Перейти к публикации

Масло в Crown 1uz-fe

Рекомендованные сообщения

Посоветуйте пожалуйста, что лучше залить в 1uz-fe

С Японии было залито при пробеге 57000 км масло ENEOS SUSTINA 5w-30 синтетика. В Россию его не возят.

Сейчас пробег 61000. Двигатель 1UZ-FE V8, 4л 1990 г.в Есть ли у нас что-нибудь аналогичное?

Что скажете насчет масла Toyota 5w-30 SN GF-5 полусинтетика?

Изменено пользователем Crown26
Другие ответы в этой теме

любое масло 5W30 Api SN Ilsac GF-4 будет очень похоже на Eneos Sustina.

можно Petro-Canada

можно Cheron

можно Kendall

можно valvoline америка.

можно Idemitsu жестебанка

Если из европы как сказал Vasco A3/B4 5W30 любое из доступных.

Машинка в япии стояла в дилерском центре, поэтому не хоженная.

На сколько хорошо фирменное масло Toyota 5w-30 SN GF-5?

У Eneos Sustina тоже классификация SN GF-5. Но Eneos синтетика, а Toyota гидрокрекинг. Или все же брать что-то из полной синтетики...

@Crown26, под маркой toyota ничего плохого не знаю, но когда я залил 5W30 SM в жестебанке - оно мне не подошло начало угарать очень сильно как другие масла ДО и ПОСЛЕ не угарали...

Пробуй.

Хороший двигатель...я бы в него лил 5W30. А так 5W30 любого производителя, которому доверяеш.

А если 0W30 как думаете не жидковато будет?

Если ACEA A3, то нет...

Да мне на зиму, под сильные морозы.

Тогда желательно на PAO, да с эстерами, типа:

0w30 Motul X-Lite

0w30 Valvoline SynPower MXL (если найдёте)

0w30 Addinol MV038

Изменено пользователем Вадим_69

Точно такой же двигатель как у автора, но уже последней ревизии с VVT-i, 294 силы. Пробегу 260 тыщ км, последние 60 пробежал на Motul 8100 EcoEnergy 5w30. Год назад вскрывался поддон и клапанные крышки для замены сальников и прокладок, нагара было очень много, вручную отмыли сверху что смогли до состояния нового. Мотор сравнительно горячий, частенько крутится до редлайна. Замена каждые 7500 км. Уровень с максимума почти до минимума уходит. Оно и понятно, мотор не новый. Но не дымит, едет хорошо, компрессия 11 везде. Какое масло использовать, кроме Мотыля? Машина ездит по пробкам по краснодарской жаре и часто ездит на "все деньги". Может быть Petro-Canada, тогда какое? Или остаться на мотыле, который, как мне кажется, теперь дороже стоит, чем должно? Ждем-с...

У меня тут осталось 4 литра G-Energy Expert L 5W-30 допуск А3 имеется, вот думаю дукупить литр похожего и залить на короткий интервал или не стоит, как думаете?

Здравствуйте. Имеем тот же мотор 1uz-fe 1990 года. Заявленный пробег 190 000 км. При <b>первой</b> замене мной, <b>масло было как земля, под заливной крышкой была сажа</b>, на чём ездил- не знаю. Решил постепенно промывать. Замена масла: 159 800 / 164 726 / 171 450 / 177 357 / 184 317 / ~190 000 (ещё не менял) Масло лил только <b>Motul 0W40 X-max 8100</b> и при замена промывал "5-минуткой" от матюля + "промывочным" маслом газпром (почти всегда). И теперь вскрыл мотор посмотреть, что вышло. ГРМ вроде чистый, а вот в поддоне.. не знаю даже как интерпретировать. 

Что скажете на счёт моего выбора масла? В принципе претензий к маслу нет - масло не расходует вообще, работает как должно. Но может я чего-то не замечаю или просто переплачиваю. По мануалу масло подходит. Просто часто слышу про недовольство в адрес motul, интересно мнение более компетентных людей и относительно бренда, и вязкости.

п.с. на одну замену масла - меняю масляный фильтр дважды! т.е. каждые 2500 км. (были: mann, vic, перешёл на nitto)

IMG_20211220_215815.jpg

IMG_20210619_131324.jpg

IMG_20210619_131334.jpg

Изменено пользователем Liakceii

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...