масел пробовали ?

А , что скажите на то, когда заливаешь масло с допуском и соответствующей вязкости , а оно тоже "тарахтит" - это показатель , чего тогда ? Тоже плохого масла ?

48 минут назад, Fujik сказал:

Интересно как... А вы много масел пробовали ?

А , что скажите на то, когда заливаешь масло с допуском и соответствующей вязкости , а оно тоже "тарахтит" - это показатель , чего тогда ? Тоже плохого масла ?

Что пробовал о том и говорю. В том числе и 30ки в ДОПУСКАХ! Так, дилеру деньги верну по твоей хотелке. Теперь осталось перепробовать кучу 30к)). Ведь 5w20 неизбежно сломает мой движок, правильно?))

Изменено пользователем White Oleander

Fujik Соответствующая вязкость это какая? Уж не та ли что у тебя в подписи? Поподробнее об этом пжлста, далее продолжим еще на пару сотен страниц ок?

4 часа назад, Евген62 сказал:

И это всё на гарантии ????  Вас москвичей не поймёшь, вы в другом мире живёте.......   Москва и Россия, понятия разные.....

Не моя вина, что ты без понятия. Даже в твоем мире будет все то же самое, тк по техдоку замена жижи каждые 40ткм предусмотрена в коробке, а цена замены как в моторе поменять.  

2 часа назад, DDR сказал:

Не моя вина, что ты без понятия. Даже в твоем мире будет все то же самое, тк по техдоку замена жижи каждые 40ткм предусмотрена в коробке, а цена замены как в моторе поменять.  

А где указано что замена жижи каждые 40 тыс км?

Сделаю вброс в вашей теме, но он, на самом деле, именно по теме выбора масла в эти моторы. Примерно за период в течении месяца намеренно и по случайности спросил у владельцев Солярисов и Киа Рио (5 человек) об используемом ими масле, поскольку было до не приличия интересно, на каком именно масле их моторов на расстоянии  2м от работающего прогретого авто их почти не слышно. Так вот итог - у 4-х человек в моторе плескалось масло 5-20, бренды разные, все азиатские. У одного был залит Лукойл Глайдитек 5-30, мой коллега по работе, его мотор слышно по больше тех других на 5-20. Возраст машин от 2012 г.в. до 2016 г. включительно.

Как-то так.;)

ничего удивительного, я здесь выкладывал скриншот из внутрикорейского каталога запчастей, там на этот мотор рекомендуется одна только вязкость - 5W-20 ;)

VV"351 TSL601 Ой накликаете себе на голову)) Со своим слухом и скриншотами))

4 часа назад, White Oleander сказал:

Fujik Соответствующая вязкость это какая? Уж не та ли что у тебя в подписи? Поподробнее об этом пжлста, далее продолжим еще на пару сотен страниц ок?

Вам надо Астановиться... на вязкости 5-20 на круглогодичку!:DИМХО.

VV"351 Нее, я то давно определился. Хотелось от господина Fujik услышать.

5 минут назад, White Oleander сказал:

слух у меня тоже ничего, я бы сказал музыкальный... :D

Только что, White Oleander сказал:

Ну, дык, ты же рейтинг-то поднял в отзыве по посту TSL601 , значит одобряешь, и считаешь так же.;) А, что, спорщиков по выбору 5-20 так много? Я здесь не так часто материал наработанный читаю, но то, что 5-20 Очень многие приемлют - это я заметил. А почему бы и нет, эти моторы не подвержены задирам против старших собратьев 2,0л, поэтому и очковать и перемудривать не зачем! Имей я Гамма-мотор  - ни одного часа бы после пролопачивания форума по данной теме не сомневался в предпочтении масел 5-20.:D

TSL601 Как то задумал поставить подвеску от "Андрэ". Напросился ко мне помошник, тоже на Рио. Подъехал в гараж, и такой "а сколько у тебя пробег, как с новья неслышно машины?" Типа почему у меня на год младше и пробег меньше, а работает громче. У меня была Петра сс 5w20, у него дилерский Тотал. С тех пор появился еще один веретенщик)) Ездит сейчас на Премиум лф и доволен. Да, кстать подвеску он тоже поменял))

VV"351 Ты отлистай назад, баталии еще те периодически. Многие доходят до крайностей, ловят бан. Перелогиниваются и по новой про страшилки и Челнинский сервис. Старожилы бородатые и то порой теряют терпение и по новой все разжовывают.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...