Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели GAMMA 1.6

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Тем не менее тенденция будет ясна.

Тут вопрос в щелочном. Вот взять недорогое Zic 0w20 и тот же Shell 0w20. по износу думаю будет равно. А вот по щелочному хз

Никто не пробовал?

Lukoil Genesis Glidetech 0W-20

Про масло да про масло) при замене 15 тысяч км отбегает наш мотор 1 раз 150 тысяч км так точно

что с катом то делать? потрошить или оставлять? вот вопрос из вопросов

Изменено пользователем Kalinidos

Sirantony, не знаю турецкий ли нет, но покупал еще в фкврале в автодоке, за 385р\кварта, щас жалею, надо было больше брать. "Пальцы" на пробке были, этикетки тоже соответствовали тем, что на форуме в теме кендалл , осталось еще на вкус пробовать:D

Изменено пользователем FSanek
2 часа назад, Kalinidos сказал:

что с катом то делать? потрошить или оставлять? вот вопрос из вопросов

Гарантия на него сейчас 3 года или 90тыс.

Катайся пока, что раньше времени думать, потом время придёт решишь

26 минут назад, Sportage72 сказал:

Что верно то верно:beer:

1 час назад, Sportage72 сказал:

А если кто не ездит на ТО к дилеру, гарантия на кат остается?

В 18.08.2018 в 09:14, Silence сказал:

Кстати не могу сказать что HKS тихое. густовато оно для гаммы.

Если лить А5 то чтото до 10 очков. Shell HX8, Mobil 3000, Valvoline SP... что-то такое. ИМХО

Т.е. педаль с ним топтать чуть посильнее нужно, не такая чувствительная и отзывчивая она.

Густое? вынимаешь щуп и капли уже нет, по "тишине" у каждого свой слух и или есть некий некий эталон тишины масла ? :)  

Наверное просто есть громкие двигатели, а не тихие масла. Был когда то форд, так в него было все равно что лить, он на всем работал громко.

23 минуты назад, DDR сказал:

Наверное просто есть громкие двигатели, а не тихие масла. Был когда то форд, так в него было все равно что лить, он на всем работал громко.

Скрытый текст

Тоже такое подметил,но когда прогреется -нормально работать начинает.

11 минут назад, Sanyi сказал:

Может ещё заслуга бензина присутствует?

Вряд ли.

У тотала по их PDFке 11.5 очков. Много это.

В тестах наших 10.5. Это вобщем то норма, но гуще других при 40С.

Я честно говоря не понимаю как его в GDI рекомендуют с такой серой и золой.

В остальном масло конечно заточено на борьбу с износом ,а не на экологию. Впечатление оставило хорошее. И на трассе не горит совсем, и движок на нём крутил смело.

но шумновато, нормально, но на LF тише.

Залил бы ещё раз? несомненно! просто LF было куплено уже. не выбрасывать же.

И самое главное, есть некий ориентир, неубиваемый солярис с пробегом за 600 на мобил 3000. Я не думаю что на HKS этот солярис бы загнулся уже, оно как минимум не хуже по износу+молибден. ZDDP одинаково, TBN одинаково, база погуще, но это минус только зимой.

Изменено пользователем Silence
50 minutes ago, Silence said:

неубиваемый солярис с пробегом за 600 на мобил 3000

Этот солярис не показатель ни для чего- режим его эксплуатации сильно отличается от "средних по больнице"- его владелец катает точно не в режиме "5 км до офиса утром, 5 км из офиса вечером, раз в неделю на дачу летом 50 км".

Не определился до сих пор что дальше лить- запасы акционного "того что не принято называть вслух" закончились (а текущий ценник за банку 4л стремится к 3к- в сад импортера с такими аппетитами), ценник LF просёкшие тему владельцы риосолярисов загнали за 2к- соотношение цена\качество у него теперь тоже совсем не рулит с учетом низкотемпературных свойств "на пределе" и несоответствия современным допускам- с чего бы ему стоить как Shell 0w20 где и база GTL, и пакет современнее, про низкотемпературные даже молчу? Наверное нужно забить и уйти на простеньких азиатов типа Кикса или Юнайтеда- 200 часов- и сливать- по крайней мере они честные и не стремятся казаться тем чем не являются.

Кто-нибудь катал, кстати, вышеупомянутый Shell 0w20 в G4Fx?

Изменено пользователем SadWolf

44 минуты назад, SadWolf сказал:

Кто-нибудь катал, кстати, вышеупомянутый Shell 0w20 в G4Fx?

На предыдущей странице написано Sanlic катает. Скоро будет  отработка.

я давеча перечитал про гтл- волосы зашевелились. там около 25% загустителя. оно надо?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...