Перейти к публикации

Масла Senfineco

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Пользуясь случаем, благодарю пользователя Ignatov.d за своевременное расследование. Благодаря ему полностью выбросил намерение купить что-либо из Senfineco, сэкономив массу времени и нервов. В знак признательности провёл выше небольшое доследование на тему того, какой бренд нас ожидает в будущем, когда Senfineco расстроит своих почитателей.

Вино не читают, вино пьют!

wun4.thumb.JPG.400d1d7992ece2d3d3231ca8ae89fe59.JPG

Да, без анализа не узнаешь что это за масло, схемы преподать свой продукт бывают разные, кто на что пойдет. Но это не всегда значит, что конкретное масло внутри канистры плохое. Если вы готовы не смотря в канистру (в корень) отказаться по подозрительному поведению марки, то отказывайтесь. Я например никогда в свои машины не лью SCT Mannol Fanfaro, но мой негатив основан на анализах :) А прикрывается легендой Сделано в Германии, старой компании основанной в 1812 году, много кто :) В капиталистическом мире это норма :)

4 часа назад, torcon сказал:

Если вы готовы не смотря в канистру (в корень) отказаться по подозрительному поведению марки, то отказывайтесь. Я например никогда в свои машины не лью SCT Mannol Fanfaro, но мой негатив основан на анализах :) 

Здесь дело не в поведении марки, а в поведении тех марководов, на чьи пальцы нацеплена эта марка. Как говорил товарищ Прутков, "Зри в суть". Когда компания заводит распределённую во времени цепочку брендов с одинаковой продукцией, то её намерения далеки от добропорядочных. Раскручивать несколько добронамеренных брендов с одинаковой продукцией (т.е. конкурирующих между собой) - это затратное и безумное мероприятие. А вот если предполагается смерть одного бренда и перенос бизнеса в другой, или забрасывание рынка массой брендов с серой продукцией, то такое поведение уместно. Следовательно, вы сделали анализ канистры новорождённого бренда, и о чудо - прекрасное масло! Это вполне возможно, ибо новорождённому бренду уместно дать хороший старт хорошей продукцией, чтобы раскрутить его и подготовить к сборке урожая. После ажиотажа хорошего сочетания цена/качество следует естественная пора жатвы, когда компания будет удешевлять продукцию и наваривать маржу (по определению стратегии создания множества обманных посредственных/одноразовых брендов). Какой же смысл в вашем анализе, если в следующей партии уже может быть масло, налитое из другой бочки? По-моему, даже не стоит тратить время и деньги на данные анализы. Марководы компании не создают вечный бренд, который собираются вытягивать на верх рынка и там удерживать. Они создают серию одноразовых посредственных брендов, качество которых априори нестабильно во времени и меняется от партии к партии. Поэтому подход со взятием анализов у данных пациентов смысла не имеет, даже если один из них или несколько окажутся хорошими.
"Доктор сказал в морг - значит в морг".

10 часов назад, Godself сказал:

что это дочка (а продукция, клоны) Маннол и Co. О чем и свидетельствует название компании Service Car Technology Vertriebs GmbH (SCT сокращенно)

Вы не путаете  Senfineсo с Sanfineco GmbH ? 

36 минут назад, Рокфор сказал:

Вы не путаете  Senfineсo с Sanfineco GmbH ? 

https://www.senfineco.de/ru/

Вот первоисточник - может сами почитать

21.04.2023 в 11:09, galalex сказал:

когда Senfineco расстроит своих почитателей

заниматься раскруткой нового направления будет вот этот ровный пацан уважаемый человек из senfineco:
683317803_2023-04-2322_50_01.png.dd40ffecfb86a90bdda0b803bd6b213e.png

galalex , вам спасибо за инфу по Wunscher.

21.04.2023 в 11:52, torcon сказал:

Да, без анализа не узнаешь что это за масло

Спасибо за ответ.

BECHA , спасибо за похвалу, мне приятно.

21.04.2023 в 17:06, galalex сказал:

По-моему, даже не стоит тратить время и деньги на данные анализы.

Меня никто не спрашивал, но хочу поделиться своим мнением :). Без анализов даже первая партия от таких "производителей" будет с веретенкой. Анализы это своеобразный народный контроль, который в некоторой степени сдерживает их от соблазна сорвать максимальную прибыль.

21.04.2023 в 09:33, Godself сказал:

это дочка (а продукция, клоны) Маннол и Co

спасибо Godself , будем иметь в виду.

17.05.2023 в 13:19, Де_мон сказал:

Вот что нашёл. https://www.senfineco.de/ru/?action=Certificates
Считаю что масло норм. Коль уж мерс сертифицировал его.

Точно! И как я мог сомневаться в качестве senfineco?

Только где теперь искать те два литра, которые получили сертификат мерседеса?

