Перейти к публикации

Масло для ДВС 11183 после капиталки.

Рекомендованные сообщения

Всем доброго времени суток. Имеется Калина 1-ого поколения, 2008 год, тросиковый дроссель, 1.6л 8кл, катализатор удален. Пробег на сегодняшний день 330т км, до меня машину эксплуатировалась в такси, заливалось со слов владельца Лукойл полусинтетика 10w40, отдал машину на кап.ремонт, первые 2000 км буду заливать притирочное масло, затем сливать с заменой соответствующих расходников. Затем буду использоваться для себя в основном городские условия для подработки в такси, доставка и личное пользование. Планирую ставить ГБО 4-ого поколения, про регулировку клапанов знаю.  Масло покупаю в основном Ашан, Лента, Метро, все рядом и под рукой, через приложение мониторю скидки на масла, заливать буду Лукойл или She'll, что дешевле. Вопрос, какое масло лучше заливать, сразу полусинтетику или синтетику 5w40/30. 

Другие ответы в этой теме
18 минут назад, Reshka163 сказал:

Синтетику, я имею ввиду, когда обкатку пройду 

так вы цену назовите, которую готовы/хотите платить за 4литра..а то вам могут насоветовать ~ от 1250р до 6000..:)

Изменено пользователем масленкин
6 часов назад, Reshka163 сказал:

заливать буду Лукойл или She'll, что дешевле. Вопрос, какое масло лучше заливать, сразу полусинтетику или синтетику 5w40/30.

5W-30, например Shell HX7 на обкатку.

2 минуты назад, Максим Л. сказал:

Прошла машина 330000 км на Лукойл люкс 10w40, его и лейте.

Ой вей, ТС земляк оказывается, у нас зимой бывает давит до -30, зимой хотя бы 5w-40 надо, а летом да, можно и 10w-40

масленкин У меня в данный момент хорошие скидки на HX8 и HX7 She'll, какое-то Shell Helix ECO 5w40 и Shell для такси, Лукойл люкс/Armortech дороже, мне главное знать, если я сразу после капиталки буду лить синтетику в этот 1.6л 8кл, не будет ли плохо, а там я уже подберу что мне по карману из этих двух производителей. Вот по поводу того, что после 2000 км, заменил на полусинтетику, проехать ещё примерно 5т км и потом уже постоянку лить синтетику я не знал, попробую покурить Гугл ещё. 

масленкин Да читал давно, что для ГБО лучше лить С2 и ТД, но там интервал замены будет примерно 5т км, но ведь я же буду ещё и на бензине ездить иногда. 

23 минуты назад, Reshka163 сказал:

У меня в данный момент хорошие скидки на HX8 и HX7 She'll, какое-то Shell Helix ECO 5w40 и Shell для такси, Лукойл люкс/Armortech дороже, мне главное знать, если я сразу после капиталки буду лить синтетику в этот 1.6л 8кл, не будет ли плохо, а там я уже подберу что мне по карману из этих двух производителей.

не сразу после капиталки а после обкатки..ничего плохого не будет,если капиталка норм.сделана..:)

- попробуйте Shell для такси 5-30 и 5-40 есть ,там сами и решите ,что больше понравиться..

helix-taxi-5w-30-1374x1784.thumb.jpg.f944be8bf6e5616eecae9a62aaa3955c.jpg

Скрытый текст

Основные преимущества
Высокие эксплуатационные свойства, чистота и защита двигателя. Позволяет сохранять двигатель чистым и обеспечивает его эффективную работу, предотвращая образование шлама и отложений.

Область применения:
Моторное масло Shell Helix Taxi 5W-30 разработано специально для такси, но может использоваться и в двигателях многих современных автомобилей, эксплуатирующихся в суровых дорожных условиях, экстремальных погодных условиях или при движении в режиме «старт-стоп» (городские пробки).

Спецификации и допуски
API SL; ACEA A3/B3, A3/B4; MB 229.3; VW 502.00, 505.00; Renault
RN 0700, RN 0710; отвечает требованиям моторного теста API SN

масленкин так хорошо, на обкатку тогда что лучше залить то? 

21 минуту назад, Reshka163 сказал:

масленкин так хорошо, на обкатку тогда что лучше залить то? 

5w-30, какой-нибудь ilsac, с много молибдена

2 часа назад, Reshka163 сказал:

так хорошо, на обкатку тогда что лучше залить то? 

у меня нет конкретного опыта по обкатке ..никогда не делал (не изучал этот вопрос) ,но есть море тем на форуме..почитайте и сами наверное определитесь(советы и мнения разные)

- но  могу сказать однозначно ,что нужна грамотная обкатка т.к в дальнейшем это повлияет на ресурс мотора..

