Перейти к публикации

Hyundai Kia (MOBIS) - антифризы

Рекомендованные сообщения

Hyundai Kia (MOBIS) - антифризы

http://mobisstore.co.kr/product/search.html?banner_action=&keyword=07100

Паспорта на некоторые продукты

Скрытый текст

Screenshot_20210206_152029_com.google.android.apps.docs.jpg

Артикулы коды для заказа в интернет магазинах:

R9000AC001K (либо H вместо К) - Hyundai/Kia Crown LLC A-110 1L (готовый)

R9000AC002K (либо H вместо К) - Hyundai/Kia Crown LLC A-110 (концентрат)

07100-00220 - фасовка 2л концентрата А-110

07100-00420 - фасовка 4л концентрата А-110

782051 - CoolStream A110 1L

782068 - CoolStream A110 5L

CS-010514-С - Coolstream A-110 концентрат 1,5л

Другие ответы в этой теме
1 час назад, Loparrr сказал:

Получается, долить этот вариант нельзя.

Можно! Сейчас это один и тот же антифриз!

Изменено пользователем Vasek555

Loparrr Если он это сказал до событий, то не обращайте внимания, сейчас JPN=A110, раньше был Arteco. Еще, как говорил представитель техноформа, одно время они делали зеленый А110 перекрашивая красный:)

18 часов назад, SL1 сказал:

Если он это сказал до событий, то не обращайте внимания, сейчас JPN=A110, раньше был Arteco.

УУх, ребята, Вы по-видимому сильно в теме! Тогда, уж простите, если Вы настолько детально разбираетесь в нюансах этих дел, то я, чтобы окончательно развеять все свои сомнения, еще раз напишу все свои непонятки по пунктам. Будем исходить из того, что, предположительно у меня таки с Калининградского завода залито в системе зеленый Coolstream A-110. 

1. Да, представитель завода про JPN сказал про "нельзя доливать" в мае 2022 года. На Ваш взгляд, если я правильно Вас понял, теперь состав данной марки другой и ее можно абсолютно без опасений доливать в зеленый  A110?

2. Тогда же, в мае 2022 года, на мой вопрос "что можно долить в систему" представитель Coolstream ответил: "Только розовый A110. Он абсолютно идентичен по составу, только цвет другой!". Тогда, в 2022м году, я смотрел-смотрел на расширительный бачок, да так ничего и не долил. Сейчас уровень уже чуть ниже минимума и я снова ищу варианты. Уже хотел долить, как сказал товарищ с завода, розовый A110. Однако, когда залез почитать про него на сайте Coolstream, увидел то, про что я писал первоначально: "Смешение с предыдущей версией антифриза A-110 темно-зеленого цвета допускается только в пропорциях не более 20% зеленого к 80% розового." И я опять растерялся... Теперь вопрос: с 2022 года состав розового A110 тоже изменился и его теперь доливать таки нельзя? Или я опять чего-то недопонимаю, и лучше все же долить розовый A110, наплевав на цвет? (на цвет мне по большому счету, действительно, наплевать, лишь бы жидкость не испортить!). А если сравнивать с вариантом пункта 1, то что все же сегодня будет более близко по составу и менее рисково долить: розовый А110 или JPN?

3. Сейчас в линейке Coolstream появились еще несколько вариантов зеленого цвета, например: Coolstream Standard green, Coolstream GREEN. Можете посоветовать, что все-таки наиболее близко по составу к имеющемуся предположительно зеленому А110 и наименее рисково для доливания в него уже из 4-х вариантов, независимо от цвета: Coolstream Standard green, Coolstream GREEN, розовый А110 или JPN?

29 минут назад, Loparrr сказал:

появились еще несколько вариантов зеленого цвета

цвет антифриза - ниочем

29 минут назад, Loparrr сказал:

розовый А110 или JPN

это, а лучше воды дистиллированой

Loparrr А вам сколько раз нужно повторить, что сейчас что синий, что розовый JPN=A-110 и безболезнее всего долить синий JPN? Зайдите в тему Кулстрима там представителя спросите, если вы такой "Фома неверующий"...

57 минут назад, Vasek555 сказал:

А вам сколько раз нужно повторить, что сейчас что синий, что розовый JPN=A-110 и безболезнее всего долить синий JPN?