Найдете, отдайте мне, у вас все равно в Санта Фе сажевый стоит, а 229.5 несовместимо с DPF.

23.04.2023 в 23:06, Ignatov.d сказал:

Без анализов даже первая партия от таких "производителей" будет с веретенкой. Анализы это своеобразный народный контроль, который в некоторой степени сдерживает их от соблазна сорвать максимальную прибыль.

Зачем вообще обращать внимание на одноразовые разливные бренды? Ежик плакал, но продолжал лезть на кактус? Достаточно брендов, имеющих свои нефтезаводы, а не комнатку в двухэтажном здании.

О нет, только не сэнфинэко, ни в коем случае не берите.

У меня негативный опыт с продукцией этого бренда.

Покупал очиститель кондиционера, который не только не работает, но еще и загаживает систему : после высыхания пены остается налет из липкого жидкого мыла. Залил почти весь баллон, теперь ломаю голову как вычистить...  (каюсь, повелся как олень, на магическую надпись Germany на баллоне, которую, к слову, хорошие немецкие производители не делают так вычурно и подчеркнуто, а то и вовсе указывают только сзади и скромненько в самом низу)

Решил поискать отзывы людей уже после покупки этого чуда и наткнулся на ойлклуб, а оказывается [censored] еще и за масло взялись...

Изменено пользователем ModeratorSigma
не надо вешать ярлыки

Залил я сегодня Senfineco SyntPro C3 5W-30 в своего китайца. Не пропадать же добру раз куплено. В планах поменять на 5000 км пробега. Так как это С3 (если это так конечно) то думаю что вполне попрет. Ну и если это какой нибудь манол или братья белорусы замутили фаворит какой нибудь, то тоже пять тыс. должно летом выходить, поэтому и не парюсь по этому поводу. Что по попомеру? Двигло работает на удивление очень тихо. К слову мотор сам по себе тихий, но здесь прям тишина реальная, во всяком случае на других всяких- разных маслах именно так тихо не было на только залитом. Можно предположить, что минералка галимая, но блин на раскрутку просто зверь, что на С3 (которые я использовал) вообще не похоже, так как раскрутка на них вялая, а здесь "пуля". Вот теперь и думай что в банке залито? Или С3, но не С3, а илсак,  или минералка от белорусов, но дюже крутая, ну или реально жижа от Митана с неметчины. Да кстати как здесь писали, канистра очень даже качественная по изготовлению, подкопаться сложно и нигде не течет, даже после вскрытия. Короче говоря покатаю, а там видно будет. 

IMG_20240414_140255.thumb.jpg.994eecffd7fed5777934e9fffcd98bb9.jpg  IMG_20240414_141508.thumb.jpg.5609210db5879c3ab8ce10b45f397971.jpg

Ну этот пост так, для истории типа. Так как я по ходу один здесь жижу этой конторы юзаю, то решил немного отписаться как и что. Пробег на ней 1200 км масло немного потемнело, кстати как и другие масла на этом пробеге в моем двигле "+" "-" 200 км. Тишина звука мотора пока без изменений, все очень даже тихо. На раскрутку приятно не тяжелое для С3. На 1000 км не мудрствуя лукаво залит 4% эстеров L 132-ых. По звуку работы двигла ничего не изменилось, как и по раскрутке, во всяком случае на слух и на "ощупь" я не замечаю изменений. А вообще, если не брать во внимание отсутствие реальных анализов как свежего, так и отработки и на моем моторе в том числе, в плане того что хрен его знает чего там намешено и если только судить визуально, тактильно и по жо..меру, то масло мне пока зашло. По топливу могу сказать что сравнить с зимней эксплуатацией будет не корректно, так как у нас уже во всю типа лето и 29 плюсом было, включаю кондей практически каждый день, а утром прогревы небольшие все же присутствуют. Но в принципе сказать , что масло как то повлияло на расход я не могу и расход средне статистический 10 л. в круг. Как будет дальше посмотрим, но на сейчас все даже неплохо,  сугубо по личным ощущениям конечно же.  

Апну тему. Пробег 3400 на этой абре-швабре-кадабре, из них город 2300 км. Ничего плохого сказать пока не имею. Все тихо мирно, потемнение как и всегда "+""-" как и на других жижах на таком же пробеге. На днях сгоняю на моря и по ходу в начале июля заменю маслоту, как раз будет 5000 км пробега. При смене посмотрю на магнит пробки может что и настругает? Но как то уж долго тихо работает и поэтому думаю струганины не будет, т.е. будет так как и предыдущих маслах в этом плане все нормуль. А там конечно посмотрю. Глянул его в продаже, такого как у меня не нашел, да вообще его децл продают. По ж..о  меру блин не плохо все пока. Я так думаю, если бы минералка была голимая, уже бы звук изменился, да и 100 грамулек эстеров в этом плане не панацея. Может действительно Митан?:unknown: Как то так в общем и целом.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...