Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели GAMMA 1.6

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

да, масло минералка, а что ж тогда, ни кто не льет его?

и здесь есть кто заливает минералку в гамму?

не сравнивайте масло с масляным продуктом который сейчас производят

..."продукта" у которого стойкость к окислению гораздо выше чем у минералок прошлого века. ;)

Оффтоп
я тут недавно приобрел бочку- куб(1000литров) из под рапсового масла(под летний душ) и со стенок слил, литров 5-7 рапса, и ради прикола смешал 200гр зика Х7 0-30, с 100гр рапсового масла, перемешал и поставил на зиму недавно приезжал а он расслоился на рапсовое масло и моторное- но зик не потемнел как и рапс.(*это на счет окисления) но залить в мотор  бы рапс я бы не рискнул.. даже для промывки- хотя мысль посетила на мгновение... ;)
это я к тому что масла очень стойкие к окислению особенно синтетика. и чтоб те кто боятся брать по 20литров - не опасались, не пропадет если пробку не забывать закрывать..... Кому интересно- весной сделаю видео или фото содержимого баночки и сами все увидите..(напишите только в личку) Изменено пользователем Андреас

У кого нибудь присутствует на нулёвках расход масла ?!

Изменено пользователем Ульрус

У кого нибудь присутствует на нулёвках расход масла ?!

у меня не присутсвовал на зике 0-30, да и сейчас на 5-30 тоже его нету. тут скорее всего не к маслу вопросы а к общему тех состоянию и режиму эксплуатации.

Изменено пользователем Андреас

у меня не присутсвовал на зике 0-30, да и сейчас на 5-30 тоже его нету. тут скорее

всего не к маслу вопросы а к общему тех состоянию и режиму эксплуатации.[/

Раньше уровень стоял как в копанный на 5-30 и 5-20 но в эту зиму залил 0-30 проехал 1000 км и ушло по щупу 4 мм на трассу не выезжал общий пробег 80000 км эксплуатирую с нуля!

Изменено пользователем Ульрус

у меня не присутсвовал на зике 0-30, да и сейчас на 5-30 тоже его нету. тут скорее

всего не к маслу вопросы а к общему тех состоянию и режиму эксплуатации.[/

Раньше уровень стоял как в копанный на 5-30 и 5-20 но в эту зиму залил 0-30 проехал 1000 км и ушло по щупу 4 мм на трассу не выезжал общий пробег 80000 км эксплуатирую с нуля!

не хило так ушло. тут надо смотреть. может сальник подтекает.. или во впуск гонит, короче смотреть надо. как то рано масло жер начался да и в таком количестве 4мм это почти 0.5л(примерно)

не хило так ушло. тут надо смотреть. может сальник подтекает.. или во впуск гонит, короче смотреть надо. как то рано масло жер начался да и в таком количестве 4мм это почти 0.5л(примерно)[/

Сам офигел обычно я часто и не лазил проверять знаю что не уходит а тут аж мысли плохие в голову начали закрадываться!

А если плохое попадётся?

Чо делать будете?

промывать))

ну, на самом деле из бюджетных вариантов,если покупать 20л выгодно получается только S-oil.

Но масла эти ИМХО пустоватые.

серия рэд- ни бора ни молибдена. драгон вообще полусинь, голд - 2т за 4л стоит

Вопрос имеется - а если вместо штатного 2630035503 (504) поставить 2630035530?

По размерам подходит только чуть выше, место есть.

Плюсы:

- большая площадь фильтрующего элемента;

- рабочий объем масла увеличивается.

Минусы:

- в два раза дороже.

Спасибо за внимание!

post-23370-0-07321600-1517753930_thumb.jpeg

Изменено пользователем bomber29

Вопрос имеется - а если вместо штатного 2630035503 (504) поставить 2630035530?

По размерам подходит только чуть выше, место есть.

Плюсы:

- большая площадь фильтрующего элемента;

- рабочий объем масла увеличивается.

Минусы:

- в два раза дороже.

Спасибо за внимание!

Ставь- отличный вариант на срок 10-15т.км либо имеешь приличный объем картера, либо просто на промывку- и тогда не так накладно. но на короткие сроки 5-7т.км- я бы не стал смысла нету. :) он себя не оправдает . когда мало ездишь. только переплата в 2раза.(себе тоже подобный вариант рассматривал. но из за частых смен решил на него не разорятся.)

Изменено пользователем Андреас

ну, на самом деле из бюджетных вариантов,если покупать 20л выгодно получается только S-oil.

Eni i-Sint 0W-20 API SN 5т.р. за 20л.

принято к сведению.

на самом деле интересная тема, зря мы раньше не поднимали её.

пусть даже это будет илсак. пусть менять раз в 3.5 тыс в моих условиях, зато не бежать в магазин. налил в баклашку и в мотор

а LF интересно почём, но оно дорогое.

ещё петронас с фордодопуском 5-20 было дешёвое....

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...