- наверное минералку бы залил 2-3 раза или полусинь дешёвую но не палево..один фиг через 500-1000км сливать..:) ну и Летом бы всё это делал

Скрытый текст
Форум oil-club.ru - Выбор моторных масел, трансмиссионных жидкостей, антифризов, топлива, смазок. Форум экспертов и любителей. › Технические форумы › Технический форум
Уменьшенное изображение
31 июл. 2018 г. ... И как влияет молибден в масле на обкатку и повседневную эксплуатацию этого двигателя? Интервал замены около 200 моточасов. Изменено 31 июля 2018 ...

Форум oil-club.ru - Выбор моторных масел, трансмиссионных жидкостей, антифризов, топлива, смазок. Форум экспертов и любителей. › Выбор масла › Выбор моторного масла для авто
Уменьшенное изображение
15 окт. 2014 г. ... Вопрос: на каком масле проходить обкатку двигателя, в дальнейшем ... Если бы это было так то все бы лили масло с молибденом и износа бы не ...

Форум oil-club.ru - Выбор моторных масел, трансмиссионных жидкостей, антифризов, топлива, смазок. Форум экспертов и любителей. › Выбор масла › Выбор моторного масла для авто
Уменьшенное изображение
30 дек. 2021 г. ... Он с молибденом, а его старший брат х7, вроде уже полностью на ... Присадка для обкатки двигателя RedLine (Engine Oil Break-In Additive).

Уменьшенное изображение
24 нояб. 2013 г. ... Но, только наивный человек может лить молибден себе в двигатель. ... что если в масле уже есть молибден, то еще доза нифиг не нужна.

Уменьшенное изображение
30 дек. 2021 г. ... ... а стоит ли использовать масла с молибденом во время обкатки? ... для обкатки двигателя ( ZDDP или цинк-присадка для распредвала), ...

2 апр. 2014 г. ... Имеем двигатель Honda К20А после капитального ремонта: -замена поршней, ... Надо обкатывать на жидком масле, в котором много молибдена.

Уменьшенное изображение
30 июл. 2015 г. ... Найдёте такое масло или присадку двигатель скажет спасибо.молибден и другие твердые смазки в момент обкатки не нужны.они наоборот мешают.

Форум oil-club.ru - Выбор моторных масел, трансмиссионных жидкостей, антифризов, топлива, смазок. Форум экспертов и любителей. › Спецжидкости и автохимия. › Автохимия
Уменьшенное изображение
4 июл. 2016 г. ... Залейте туда обычный ILSAC GF-5, там молибдена будет достаточно). А если про присадки, то раньше был в магазинах и я даже очень давно его ...

Форум oil-club.ru - Выбор моторных масел, трансмиссионных жидкостей, антифризов, топлива, смазок. Форум экспертов и любителей. › ... › Масла первой конвейерной заливки - МПЗ
10 апр. 2015 г. ... Молибден тут не для обкатки и притирки деталей, а для экономии топлива и тишины работы двигателя. Но молибден не возбраняется и при обкатке ...

Форум oil-club.ru - Выбор моторных масел, трансмиссионных жидкостей, антифризов, топлива, смазок. Форум экспертов и любителей. › Технические форумы › Технический форум
Уменьшенное изображение
... километров,по вашему мнению,необходимо проехать чтобы обкатать двигатель? ... мнения по поводу нужна ли обкатка современным моторам,сколько километров и ...

Изменено пользователем масленкин
8 часов назад, Reshka163 сказал:

тогда сначала заливаю синтетику?

Это в смысле обкаточное синтетика не понял? 

Спортивные обкаточные масла на синтетике не делают почему ? Основная задача чтоб кольца нормально сели (обкатались). Как пример :

https://millersoils.ru/product/cro-10w40/

Я вот это масло выбрал. И полусинь, и жиденькая, и hths 3.5 есть и вагон zddp. И ценник приятный.

51 минуту назад, Tattoed.arm сказал:

жиденькая, и hths 3.5 есть

3.5 тут скорее всего нет. Но эти небольшие расхождения не столь критичны - так-то на обкатку вариант хороший.

На обкатку Я залью обычное масло, не специальное, просто сменю его через 2000 км, вот и спрашиваю, обязательно ли лить полусинтетику или синтетику, мне нужно что даст лучший КПяд, соблюдать скоростной режим и не превышать обороты, это все будет 

9 минут назад, Reshka163 сказал:

вот и спрашиваю, обязательно ли лить полусинтетику или синтетику, мне нужно что даст лучший КПяд, соблюдать скоростной режим и не превышать обороты, это все будет 

полусинтетику..в теме же уже всё написано/разжовано..я :unknw: что вы всё время одно и тоже спрашиваете..

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...