Я понимаю Ваше раздражение. Вроде бы все уже, как Вам кажется, разъяснили барану, а он все равно не понимает. Но и Вы меня поймите, я же подробно в предыдущем посте обосновал свои сомнения. А ответа не получил. 

Попробую еще раз. Хорошо, синий JPN=розовый A-110. Почему тогда сейчас на сайте Coolstream написано про розовый А110: "Смешение с предыдущей версией антифриза A-110 темно-зеленого цвета допускается только в пропорциях не более 20% зеленого к 80% розового."??? Тогда, если сейчас синий JPN=розовый A-110, значит, эти же слова в равной степени относятся и к нему! Я то буду пытаться в 99 процентов зеленого долить 1 процент розового (ну, или синего JPN)! А изготовитель пишет: можно не более 20 процентов!!! Можете сказать, почему я не должен обращать на это внимания?

Изменено пользователем Loparrr
5 минут назад, Loparrr сказал:

темно-зеленого цвета допускается только в пропорциях не более 20% зеленого к 80% розового."???

Потому что цвет получится свежего говна. Это как раз и написали для 

5 минут назад, Loparrr сказал:

баран

Чтобы потом панику не поднимали по поводу цвета.

Если есть ещё вопросы то садитесь и читайте тему Кулстрим здесь в разделе начиная с 23 года - там производитель отвечал на все вопросы. Я больше попугаем работать не буду.:bye2:

Изменено пользователем Vasek555
03.05.2025 в 12:54, Loparrr сказал:

Думаете, что сильно на температуру замерзания не повлияет? Мне как-то спокойнее долить антифриз... Я не прав?

НЕ ПРАВЫ.

Матчасть почитайте. Типичный случай. С 1930-х годов одно и то же талдычат.

02.05.2025 в 21:07, Loparrr сказал:

Я очень прошу прощения, на подобный вопрос уже были ответы здесь, но остаются сомнения, которыми я хочу поделиться. Суть: У меня КИА Пиканто 1,2 2018 года выпуска. В ней залита на заводе (машина выпущена в России, в Калининграде) жидкость то ли зеленого то ли голубого цвета. Марка нигде не указана. Предполагаю, что это либо Crown LLC A-110 либо Coolstream A-110. Сейчас Coolstream A-110 выпускается красного цвета. Вопрос: могу ли я ДОлить в систему охлаждения Coolstream A-110 красного цвета без полной замены? Какое количество Coolstream A-110 красного цвета я могу добавить в существующую зеленую в системе охлаждения без опаски? Вроде бы везде пишут, что это почти одно и то же, отличается только цветом. Однако, на сайте Coolstream в описании Coolstream A-110 розового цвета написано: "Смешение с предыдущей версией антифриза A-110 темно-зеленого цвета допускается только в пропорциях не более 20% зеленого к 80% розового." Тогда получается, что я не могу добавить грамм 200 розового к залитому в систему зеленому...

Вопросы: 1. Что я могу добавить к существующему зеленому предположительно Coolstream A-110 (нужно долить грамм 200)?

2. Если рекомендуется доливать таки Coolstream A-110 розовый, то почему тогда изготовитель пишет, что можно добавить немножко зеленого к основной массе розового, но не наоборот!?

2. Есть ли что-то зеленого цвета, что можно долить в вышеописанной ситуации (к примеру, Coolstream Standard green, Coolstream GREEN или еще что-то)?

Если с 2018 года у вас упал уровень и не было утечек и проливов, долейте дистиллированной или обессоленной воды.

Хмыр дочитай все его посты до конца и акстись))))

15 часов назад, Vasek555 сказал:

Хмыр дочитай все его посты до конца и акстись))))

Дочитал еще в первый раз). Ну мнительный и что?) Лучше был бы перфикционистом и засирал моск в теме выбора антифриза? Тем более, что с 2018 года вполне можно и поменять, 7 лет, вполне пора.

Изменено пользователем Хмыр
4 часа назад, Хмыр сказал:

Лучше был бы перфикционистом и засирал моск в теме выбора антифриза?

Ну это как бы про меня....вообще-то.

Только своё ЙА я не несу выше облаков.

4 часа назад, Хмыр сказал:

Тем более, что с 2018 года вполне можно и поменять, 7 лет, вполне пора.

Ну едет и ладно. Такая логика...

Вообще самая адекватная тема это по Toyota. Самая неадекватная - по BMW. А здесь посередине. Кредитопод*опник же.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...