Перейти к публикации

масло шкода йети 1.8 cdab

Рекомендованные сообщения

1) Skoda yeti 2012 дорест пробег 160т.км
2) Двигатель (3s-fe бензиновый) CDAB контрактный пробег тысяч 100
3) Заправочный обьем 4.3 литра
4) Курск морозы максимум -20 редко -25
5) Режимы эксплуатаци по городу 70%, по трассе 30%  равнины овраги)))
6) менять планирую через 7 тыс км
7) Каты убраны стоит даунпайп планируется стейдж2
8) через автодок доступны многие  масла
9) пропущу

Всем здравствуйте! Недавно приобрел себе шкоду йети. Пробег 160 тысяч. Но мотор контрактный 3 ревизии я думаю пробега тысяч 100 на нем.

Прошлый владелец заливал bardahl xtc 5w40 по моим наблюдениям расход составил порядка 1-1.5 литра на 10 тысяч. Встал вопрос замены масла полез читать форум, и как всегда вопросов стало больше чем ответов. Бардаль отпал так как вроде как устаревшее масло и есть что то получше. В итоге по цене выбрал Shell Helix HX8 5W-40. Это масло скажем так залил на пробу. Следующею замену хочу уже найти какое то постоянное масло. Планирую менять масло в 5-7 тысяч. Посоветуйте масло на следующею замену примерно в этом же ценовом сегменте. Так как читал форум 2 дня и нифига не определился, а еще больше запутался....

Изменено пользователем romin46
Другие ответы в этой теме

Что говорит мануал? В каком состоянии катализаторы? И ваще - почему бы шапку темы не оформить по правилам??? :diablo:

1 час назад, svetoteni сказал:

Что говорит мануал? В каком состоянии катализаторы? И ваще - почему бы шапку темы не оформить по правилам??? :diablo:

Оформил, извиняюсь не увидел, каты убраны стоит даунпайп

Изменено пользователем romin46

Если цель убрать расход масла, то лейте любое, маслом не вылечить, а так любое 502/505

Вот тема на 300 плюс страниц, в шапке любое выбирайте

Изменено пользователем Lavrovssky

romin46 а почему 5w-40? Если я конечно не путаю, то года этак с 12 или 13, ВАГ рекомендовал в него 0w-30. Или что поменялось? 

32 минуты назад, Shamhoon сказал:

romin46 а почему 5w-40? Если я конечно не путаю, то года этак с 12 или 13, ВАГ рекомендовал в него 0w-30. Или что поменялось? 

Честно незнаю. вроде как 5w40 вычитал советуют или 0w40. В прошлую машину нести лил, вот и сюда думаю тоже. какое можете посоветовать из их линейки?

Учитывая, что вы предпочитаете 502 допуск, из 0w-30, видимо ничего. Если ошибаюсь, коллеги поправят. 

13.12.2021 в 19:03, Shamhoon сказал:

а почему 5w-40? Если я конечно не путаю, то года этак с 12 или 13, ВАГ рекомендовал в него 0w-30. Или что поменялось? 

Ничего не путаете :ok: так и есть, советуют лить 0w-30 - оптимальный выбор.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...