Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

3 часа назад, Игорь Лахта сказал:

Друзья , вы хоть не поленитесь поднять публикации нулевых-десятых годов и посмотрите реальные цифры, прежде чем писать тут про "за бесценок".

я ж выше тоже и написал, просто тупо любят хаять, а как, что, почему и за что, ваще не хотят понимать и вникать,

кому начинаешь говорить, на работе так же немеренно подобных, кому всё хреново и скоро умрём, так они сразу,

меньше телек смотри и в инэте лазай :wacko:

мол ты дурак, а я всё и так без тебя занаю.. :scare3:

Ссылка на сообщение
4 часа назад, ValeRus сказал:

Ну ты же написал выше моего сообщения про какой-то путь…

у тебя путь один- долго стоять над пропастью и сделать рывок:good2:

Ссылка на сообщение
3 часа назад, Averon сказал:

я ж выше тоже и написал, просто тупо любят хаять, а как, что, почему и за что, ваще не хотят понимать и вникать,

кому начинаешь говорить, на работе так же немеренно подобных, кому всё хреново и скоро умрём, так они сразу,

меньше телек смотри и в инэте лазай :wacko:

мол ты дурак, а я всё и так без тебя занаю.. :scare3:

Читать между строк не все умеют , вот и бесятся :sarcastic: Особенно когда холодильник дал звездюлей телевизору .

Ссылка на сообщение

Космос, армия, промышленность, образование и медицина куда это все пришло? Чему радоваться огалтело? Если глубже, то вороги без единого выстрела отжали обратно все достижения наших предков, как территориальных, так и положения страны в мире. Фурсов, кмк, прав по поводу отсутствия идеологии в стране, не будет её и не будет будущего страны суверенной, отсюда и в космосе будем придатком. 

Изменено пользователем Partizanen
Ссылка на сообщение
7 часов назад, Сергей Николаевич сказал:

Мне довелось не полениться и прослужить на Байконуре 3 года в 90х. И я говорю за то, что сам ногами прошёл. Байконур, как определённая часть космической отрасли в прямом смысле умирал. Жилой фонд пустовал процентов на 50, дома стояли на центральных улицах без стёкол, без дверей, без полов. Как после войны и бомбежек.

Так было в тот период практически по всей стране и как это отностится к делу и прочтению всего, о чём писалось выше, мы все помним самое хреновое время, не об этом сейчас речь, совершенно не об этом :wacko:

Ссылка на сообщение
38 минут назад, Partizanen сказал:

Фурсов, кмк, прав по поводу отсутствия идеологии в стране, не будет её и не будет будущего

А какая идеология, например во второй по площади и такой же северной стране, как Канада или, к примеру, Италия, Германия? У нас тут уже была одна "идеология" и чем она кончилась?

Идеология должна быть только одна - здравый смысл, но это же не интересно и скучно, надо же изобрести свой велосипед.

Ссылка на сообщение
2 часа назад, Averon сказал:

не об этом сейчас речь, совершенно не об этом :wacko:

О чем - вы, оно плюс-минус понятно. А я отвечаю на то, что цепляет меня, и что конкретно, я цитирую. 

 

2 часа назад, Averon сказал:

Так было в тот период практически по всей стране

Так по всей стране не было. Так было там, где было сложно, где требовались усилия, чтобы просто жить, не то что работать, и там где новой стране старые достижения оказывались не по карману и мы начинали всё про&ирать. Потом я вернулся в Московскую область, там всё было Ок, и по стране ездил, центральная часть, юг - опустевших разрушенных городов не видел.

2 часа назад, Averon сказал:

и как это отностится к делу и прочтению всего, о чём писалось выше,

Относится непосредственно. Космос - это не ракеты и спутники. Космос - это люди! И ещё космос - это потенциал страны. И мысли тут были такие, что мы свой эксклюзивный потенциал за недорого расфукали направо и налево, и теперь не обладаем никакой эксклюзивностью.

Ссылка на сообщение

Индийская лунная станция «Чандраян-3» готовится к посадке

Инфографика

На 23 августа около 15:00 мск запланирована посадка на Луну индийской автоматической лунной станции «Чандраян-3». Ракета-носитель со станцией на борту успешно стартовала с космодрома имени Сатиша Дхавана 14 июля. 16 августа Индийская организация космических исследований (ISRO) сообщила о завершении всех запланированных маневров на окололунной орбите. Посадка должна быть совершена в районе Южного полюса — там же, где планировала прилуниться разбившаяся российская станция «Луна-25».

«Чандраян-3» состоит из трех частей: орбитального модуля, посадочного модуля и лунохода. Перед миссией стоит задача отработать мягкую посадку и провести ряд научных экспериментов. На борту посадочного модуля и лунохода находится оборудование, предназначенное для проведения сейсмических исследований, изучения лунной поверхности и грунта. Как ожидается, они проработают в районе Южного полюса один лунный день (14 земных суток).

 
india.jpg
 
 

 

Ранее Индия в рамках своей лунной программы запустила на окололунную орбиту аппарат «Чандраян-1», обнаруживший воду на спутнике Земли. Миссия «Чандраян-2» потерпела неудачу — спускаемый аппарат совершил жесткую посадку на поверхность. В случае успеха миссии «Чандраян-3» Индия станет четвертой страной, осуществившей мягкую посадку аппарата на Луну (после СССР, США и КНР).

 
  

image.gif

Ссылка на сообщение

Если кто не в курсе, про Луну 25 и не только:

- есть и наиболее вероятный сценарий случившегося — в отчете Роскосмоса о нем и сказано. И круг виноватых, он, по-видимому, не слишком широк. Что там была ошибка в расчетах это исключено. Чтобы от этих ошибок защититься, еще со времен Советского Союза расчеты делаются параллельно несколькими организациями независимо друг от друга: по своим алгоритмам, на своей вычислительной технике, со своими ограничениями и предположениями. А дальше результаты уже сравнивают. В этот раз расчеты делали три организации, их итоги абсолютно совпали. Тут ошибка исключена. Еще есть гипотеза о метеорите.

Ссылка на сообщение

И да, как было сказано Натаном Эйсмонтом: мне кажется, что этот случай все равно редкость, хотя какая-то неясность и присутствует. В этот раз по крайней мере есть возможность проверить все наши гипотезы и домыслы на Земле. И это будет сделано.

Фундаментальная наука сейчас не получит ожидаемых ответов в результате тех измерений, которые должна была провести «Луна-25». Это не конец света, но это отсрочка, непонятно на сколько лет. Есть хорошая идея — использовать запчасти «Луны-25» для нового запуска. Дело в том, что космическая научная аппаратура делается всегда не в одном экземпляре, обязательно есть запасные. Так что когда аппарат готов, оставшиеся запчасти — это фактически дубль того же аппарата. Полноценный или неполноценный, но в общем дубль. И поэтому есть соблазн, мне кажется, что от него все-таки не удержатся, сделать еще одну станцию, используя эти запчасти. На мой взгляд, это оптимальный вариант по стоимости, времени, использованию специалистов. Но как оно будет на самом деле — посмотрим, я не знаю.

Ссылка на сообщение

Правильно, два параллельных пуска с 2 космодромов резко увеличат вероятность успеха

Ссылка на сообщение

Короче, лунтики (жители Луны) сбили нашу Луна-25, расходимся…

Ссылка на сообщение

Да в советское время (так говорит астрофизик Сурдин) запускали два аппарата, один основной, второй дублер. Если первый по каким то причинам не достиг цели, то второй увеличивает шансы. С Луной-25, как я понимаю дублер не летел. 

 

 

Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...