Перейти к публикации

трансмиссионку в мотор

Рекомендованные сообщения

Добрый день, на просторах пендосовского интернета наткнулся на множество видео, в которых в моторное масло добавляют трансмиссионку,с целью промывки двигателя от отложений. Пендосы это мотивируют тем что в трансмиссионке для АКП содержится большое количество моющих компонентов. Очень интересно мнение люде кто в теме или уже опробовавших эту методику.

P.S. 

Другие ответы в этой теме

Там очень много немоющих компонентов  . П. 1 Серы  1-2 %  фосфора  горсть.... Чем моет она?  А чем то наверняка пачкает. 

Не всё  трансмиссионки одинакового состава, надо помнить/вспомнить  ... Где то есть эстеры возможно они моют, но см " п. 1 "  Там же может быть и сера..  

Ой а я про масла для механики.. Не в тему. 

Изменено пользователем Hanval Rus

Если одна машина в семье, то не надо)

Я имею в виду мужа. У них очень часто несколько машин в семье. То есть не считая жены и детей у мужа может две-три машины.

Вот если три машины, то можете в самую нелюбимую заливать))

Подтверждаю,после частичной замены масла акпп отсос петровичем колба отмывается моментом даже после дизеля

and2949 не,я пас,у меня пока с моджиком все ровно,да и тачки ща по свежее Равон 17года 21тык пробег,белуха 21года 7тыков пробег,мыть пока нечего:yes:

10 часов назад, lastsetbestset сказал:

Если одна машина в семье, то не надо)

Я имею в виду мужа. У них очень часто несколько машин в семье. То есть не считая жены и детей у мужа может две-три машины.

Вот если три машины, то можете в самую нелюбимую заливать))

да вопрос не в том чтобы заливать полностью, у пендосы советуют перед очередной сменой масла добавить ATF в мало примерно из расчета 1:7 и дать поработать. Это типа промывки. Гидрики вроде хорошо откисают

12 часов назад, Hanval Rus сказал:

Чем моет она?

Полагаю, эстерами

Скорее всего связано не с отмыванием в прямом смысле, а с разжижением. Гидрики любят пожиже на холодную.

Один скорее всего попробовал, заметили что вроде гидрики заткнулись и понеслось. Второе видео говорит, что кому то помогает, кому то нет с гидрикамм, кому то через нескольько замен. Короче шаманство и гидрики также могут заткнутся при смене масла на другую вязкость или марку.

Изменено пользователем Дмитрий Анатольевич

Есть 600 мл SPlll

(Зря я в эту тему зашёл почитать :Cherna-facepalm:)

03.02.2022 в 16:48, Дюпелёк сказал:

Подтверждаю,после частичной замены масла акпп отсос петровичем колба отмывается моментом даже после дизеля

Таки да, эффект наблюдался? 

13 минут назад, Nazar-ua сказал:

Есть 600 мл SPlll

Лучше моджик или исчо каких эстеров бабахни 

10 минут назад, Дюпелёк сказал:

Лучше моджик или исчо каких эстеров бабахни 

Долгие годы использую ликви молли мягкую 200-т километровку, очень очень проверенная и действующая. 

Тут как бы научный интерес зазудил :sarcastic:

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...