Перейти к публикации

Помогите выбрать между shell helix ultra 5w40 и Fuchs titan superSyn 5w40

Рекомендованные сообщения

Катаю на масле shell helix ultra 5w40 уже лет 5 , но вот механ посоветовал масло Fuchs titan superSyn 5w40 long life. (Мотор m271 Mercedes e200 w212, пробег 150.000км, город трасса50/50 замена каждые 6000км) , говорит оно вроде не хуже и дешевле , получается выгоднее ,но тем по сравнению этих двух масел не нашёл и вообще актуальных тем за последнее время про это масло (Fuchs titan supersyn 5w40) 

так вот, подскажите за это масло , стоит ли на него перейти после shell или фигня)) 

731C2A0F-FE5C-438D-A19A-D7E4597712C4.png

Другие ответы в этой теме
4 минуты назад, Trilla in manilla сказал:

Катаю на масле shell helix ultra 5w40 уже лет 5 , но вот механ посоветовал масло Fuchs titan superSyn 5w40 long life. (Мотор m271 Mercedes e200 w212, пробег 150.000км, город трасса50/50 замена каждые 6000км) , говорит оно вроде не хуже и дешевле , получается выгоднее ,но тем по сравнению этих двух масел не нашёл и вообще актуальных тем за последнее время про это масло (Fuchs titan supersyn 5w40) 

так вот, подскажите за это масло , стоит ли на него перейти после shell или фигня)) 

Helix Ultra - топовая линейка. Titan Supersyn - относительно бюджетная линия. Если вопрос в экономии...

7 минут назад, Trilla in manilla сказал:

актуальных тем за последнее время про это масло

SL1 ну вопрос в основном в характеристике масла ,намного ли оно хуже ,или примерно такое же по свойствам , если оно значительно хуже ,то останусь на shell)

Trilla in manilla В целях экономии бюджета + снижения рисков нарваться на подделку шелла - есть смысл перейти на фукс , но само по себе оно будет проще чем шел ультра 

14 минут назад, Trilla in manilla сказал:

город трасса50/50 замена каждые 6000км

фукс с этим справится 

Изменено пользователем Oleg_is_250
34 минуты назад, Oleg_is_250 сказал:

фукс с этим справится 

Адназначна!

Oleg_is_250  а масло fuchs 5-40 от линейки gt1 как я понял получше чем supersyn ? экономия по сравнению с shell посредственная , в районе 800 рублей , вот думаю может уже не париться и лить дальше шелл

Изменено пользователем Trilla in manilla
37 минут назад, Trilla in manilla сказал:

Oleg_is_250  а масло fuchs 5-40 от линейки gt1 как я понял получше чем supersyn ? экономия по сравнению с shell посредственная , в районе 800 рублей , вот думаю может уже не париться и лить дальше шелл

GT1 однозначно лучше SuperSyn. На уровне Шелл +/-. Если экономия не принципиальна, то оставайтесь на Shell. Возможно, у вашего механика личные мотивы есть.

И еще, недорогой GT1 может оказаться не очень свежим. Смотрите на дату.

Изменено пользователем SL1
1 час назад, Trilla in manilla сказал:

У шелла есть более бюджетная линейка, на той же базе GTL что и у ULTRA 
По цене ощутимо дешевле должно быть 

Изменено пользователем Oleg_is_250
6 часов назад, Oleg_is_250 сказал:

Это анализ supersyn longlife, которое 229.5. Сабжевый спрашивает про обычный supersyn, который 229.3.

Изменено пользователем Шиза
6 часов назад, SL1 сказал:

Helix Ultra - топовая линейка. Titan Supersyn - относительно бюджетная линия. Если вопрос в экономии...

У шелла топовая линейка PCMO w40 - это ультра, у Fuchs - supersyn. Внимательно относитесь к тому, что пишете. Это разные бренды, а у каждого бренда есть свой топ.

Изменено пользователем Шиза
6 часов назад, Trilla in manilla сказал:

SL1 ну вопрос в основном в характеристике масла ,намного ли оно хуже ,или примерно такое же по свойствам , если оно значительно хуже ,то останусь на shell)

Они разные, не стоит их сравнивать. Здесь нет хуже или лучше. Не нравится GTL шелловский, переходите на Фуксовский кряк.

3 минуты назад, Шиза сказал:
6 часов назад, SL1 сказал:

У шелла топовая линейка PCMO w40 - это ультра, у Fuchs - supersyn. Внимательно относитесь к тому, что пишете. Это разные бренды, а у каждого бренда есть свой топ.

А куда девать GT1 и Race Pro у Fuchs? В бюджет записываем :unknw:

4 часа назад, Trilla in manilla сказал:

Oleg_is_250  а масло fuchs 5-40 от линейки gt1 как я понял получше чем supersyn ? 

Не лучше, оно другое. Это среднезольник С3. В 271-ый допускается.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...