Перейти к публикации

ZIC TOP 0W-20 свежее

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Dk2332 , в Ваших условиях выбирать надо деньгами - что дешевле и беспроблемнее найти, то и покупать

1 час назад, ProstoFilya сказал:

Dk2332 , в Ваших условиях выбирать надо деньгами - что дешевле и беспроблемнее найти, то и покупать

Разница то невелика в цене, так что то что лучше по свойствам бы, планирую делать микс из 0w20 и 5w30 c3 maxlife

Если это что-то меняет и родственность допусков лучше сочетается :plakal7:

Если менять короткими сменами, то ZIc Zero 0w20 целесообразнее, он дешевле. Больше подходит для частых смен, что бы не переплачивать. А способ чаще менять масло, гораздо правильнее, чем выбирать круче и тянуть подольше. А вообще, навороченнее как масло - Zic Top 0w20, в нем крепче загуститель, больше дисперсантов, серьезнее пакет присадок, антиокислители.

Только что, torcon сказал:

А вооще навороченнее как масло - Zic Top 0w20, в нем крепче загуститель, больше дисперсантов, серьезнее пакет присадок, антиокислители.

но все это теряет смысл при миксовании

11 минут назад, Dk2332 сказал:

планирую делать микс

7 минут назад, ProstoFilya сказал:

ну тогда Zic ZERO 20

По какому принципу?

Если делаешь микс, все на смарку, это разбалансированный пакет присадок, уже просто не важно. Можно не вычислять разницу, она мизернее, чем ты наделаешь миксом. Смешай утром чай и кофе и попей... ;)

2 минуты назад, ProstoFilya сказал:

но все это теряет смысл при миксовании

Миксование хочу потому что верится в чудесные свойства линейки макслайф, у меня ничего не потеет и не потело, масло не жрёт, хотя в целом то за такой пробег могло бы уже потеть, да и есть у них больные места. А так конечно очевидно что там уже все сальники возможно кроме мск задубело, возможно держит только потому, что на заводе хорошо затянули)

Я меняю часто, в целом разница в 800-900₽ с канистры не так уж важна, поэтому хочется что-то что будет сочетать в себе всё самое лучшее. Я бы может и мог бы сделать выбор сам, но до конца не понятна разница между ilsac и acea Cx.

Не считая hths, там уж понятно

1 минуту назад, torcon сказал:

Если делаешь микс, все на смарку, это разбалансированный пакет присадок, уже просто не важно. Можно не вычислять разницу, она мизернее, чем ты наделаешь миксом. Смешай утром чай и кофе и попей... ;)

то есть вы против миксов? В таком случае как лучше? Зимой zic top c5, а летом c3 maxlife для профилактики?

5 минут назад, torcon сказал:

Смешай утром чай и кофе и попей... ;)

Ну не так уж конечно :shok:

Скорее смешать арабику и робусту например.Неискушенный потребитель ( мотор) и не поймет ;)

Я не против миксов, у нас много людей их делает - износа уж точно от миксов не видели, но и толку мало, только непонятные анализы. 

Микс это конструктор, его никто не тестил по серьезному, результаты как он себя ведет после смешения, никто не знает. Почти все кто добавляли эстеры в обычные масла не получили никакого снижения износа или отмывания отложений (по крайней мере не задокументировано, так на уровне ощущений.). Молибден да, снижает трение, делает масло тихим. Но он же например и золу повышает, картину с отложениями явно не улучшает. 

Я за чистый, спроектированный умами и оттестированный продукт. А не крафтовое пиво с цитрусовым соком и карамелью под тараньку :D

10 минут назад, Dk2332 сказал:

По какому принципу?

ZIC Top - это реально ТОП

миксить его это все равно что односолодовый 12летний виски "хайлэнд" использовать в коктейле Манхэттен

дорого-богато-понтовозно, но абсолютно бестолково

12 минут назад, Dk2332 сказал:

до конца не понятна разница между ilsac и acea Cx

формально она уже сгладилась, если речь ведем о ILSAC GF-6

1 минуту назад, ProstoFilya сказал:

ZIC Top - это реально ТОП

миксить его это все равно что односолодовый 12летний виски "хайлэнд" использовать в коктейле Манхэттен

дорого-богато-понтовозно, но абсолютно бестолково

Понял. На счёт этого что скажете? «В таком случае как лучше? Зимой zic top c5, а летом c3 maxlife для профилактики?»

или в целом забить на чудодейственные свойства и лить всегда zic top? Вопросы мои вот к чему, автомобиль у меня хоть и старый, но всю жизнь на газу, меняю масло часто, обслуживаю, мою радики.

Всё чётко с ним, ничего даже из «болячек» в виде звенящего натяжителя, текущего масло на выпускные коллектора и тп у меня нет

Исходя из этого я думаю, что в теории стоит продлить это состояние маслом макслайф, тк всё таки лучше чем завод никто не заберёт, а уж лезть при необходимости и показаниях к этому.

Только что, Dk2332 сказал:

На счёт этого что скажете? «В таком случае как лучше? Зимой zic top c5, а летом c3 maxlife для профилактики?»

а я вам в том сообщении "плюсанул"

поддерживаю ход мыслей и действий

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...