Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

5 минут назад, alex323 сказал:

А слабо начать с АБС для Нивы? Или собственных НОРМАЛЬНЫХ  присадок для масел?  Интересно, дорогой мультик получился?

Если коротко: АвтоВАЗ на 100% принадлежит фирме Alliance Rostec Auto B.V., которая на 75% принадлежит Renault, которая на чуть больше 15% принадлежит правительству Франции.

21 минуту назад, alex323 сказал:

АБС для Нивы

К середине осени должны появиться

23 минуты назад, Aleksszlat сказал:

Если коротко: АвтоВАЗ на 100% принадлежит фирме Alliance Rostec Auto B.V., которая на 75% принадлежит Renault, которая на чуть больше 15% принадлежит правительству Франции.

Авто ВАЗ тут причем? Я к тому, что есть специализированная отрасль, не обязательно сам автопроизводитель. Западные производители тоже не сами электронику  делают. Там BOSCH, AC DELCO и т д. 

26 минут назад, Aleksszlat сказал:

Уже нет

Только что, alex323 сказал:

Авто ВАЗ тут причем? Я к тому, что есть специализированная отрасль, не обязательно сам автопроизводитель. Западные производители тоже не сами электронику  делают. Там BOSCH, AC DELCO и т д. 

А я к тому что ВАЗ уже давно не российская машина, а рено для третьего мира...(не в обиду)

1 минуту назад, Skif_tlt сказал:

Уже нет

Что, выкупили за рубль ?

3 минуты назад, Aleksszlat сказал:

ВАЗ уже давно не российская машина, а рено для третьего мира..

Мы говорим о разных вещах. Моя мысль сводится к тому, что мы до сих пор не научились производить то, что весь мир уже 40 лет производит. Покупали, пока продавали. Как перестали продавать, оказалось, что король то голый  Про масштабные нацпроекты типа   "Сколково", изобретенные исключительно для воровства и распила бюджетных денег, не говорю. Как и о громких докладах наверх про прорыв в импортозамещении. С 2014 года было время. 

14 минут назад, Aleksszlat сказал:

выкупили за рубль ?

Ну как бы не новость уже

3 часа назад, Aleksszlat сказал:

Это зависит от того, в каком формфакторе она будет строиться.

Мож как станция/база для стыковок, "доращивания" ядерных буксиров, склад топлива, "запчастей" оборудования и смены экипажей ... (в общем нафантазировал... :Cherna-facepalm:).

Да, да,  да, хотеть! :nyam2:

В общем пора переходить уже к большим юлаобразным станциям,  как в фантастике, с крутящимся кольцом для искусственной гравитации и базой передержки на Луне по пути к Марсу.

56 минут назад, Skif_tlt сказал:

Уже нет

О том, что Renault планирует передать долю в компании российской стороне, в конце апреля сказал глава Минпромторга Денис Мантуров. По его словам, условно это будет сделка «за рубль». При этом он добавил, что у французского концерна будет возможность обратного выкупа доли в течение пяти–шести лет.

10 минут назад, Pechnik сказал:

Да, да,  да, хотеть! :nyam2:

В общем пора переходить уже к большим юлаобразным станциям,  как в фантастике, с крутящимся кольцом для искусственной гравитации и базой передержки на Луне по пути к Марсу.

Ну это для тебя похоже большой секрет ...

МОСКВА, 10 апр – РИА Новости. "Роскосмос" впервые опубликовал схему работы аппарата "Зевс" на базе Транспортно-энергетического модуля (ТЭМ) с ядерной энергоустановкой, принцип работы описан в журнале "Русский космос".

25 минут назад, alex323 сказал:

Моя мысль сводится к тому, что мы до сих пор не научились производить то, что весь мир уже 40 лет производит.

Ну так "мир" же производит. Как вы представляете ситуацию, когда была бы сверхзадача - производить исключительно все, и ABS в том числе локально, в России? Ну, проще говоря - осваивается производство блоков ABS со всеми смежными, вплоть до чипов, за стопицот сикстилионов. А экономический выхлоп - комплектация  Автоваза? На внешние рынки никто нас не пускал, а сейчас и тем более. Вспомнить историю священной борьбы "демократического мира" с СП 2, с Росатомом, Рособоронэкспортом, и тп. 

Кстати, насчет голого короля.. Как оказалось - страна-бензоколонка, 2%, и т.д. , а перекрой злой Путин крантик, введи санкции на экспорт металлов, удобрений и вообще на продовольствие в ответ, и где будут те BOSCH с AC DELCO, Стелантисом с вагом? BASF-у вон как поплохело внезапно.

20 минут назад, alexzhe сказал:

"мир" же производит

Я с вами согласен, "импортозаместить" всё подряд невозможно в современном мире. Да и не всегда целесообразно. Но, упомянутая система АБС не бог весть какая сложная деталь на фоне космической станции. Отсюда и вопрос - а есть ли у нас все эти технологии, чтобы в одно лицо такой грандиозный проект вывезти? 

А по поводу страны бензоколонки тут  и есть самая большая, на мой взгляд, несправедливость. Все самые современные технологии у них, а у нас только сырьё. А что потом то?

alex323 Елки.. Вы в какие-то пустые рассуждения о глобальном толкаете. Тут начинать надо с крестовых походов, рабства и колоний, с войн и выгодоприобретателей - не на один месяц дискуссия. Ну, образно говоря - есть "золотой миллиард", но 7 золотых миллиардов населения быть не может, даже 3 нереально. Мая и ацтеки, например, до изобретения колеса не дошли, но пирамиды строили и астрономию нехило так знали. Вы на ABS акцентируетесь. Ну, так её далеко не все автоконцерны сами производят. Вообще, любое авто - это конструктор комплектующих из разных стран. ABS не такая уж "несложная деталь", как вам представляется. Или подушки аирбагов, например, пиропатроны преднатяжителей - фигня фигней, но блоки-то SRS, интеграция их в бк - ну совсем же другой уровень задачи.

8 минут назад, alexzhe сказал:

Вы на ABS акцентируетесь

Нет. 

так её далеко не все автоконцерны сами производят

Именно это я и говорил два поста выше.

совсем же другой уровень задачи

Вот именно об этом я и говорю третий раз - 

53 минуты назад, alex323 сказал:

есть ли у нас все эти технологии, чтобы в одно лицо такой грандиозный проект вывезти

1 час назад, alex323 сказал:

есть ли у нас все эти технологии, чтобы в одно лицо такой грандиозный проект вывезти

Чет я уже нить теряю. Какой проект? Орбитальной станции?  Кроме как наши и американские, какие еще технологии могут быть. 

upd: Дошло до меня. Страна, в которой нет производства abs той же злосчастной, не может летать в космос и запускать орбитальную станцию - такой посыл? Пойду погуглю про "Союз" , Гагарина с Терешковой, и луноходы до кучи. Начинают терзать меня смутные сомнения..

Изменено пользователем alexzhe

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...