Перейти к публикации

Помогите с проблемой

Рекомендованные сообщения

Всем привет.  Я с Казахстана. Такая приключилась беда, работаю на Газели  (машина своя), поехал в Шымкент (юг Казахстана), ну и решил там сменить масло. На базаре взял масло Windex 10W40 SL/CF (фото канистры не делал, есть только фото с их сайта). Все поменяли, поехал обратно в Астану, еще покатался где-то дня 3 в Астане, и в одно прекрасное утро машина перестала заводится. В сервисе разобрали движок, а там просто смола, масла нету.  Вот пытаюсь разобраться в чем может быть причина, большинство знакомых говорят что это из-за масло, некоторые говорят что из-за бензина. (хотя заправлялся все время на нормальных заправках).После замены масла проехал всего 1800 км. До этого был залит Лукойл Люкс 10W40, проблем никогда не было, на масле не перекатывал, менял раз в 9-10 тысяч Может кто сталкивался, в чем может быть проблема.  И кто что скажет за это масло ? В

WhatsApp Image 2021-12-15 at 16.03.35.jpeg

WhatsApp Image 2021-12-15 at 16.03.34.jpeg

WhatsApp Image 2021-12-15 at 16.03.17.jpeg

WhatsApp Image 2021-12-15 at 16.03.16.jpeg

WhatsApp Image 2021-12-15 at 16.03.16 (1).jpeg

2021-12-15_16-37-07.png

Изменено пользователем Linrenchik
Другие ответы в этой теме

лучше конечно не покупать откровенно дешевое и неизвестное масло. Как минимум, Лукойл, Роснефть, Газпромнефть, Синтек.

Не может настоящее товарное масло, даже малоизвестный Windex всего за 1800 км превратится в Это. Склоняюсь к подделке.

1 минуту назад, fareastwood сказал:

Не может настоящее товарное масло, даже малоизвестный Windex всего за 1800 км превратится в Это. Склоняюсь к подделке.

Как можно  подделать  наподделываемое?   ... Хотя и такое может быть.. 

13 минут назад, Hanval Rus сказал:

Почему то я уверен, что это масло самое дешёвое сейчас на базаре в Казахстане .  Купив дешевле самого дешёвого, неизвестное масло, получается то что получилось. 

ну одно из самых дешевых. Сейчас с ценами какой-то бред, в начале года покупал масло ровно в 2 раза дешевле. Все подскачило в цене, приходится экономить

20 минут назад, fareastwood сказал:

нормально так пошутил..:D

14 минут назад, масленкин сказал:

Кстате не шутка... Вспоминая первую проданную партию в СНГ антифриза(стандарт -38°С кристаллизация) , мне позвонили покупатели с вопросом  " Как можно разбавить ваши антифризы что бы получить -20 °С " .. Я досих пор в недоумении. 

Наверное так и с маслом можно ... Заливают отработку в банки (как вариант) . ИМХО. 

Изменено пользователем Hanval Rus
21 минуту назад, Linrenchik сказал:

ну одно из самых дешевых. Сейчас с ценами какой-то бред, в начале года покупал масло ровно в 2 раза дешевле. Все подскачило в цене, приходится экономить

Сколько отдал за канистру? Я тебе по чесноку скажу, все подорожало, хлеб, молоко, яйца, сигареты, водяра, но у маслодилеров цены остались те же, не коснулась видно их эта ценовая истерия в нашей Республике. Наш регион пострадал больше всего, хлеб стал дороже чем у вас в столице.

Изменено пользователем Шиза
19 минут назад, масленкин сказал:

Чё гониш, какая нафиг шутка. Щяс любую хрень наливают во что угодно с импортную кетикеткой. Или мне персонально для тебя залить Windex и махнуть на нём пятёрик? Как два пальца обоссать. 

Изменено пользователем fareastwood
5 минут назад, fareastwood сказал:

Как два пальца обоссать. 

нормальная такая замена "как два пальца об асфальт":sarcastic:

кстати, возможности диверсии с маслом или мотором тоже никто не отменял)))

Давеча полицейский на служебной гранте такое же привозил но 5-40, в отделе такое выдают, залил в мотор, масло как масло и на цвет и на запах, исче правда добавил, что на патриоте у них мотор лёг, не понятно только из-за масла или нет, я в подробности не вдавался

И так варианты

1. Топливо некачественное,  совместно со "слабым"  маслом могло навредить . С любым маслом навредит. 

2. Масло изначально от производителя плохого качества,  хуже чем отработка . Умерло за 1000 км, превратилось в нечто за 1800 км. 

3. Масло  подменили продавцы на рынке: слили заводское, залили не понятно что в канистру . Контро факт. 

4. Саботаж /диверсанты - что то подмешали конкуренты . 

5. Антифриз из системы охлаждения попал в  систему смазки. 

Моё мнение без лаборатории(проверить топливо и масло) нет ни одной правильной версии. ИМХО. 

Изменено пользователем Hanval Rus
2 часа назад, fareastwood сказал:

Чё гониш

гоню, что не могу себе представить как можно в канистру за 500р. лить какую-то типа отработку и потом с умным видом продавать  на Рынке..это полный дэбелизм и верх цинизма ((

Изменено пользователем масленкин
1 час назад, масленкин сказал:

это полный дэбелизм и верх цинизма

Обычные качества многих продаванов:sarcastic:

Linrenchik на крышке канистры защитное кольцо было?! Оно открутилось вместе с крышкой?! Под крышкой на горловине канистры была защитная фольга?!

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...