Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели GAMMA 1.6

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Ранее, я спросил у Вас («Гуру/Профи»), как раз, вопрос был на стойкость.

Как вы смотрите, что думаете о Castro Edge Prof. A1 5w-20?

Никто, ничего, не ответил!

Дружно проигнорировали!

Хотя это масло рекоменд. на очень мощные моторы Ягуаров и Ленд-Роверов, причем со стандартным (15 тыс.) интервалом замены!

Мож. оно годится под больший пробег?

Как вы смотрите, что думаете о Castro Edge Prof. A1 5w-20?

Это масло практически в два раза "стойчее" :) упомянутого "оригинала" - только по моему не поставляется больше в РФ - если есть запасы - надо брать :)

Это масло практически в два раза "стойчее" :) упомянутого "оригинала" - только по моему не поставляется больше в РФ - если есть запасы - надо брать :)

Ок! Спасибо!

200 моточасов - вот на что можно рассчитывать на таком масле(независимо от того "полусинка или синтетика") человек проедет за указанный промежуток - зависит от него самого :)(может он гонщик и средняя скорость не опускается ниже 100км\ч - тогда можно менять и через 20 тысяч :) )

А на каком таком масле 200 м/часов? Именно линейка Petro-Canada SS или именно 5w-20? Я пока на 5w-30 этой же марки. А что, идея нормальная - менять масло по компу - благо там есть показометр такой! :)

И уж простите, а посоветуйте мож есть более живучие, скажем чтоб если чего и на 10000 хватило. Мож А5?

Перехожу на Total HKS G310. В Ашан недавно завезли.

Изменено пользователем Booze

прочитал всю ветку от и до. вот теперь стою перед выбором что залить в двиг.gamma из 5в-20

только KIA /Hyundai.

Масло моторное Mitsubishi Motor Oil 0W20 API SM

дА петруха SS 5-20

И еще на форуме киа рио нашел вот такое http://www.lubadmin.com/upload/produit/FichePDF/lang_39/8697.pdf

Изменено пользователем вован-74

И еще на форуме киа рио нашел вот такое http://www.lubadmin....ang_39/8697.pdf

Это самое "крутое" из всех предложенных

А это, как я понимаю не моточасы

моточасы

спасибо VASCO буду его искать.какая у него живучесть? всмысле интервала 80% город.

http://www.oil-club.ru/forum/topic/5798-maslo-dlja-hyundaikia-dvigateli-gamma-16/page__view__findpost__p__168188 Именно это искать не обязательно - подойдет ЛЮБОЕ А5 :)

Любые Илсаки - 200 м\ч, А5 - 400 м\ч

Vasco, поделись, откуда инфа по мото часам?

Сколько тогда у А1?

Какие есть 5-20 - А5?

Спасибо!

Изменено пользователем vladided

Какие есть 5-20 - А5?

А5 требует HTHS>2,9, у 5w-20 HTHS ниже. Что-то приближенное к "евроформуле" по стойкости - это Mobil1 Extended Performance 5w-20, PENNZOIL ULTRA 5w-20, Amsoil 5W-20 Signature Series и т.п.

vasco, поправь, если не прав ;)

Изменено пользователем veles158

На секундочку! Человек спрашивает про масло на дорестайл. Да и судя по его авто в профиле.

В моем посте, как Вы можете заметить, я не сравнивал эти два совершенно разных двигателя.

Что лить в Гамму я уже знаю и знает каждый, всяк сюда входящий. Возможно, человеку помогут рекомендации ИМЕННО на G4ED о котором я и писал. Некоторые, скачивая мануал с kia.ru для Old Cerato дают рекомендации о маловязких маслах, лить которые в двигатели еще более ранней модели категорически не рекомендуется мурзилкой.

Еще раз призываю Вас, пожалуйста, читайте внимательнее! Спасибо!

Именно так, у меня Cerato 2006г G4ED пробег 83 тыс. купил год назад что было залито не знаю. Около 5 тыс назад залил Mobil1 3000 5w30.

Booze, Vladided спасибо вам за советы.

Вот только опять муки выбора) между 0W30, 0W40 или 5W30, 5W40

PC SS с заменой каждые 5,5 тыс

Mobil1 с заменой каждые 7,5 тыс

Езжу в основном по городу 80% и не часто

Именно так, у меня Cerato 2006г G4ED пробег 83 тыс. купил год назад что было залито не знаю. Около 5 тыс назад залил Mobil1 3000 5w30.

Booze, Vladided спасибо вам за советы.

Вот только опять муки выбора) между 0W30, 0W40 или 5W30, 5W40

PC SS с заменой каждые 5,5 тыс

Mobil1 с заменой каждые 7,5 тыс

Езжу в основном по городу 80% и не часто

Масла ниже HTHS 3.5 сразу в сторону. PC SS не для этого мотора, как и все маловязкие масла тоже. Мобил1 0w-40 с пробегом 10000 км выдержит легко. Советую его. Покупайте в сетевых магазинах: Ашан, OBI, Metro. :) Там точно не паленый.

Отличный вариант Castrol EDGE 0w-40, Motul Xcess 5w-40. Но Мобил у меня единственный кто выдерживал 10000 без доливов. Вообще.

Кастрюл EDGE кстати тоже ходил отлично. Мобил1 как помню был еще финский, кастрол немецкий.

Изменено пользователем Booze

Я все таки не пойму почему никто не льет 5W20 как написано в мануале по KIA RIO (да и допуски у масел xxW30 разные, прошу не пинайте ногами), все в основном 5W30. ТАм же четко прописано ну если нету то пожалуй xxW30 Народ где правда? Я вот решился попробовать PC 5W20 SS на своей. Залил после Shell U E 5W30, заметил что движка не дергается на ХХ,да и помешьше они стали при заводке(2000 было упало 1500) быстрый прогрев, вообщем ровней работает. (заводил на холодную). Сосед по гаражу тоже отметил, что движка потише работает. Тест продолжается...

Может кто-то еще юзал масло Petra Canada 5W20 SS, ваши впечатления...?

И еще ну все поголовно после замены масла в промежуточном ТО отмечают, что при заливе масла 5w30 движка начинает тарахтеть, сразу после смены отметил, повторюсь заливал Shell Ultra Extra 5w30 (у меня еще и подергивался, на бенз не грешу он проверенный).

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...