Перейти к публикации

Sintec Luxe 5W-30 API SL свежее

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Поясните, а чем промывка лучше, чем остаток отработанного моторного масла?

6 минут назад, ValeRus сказал:

Поясните, а чем промывка лучше, чем остаток отработанного моторного масла?

Логика чет порушена в вопросе, можно как-то по понятней написать?

6 минут назад, prv21 сказал:

Логика чет порушена в вопросе, можно как-то по понятней написать?

Пару постов раньше Василий ПТЗ спросил про промывку двс. Вот у меня мой вопрос и возник…

8 минут назад, prv21 сказал:

Логика чет порушена в вопросе

А ты за промывку двс или нет?

6 минут назад, ValeRus сказал:

Пару постов раньше Василий ПТЗ спросил про промывку двс. Вот у меня мой вопрос и возник…

Аа, промывка нужна только при деструкции масла, так что лучше с остатком свежее залить.

По поводу "за или нет" промывки - я за сокращённые интервалы, тк в таком случае и вопросов по возможной преждевременной деструкции масла из-за переката не возникнет.

Ну а все вопросы по тому чтобы вывести максимально отработку из мотора - это тоже не актуально, тк мотор в принципе практически всегда работает на отработке - мы же не меняем масло через каждые 3к пробега, как в США было на заре автомобилестроения.

prv21 согласен полностью. 

Но. 

Машина куплена недавно, предыдущий владелец однозначно менял масло по мануалу - ч-з 15 т км. Как результат - отложения. Поэтому периодически делаю промывку - промывочное масло+активная присадка для промывки. На предыдущей машине данная неоднократная операция помогла довести движку с пробегом 270 т км до состояния - "шепчет".

Вот, ищу вместо минеральных промывок синтетику или полу. Само собой максимально дешёвую, но приличную по составу. 

Как-то так)) 

1 час назад, ВасилийПтз сказал:

Вот, ищу вместо минеральных промывок синтетику или полу. Само собой максимально дешёвую, но приличную по составу. 

Вы не первый и не последний в этом желании, но опыт показывает что значимого результата можно добиться только агрессивными средствами, что не всегда целесообразно, так что я бы не парился и просто менял чаще масло чтобы не было прогрессии по загрязнению мотора. Но с другой стороны, всякие промывки и добавки к маслу оказывают крайне позитивный терапевтический эффект на владельца машины, что возможно даже важнее.

prv21 смотря что считать промывкой движка. Если пытаться отмыть грязь от перекатов, то пустое дело, а если вытеснить накопившийся несливаемый остаток, то другое.

Себе после пробега 100 тысяч км(перекатов не было) решил так движок помыть: после 20 минут на холостых масло слилось заметно темнее ожидаемого.)

Лично мое мнение: двс надо промывать только тем маслом, которое будет потом залито. Цель данной промывки уже понятна по смыслу данного слова - вытеснить (вытеснить) старое масло из всех каналов и не более… при чем, для помывки двс надо обязательно ставить новый масляный фильтр.

Изменено пользователем ValeRus
4 минуты назад, ValeRus сказал:

Лично мое мнение: двс надо промывать только тем маслом, которое будет потом залито

Не имеет смысла особо, те проще просто сменить в перерыве между интервалами тогда мало без замены фильтра, те получается у тебя к примеру 10к интервал и из них последние 3к - езда на почти убитом масле, а если из 10к поменять масло на 5к, то мотор вообще не будет ездить на подубитом масле и смысла в промывке особо не будет .

prv21 я никогда двс не мою, так как я никогда больше 5 т.км. не катаю масло, по мото-часам это примерно получается 130…150 

Это масло появилось в Ленте по заманчивой цене в 999р за 4л канистру, кто-нибудь может сказать можно ли его в двигатель фиат альбеа залить?

northerner86  можно, в своё авто - что хочешь, вот так, к примеру   

02.09.2022 в 18:26, Сергей Васильевич сказал:

northerner86  можно, в своё авто - что хочешь, вот так, к примеру   

Я понимаю что в своё авто я могу лить всё что хочу, интересует вопрос можно ли лить A5\B5, когда в руководстве к машине написана А3B4, насколько я понимаю в момент написания руководства А5B5 в помине небыло.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...