Перейти к публикации

Татнефть Luxe 5W-30 API SN NEW 2021 свежее

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
1 минуту назад, a-ha сказал:

да, это было бы честнее и правдивее, т.к. было бы понятно, что они именно этого и хотели

Если оставили старые нормы по щелочному, то просто  увеличенным вводом пакета решают этот вопрос. У нас же исторически «Щелочное - наше все». Надо паспорт увидеть

Роман 73 

Это тот случай когда такая доза zddp греет душу хейтерам урезанных пакетов.

Лучше немного больше чем <700 как в итальянских G-energy ilsac-5 или корейском Hyundai Xteer Gasoline Ultra Protection 5W-30 API SP

Hyundai Xteer Gasoline Ultra Protection 5W-30 API SP (VOA BASE) копия.jpg

А была ли АшиПка, не факт, может в Taneco специально пакет присадок больше кладут. Ну написали SN потому что внезапно пакет присадок под SN. А почему ilsac-5 не написали хз. Может дизайнер так решил когда делал этикетку под Luxe 5W40 без ilsac, то скопировал и на остальные. :sarcastic:

Пусть осуждают, по мне так даже масло иптереснее получилось. А те кто хулит его все равно бы не купили даже елси по фосфора было в диапазоне 600-800.

Zddp тут все равно не грузовой Е4 и даже не А3, А5 и зольность все равно осталась < 1 ниже чем в полнозольниках. 

А что об этом думает Sae20 начальник транспортного цеха. Скрин в студию. :sarcastic:

(я помню он не очень хорошо относится к избытку любых Me (присадок на основе металлов) 

Изменено пользователем Buran
25 минут назад, Itseasy сказал:

Надо паспорт увидеть

Паспорта вроде в темах Татнефти были, в т.ч. на собрата Taneco PUS 5W30. В студию их? :popcorm:

Upd. Вот ПК именно на сабжевую партию. Ваше резюме? 

Изменено пользователем Buran
10 минут назад, Buran сказал:

Лучше немного больше чем <700 как в итальянских G-energy ilsac-5 или корейском Hyundai Xteer Gasoline Ultra Protection 5W-30 API SP

Тут я согласен 

10 минут назад, Buran сказал:

А была ли АшиПка, не факт, может в Taneco специально пакет присадок больше кладут. 

Пусть осуждают, по мне так даже масло иптереснее получилось. А те кто хулит его все равно бы не купили даже елси по фосфору было в диапазоне 600-800.

Zddp тут все равно не грузовой Е4 и даже не А3, А5 и зольность все равно осталась < 1 ниже чем в полнозольниках

Тут тоже очень согласен 

11 минут назад, Buran сказал:

А что об этом думает Sae20 начальник транспортного цеха. Скрин в студию. :sarcastic:

(я помню он не очень хорошо относится к избытку любых Me (присадок на основе металлов

Совершенно верно, не любит он лишние металлы в масле, говорит, что всё это грязь и зола. Считает, что фосфора, цинка и кальция должно быть лучше меньше и никакого преимущества 1200ppm фосфора перед 800ppm фосфора (например) нет, в плане защиты от износа 

Screenshot_20210312_184305.jpg

Screenshot_20210121_175457.jpg

Buran ага, нашелся

нормы по щелочному те же. Если пакет Н9890, то просто перекладывают. Ну, это наши умозаключения про пакет)))

Фосфор там в норме 0,08, но цинк как в нашем анализе 0,1% - 1000 ppm. Так не бывает, разница между цинком и фосфором всегда меньше.

Изменено пользователем Itseasy
5 минут назад, Itseasy сказал:

то просто перекладывают

+1, скорее всего, просто пересыпали фосфора, малёха))) 

1 час назад, Роман 73 сказал:

скорее всего, просто пересыпали фосфора, малёха))) 

Могли же и по пьяни пакеты перепутать и сыпануть как для предыдущего Luxe PAO 5w-30

Татнефть Luxe PAO 5W-30 API SN (VOA BASE) копия.jpgТатнефть Luxe 5W-30 API SN NEW 2021 (VOA BASE) копия.jpg

так-то и фосфор и цинк по цифрам сходится :pardon:

но бора и кальция, в новом обычном Luxe, поменьше...

парни,можно его в Приус 30 на лето лить?

год 14 пробег 125

стиль езды,динамичный

замена каждые 5т

2 минуты назад, Rim5 сказал:

парни,можно его в Приус 30 на лето лить?

год 14 пробег 125

стиль езды,динамичный

замена каждые 5т

Вам сюда . Там больше знают. 

https://www.oil-club.ru/forum/forum/31-выбор-моторного-масла-для-авто/

ок.спасибо

но мне бы Да или Нет

зачем мне лопатить кучу ненужной инфы?))

Изменено пользователем Rim5
4 часа назад, Buran сказал:

Подойдет.

спасибо

а как там нынче с осадком на дне?))

была беда в 18году

есть тема...

25 минут назад, Rim5 сказал:

спасибо

была беда в 18году

есть тема...

Как сейчас не знаю, новые не покупал. В двых старых канистрах я не видел никаких осадков. Две канистры искатал еще две остались со старых запасов. Бробка магнитная после него как на других маслах, т.е. норм.

Посмотри тему про осадок он есть и в Кастролах и Зиках и др. именитых брендах. Имхо, про осадок в Татнефти больше паники и шума раздули чем есть на самом деле.

52 минуты назад, Rim5 сказал:

спасибо

была беда в 18году

есть тема...

У себя на работе бочки вскрывал пустые из под Шелла,там бывает такой кисель :bad:,но техника вся работает.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...