Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели GAMMA 1.6

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Обучение дроссельной заслонки - читаем профильный форум по своему автомобилю. Думаю, что там расписано всё в подробностях.

Понял. .спасибо, пойду поищу :drinks:

в общем читая форум, слушая советы местных людей решил остановиться на масле 0w30, т.к. оно лучше подходит для зимних условий в отличие от 5w30 и мой интервал 10000км или год, а значит смена масла будет происходить перед зимой, ТО у меня в октябре-ноябре.

Если же я решусь на смену масла два раза в год, по системе зима-осень, то тогда наверно на зиму 0w20, на лето 5w30, кстати раньше я всегда и менял масло по сезонам, а ща объем стал больше.... баклажкой 4л не отделаешься.... может жаба что ли душить стала)))

осталось определиться по брендам....

Кстати а обязательно всегда придерживаться одно производителя? или можно например зиму ездить на одном, а летом на другом?

Всем доброго времени суток! Мужики, помогите советом! Все голову уже сломал, спать не могу!

Хочу сразу отметить, Я прочитал практически все темы про то, какое масло нужно заливать в двигатель Гамма. Чем больше узнаю, тем больше каша в голове. Очень надеюсь, что Вы мне поможете.

Машина: KIA РИО 2013г.gamma 1.6 механика, прошла 53т.

Эксплуатация: Город(глобальные пробки живу в Москве)-65%,Трасса(жарю под 150км\ч-170км\ч.)-35%. То бишь тачке даю угля))В день наматываю по 100-300км.

Бензин:Аи-95(только простой, без всяких там +)

Замена масла: Строго 7500км.(ну мож иногда немного перекатаю не больше 300км.

Масло: Пробовал 1)родное Хендая 5-30,не понравилось шумность двигателя+ увеличился расход бензина. Зимой очень густое.

2)Mobil х1 5-30-дезиление двигателя к 5000т.также увеличился расход бензина.

3)Mobil EP-5-20-Расход бензина меньше чем на 30-ке, шумность меньше, прогрев быстрей. Вот только когда летом поехал на Юга, после 2000км по жаре +36,мотор крутился тяжеловато и шумно.

Пока остановился на mobil EP 5-20,но после поездки на Юга, меня гложет сомнение про 5-20 в жару.

Сейчас ежу на Mobil х1,5-30,машинка едет хорошо когда пробег ближе 5000т.

Сейчас нужна замена масла, сегодня заказал mobil EP 5-20. И снова в голове! а правильно я поступаю!?

Нужен совет от профессионалов в этом деле, КАКОЕ МАСЛО Более правильней подойдёт для МОЕЙ езды! Готов платить за 1л.по 600р. Я честно профан, но благодаря вашему форума стал немного грамотней в этой теме. Заранее Большое спасибо.

Спасибо большое за рекомендации.Одного не понял! при моих условиях эксплуатации летом можно жарит на Mobil EP 5-20 Или все таки лучше на 30ке??? на тачке в валиваю что есть мочи)) или в глухих пробках стою.

Изменено пользователем 7.45

Спасибо большое за рекомендации.Одного не понял! при моих условиях эксплуатации летом можно жарит на Mobil EP 5-20 Или все таки лучше на 30ке??? на тачке в валиваю что есть мочи)) или в глухих пробках стою.

Вваливаю-это 140 всю дорогу при +30? Тогда 30 лейте, чтоб душе спокойно было, а если за городом 100-120, то 20-ка самое оно! И пробки в городе не страшны при своевременной замене.

Вваливаю-это 140 всю дорогу при +30?

150-160км\ч,да на 20ке моторчик шустрей крутит) Изменено пользователем 7.45

150-160км\ч,да на 20ке моторчик шустрей крутит)

150-160 постоянно? :shok: Или только при обгонах?

Какая крейсерская скорость?

Да, Вам, маслице с формулы 1 нужно вливать......!

А там кстати тоже низковязкие масла используют только)))))

5-20 в самый раз ... много жаришь, меняй просто чаще ....

Масло: Пробовал 1)родное Хендая 5-30,не понравилось шумность двигателя+ увеличился расход бензина. Зимой очень густое.

2)Mobil х1 5-30-дезиление двигателя к 5000т.также увеличился расход бензина.

3)Mobil EP-5-20-Расход бензина меньше чем на 30-ке, шумность меньше, прогрев быстрей. Вот только когда летом поехал на Юга, после 2000км по жаре +36,мотор крутился тяжеловато и шумно.

из трёх более-менее EP 5-20 по твоим ощущениям было "лучше" и с твоими нагрузками. можно попробовать в лето это же, только с вязкостью EP 5-30 (хотя по лаб.анализам, что не особо понятно по противоизноскам)

Изменено пользователем Pirius

150-160 постоянно? :shok: Или только при обгонах?

Какая крейсерская скорость?

На Ауте вариатор перегреется , даже не пробуй :D , я на 1,6 акпп Сомара-Тухлятти частенько гоняю 8-0 , а на 6в31 ваще страшно, прет зараза... :yahoo:

Изменено пользователем -КОТ-

На Ауте вариатор перегреется , даже не пробуй :D , я на 1,6 акпп Сомара-Тухлятти частенько гоняю 8-0 , а на 6в31 ваще страшно, прет зараза... :yahoo:

Как говорится, флаг в руки и ветер в спину :) И да, здоровья...

Я езжу до 180 при обгонах, но на постоянку гнать по сибирской трассе 160 с семьёй в авто - нет, спасибо, мозгов хватает...

(хотя по молодости - да, гонял на седанах)

P.S. Может, там у вас в Европах дороги и позволяют так постоянно передвигаться, у нас - нет...

Изменено пользователем Вадим_69

?..

P.S. Может, там у вас в Европах дороги и позволяют так постоянно передвигаться, у нас - нет...

У Нас на границе Европы есть ТОЛько одна дорога - в аэропорт :)) , только там можно проверить как машина едет, надругих дорогах все НАМного хуже :nea:

посмотрел в экзисте цену на пенз. ультру, чуть не при... 5 л. 3909 8-0

, ты же в Москве? Экзист берёт вот здесь (на 500 руб. дешевле)... Хотя да, цены поднялись :( Полгода назад брал по 500 руб./л в Томске через Автодок.

Лей 5W-30 летом, 5W-20 зимой...

Изменено пользователем Вадим_69
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...