Перейти к публикации

Taif Vivace 5W-40 API SN свежее

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
2 минуты назад, prv21 сказал:

НУ моет, но не знатно, я после татнефти ПАО лет пять назад пилил фильтра и там довольно много частичек было, а после простого масла раз в 10 меньше было.

Я как бы всегда был сторонник того, что ПАО разрушает постепенно лаковые отложения.

Но я сторонник так же и того, что масла не моют знатно.

Иначе наверное у меня давно было бы чисто под клапанной :D

Давайте скидываться на новый анализ, и узнаем, почему он стал или не стал лучше мыть)

косарик от меня уже в кассе:D

сделайте фото ДО и ПОСЛЕ и вы поймете что ничего он не моет. Ну разве что чудо какое то случилось в маслостроении. 

:Connie_cleaning-glasses:у меня на машине, ошибка вылазит, если фазорегулятор,,забит ,, , так вот после 1000 км ошибка перестала вылазить и масло стало коричневым .

Да, цвет прям словно подсолнечное масло:biggrin:

Итак, как говорится, с богом))

Ликви моли сменен. По первым ощущениям звука мотора вроде ничего не изменилось. 

Посмотрим как оно себя покажет на моем доработанном приора моторе (~140л.с при 6700 об). 

Особенно интересно, что будет с ним со временем по жаре, т.к по мимо погоды холостой 1100, что тоже неплохо греет мотор в тех же пробках.

IMG_3017.jpeg

Цвет прям 92го бензина, присадки они и в африке присадки, если не близко к коричневому цвету, то масло явно бедное с присадками, тут явно не густо!

Канистра поменяла дизайн, я так понимаю с 01.06 тара стала новой, пока в продаже будет попадаться и старый вариант.

IMG_20230701_121929.jpg

01.07.2023 в 15:55, Temp сказал:

Канистра поменяла дизайн, я так понимаю с 01.06 тара стала новой, пока в продаже будет попадаться и старый вариант.

IMG_20230701_121929.jpg

Где покупал канистру в новом дизайне?

03.07.2023 в 09:40, nikitok34 сказал:

Где покупал канистру в новом дизайне?

В местном интернет магазине.

Сперва засомневался, но нашёл подтверждение в новостях и в разделе на сайте Таиф "Расширенная гарантия" такой дизайн фигурирует.

Напишу свои впечатления от масла здесь. Мотор 1,4 tsi, режим эксплуатации газ в пол и по перевалам вперёд, скорость периодически до 200 поднимается. Период эксплуатации с мая по середину июля с температурами до 35 градусов. Пробег на нем 5000 км, ушла треть щупа, что очень и очень неплохо. Последние две заливки другого масла зимой и весной уходило к концу интервала в 5000 до минимума (не буду писать производителя, но вязкость 5-30, отечественное). По звуку как обычно, фазовращатели крутятся, турбина дует, все ровно с ним на таком пробеге.

Изменено пользователем va_ja

Всем здравствуйте! Я не химик и не спец, но следить за обсуждением очень интересно. Тема началась в 2021 году, сейчас уже 2023 . Так что, появились ли какие-то промежуточные данные по маслу и выводы? Что можете сказать, какой имеется уже опыт эксплуатации? 

Изменено пользователем Palmuha

Palmuha дело в том, что за это время и масло изменилось, у отечественных производителей были проблемы с доступностью западных пакетов. А так никакого негатива я не помню, меня настораживало то что используют ДОТФ - нестандартный подход. Но вроде бы ничего страшного не случилось ни у кого.

torcon ну, буду в октябре на зиму заливать, посмотрю. Таиф вроде не в подвале масло разливает, а это достаточно самостоятельное крупное предприятие. Думаю, они знают, что делать!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...