Перейти к публикации

Масла Quaker State

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
20 часов назад, Игорь из Минска сказал:

вдруг услышал на высоких оборотах мотора "этот рык" - возникло неприятное ощущение...

Решил отказаться от идеи пробовать заливать масло  QUAKER STATE ULTIMATE DURABILITY SAE5W-30 в мотор АУДИ

Долил вчера вечером в мотор 300 мл. 10W-30 ZIC

Сегодня проехал 350 км - "РЫК" движка больше не беспокоит, всё опять в работе мотора стало мягко и тихо 

1 час назад, Игорь из Минска сказал:

Долил  300 мл. 10W-30 ZIC

стало мягко и тихо 

Вы серьезно в это верите?

6 минут назад, SAE20 сказал:

Pennzoil 0W-16 будет нужен

Думаете, за компанию ZIC Zero 0w-16 не подойдёт??:D

23 часа назад, Игорь из Минска сказал:

Проехал 2,5 тыс. км после доливки масла в мотор и вчера вдруг услышал на высоких оборотах мотора "этот рык" - возникло неприятное ощущение..

3 часа назад, Игорь из Минска сказал:

Долил вчера вечером в мотор 300 мл. 10W-30 ZIC

Сегодня проехал 350 км - "РЫК" движка больше не беспокоит, всё опять в работе мотора стало мягко и тихо 

Игорь, доливки масла в 300мл на общий объем масла 4-5 литров не поменяют НИЧЕГО, ни звук, ни расход масла.

Все что Вы слышите это стечение обстоятельств. Турбомоторы вообще капризны, очень много зависит от температуры окружающего воздуха и впуска соответственно, от влажности и давления. Бывает утром едет, а вечером нет. На одном и том же масле и бензине.

Сегодня Вы проехали 350 км, мотор и масло очень хорошо прогреты, все работает замечательно. 
Масло при 90 и 100 градусах имеют существенную разницу в вязкости. Так, например, масло при 5W-30 при 90 градусах  будет иметь вязкость как 5W-40 при 100 градусах. Это как версия, цифры условны, это может быть 95 и 105 градусов.
P.S. Если сдать масло на анализ после таких доливок масел схожей вязкости, то даже опытный пользователь может ничего не обнаружить. Разве что молибден, бор, магний всплывут в виде космического мусора если Вы в масло на пакете Lubrizol (VW504/507) добавляете.

2 часа назад, Pavel_NSK сказал:

Игорь, доливки масла в 300мл на общий объем масла 4-5 литров не поменяют НИЧЕГО, ни звук, ни расход масла.

Большое СПАСИБО всем откликнувшимся  на мои посты !

Но, дело именно в том, что я реально слышу (или чувствую) другие нотки в работе мотора при доливке 250...300 мл того или иного масла 

Порой у меня получается протестировать масло путём доливки в основное, например:

- LOTOS 504/507 уменьшал "тарахтение" мотора, но сгорал за 200 км /250 мл (проявлялся масложор)

- QUAKER STATE ULTIMATE DURABILITY SAE5W-30 вначале влиял благоприятно на акустику мотора, но через пару тысяч км начинал "рычать" на разгонах

5 часов назад, Игорь из Минска сказал:

Порой у меня получается протестировать масло путём доливки в основное, например:

- LOTOS 504/507 уменьшал "тарахтение" мотора, но сгорал за 200 км /250 мл (проявлялся масложор)

Может все-таки это был стакан ацетона, испарился, за время пути....:scratch_one-s_head:

П. С обнять и плакать :cray:

Изменено пользователем veev2

Снимаю претензию к работе масла  - оно "заглохло".

Обычный такой "рык" при оборотах выше 4 000.

3 минуты назад, Legion777 сказал:

Normet Ну слава Богу, я выдохнул.

2 800 км  - видимо нужно было "приработаться".

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...