Перейти к публикации

Petro-Canada Supreme 5W-30 (API SP-RC, ILSAC GF-6A, Ford WSS-M2C961-A1, MS-6395)

torcon

Рекомендованные сообщения

Petro-Canada Supreme 5W-30

IMG_20201005_230436.jpg

Спецификации: API SP с Resource Conserving, лицензия ILSAC GF-6A, Ford WSS-M2C961-A1, Chrysler MS-6395

Техническая документация: 

Petro-Canada Supreme (IM-7872E 2020.02).pdf

Petro-Canada Supreme (IM-7872E 2018.06).pdf

Petro-Canada Supreme (IM-7872R 2014.12).pdf

Артикульные коды для заказа в интернет магазинах:

MOSP53C12 Petro-Canada Supreme 5W-30 1L

MOSP53C16 Petro-Canada Supreme 5W-30 4L

MOSP53C20 Petro-Canada Supreme 5W-30 5L

MOSP53DRM Petro-Canada Supreme 5W-30 205L

Лабораторные анализы - Свежие - VOA

Petro-Canada Supreme 5W-30 API SN

Лабораторные анализы - Отработка - UOA

Petro-Canada Supreme 5W-30 (черная канистра) отработка на KIA Ceed после 5081км

Другие ответы в этой теме

Да. Дальше он пишет, что перед этим вообще 19 тыс. км до смены катал.

Учитывая, что у человека в подписи T-corolla 2006 г, — это явно мотор z-овской серии. Привычная картина мира можно сказать даёт трещину :unknw:

Вот более полная ссылка. В этом посте написанно с фотками как было ДО и как ТЕПЕРЬ

Изменено пользователем Sambhava

У меня PC Supreme GF-5 5W-30 за 5 тысяч превратился вот в это (спарава - свежее масло из той-же банки):

post-1710-0-25599000-1389948798_thumb.jpg

Я даже боюсь подумать, что бы с ним было к 15-ти.

А PC Supreme Syntetic в свое время когда сливался после 7-ми тысяч был гораздо более похож на масло.

Изменено пользователем Vetall

Не понял, а что с ним не так? Если просто почернело, то ничего страшного... Или консистенция другая?

Посмотрел вот этот анализ. Всё не то что "пучком", а я бы сказал замечательно :rolleyes:

На вид и на ощупь - некая черная, незнаю как охарактеризовать, пережареная что-ли, жидкость, отдаленно напоминающая моторное масло.

Всем доброго времени суток!

Пишу под впечатлением. Из-за течи масла с движка (из-под прокладки и с сальников - в общем не суть) пришлось за 2 дня и 200 км пробега залить в двиг масла 4 литра, при том что объём заливаемого масла 2,5-2,7 литра :unsure:

В сервис приехал почти без масла (на щупе не было совсем - сервисник сказал что есть грамм триста отсилы), починился и залил Petro-Canada Supreme 5W-30. Сегодня с утра как всегда на работу, за окном -39, машина толком не утеплена и простояла на морозе часов 10 - в общем финиш, как и каждый день у меня! :pardon: Завелась, как и вчера и позавчера на синтетике Texaco Havoline Energy 5w30, никакой разницы. До этого катался на Petro-Canada Duron Synthetic 0w30 - тоже без проблем!

Vetall, вот не поленюсь выложу фото своего Mobil 1 New life 5w30 - после 10 тык... На вашей бутылке хоть по краю оно просвечивает благородным морёным дубом, у меня же это просто цвет дизельной в хлам убитой отработки (чёрная как смола).... и вообще, анализ масла по фотографиям отработки вроде не на этом форуме проводится! :drinks:

Изменено пользователем matiz_from_Pervik

Vetall, вот не поленюсь выложу фото своего Mobil 1 New life 5w30 - после 10 тык... На вашей бутылке хоть по краю оно просвечивает благородным морёным дубом, у меня же это просто цвет дизельной в хлам убитой отработки (чёрная как смола).... и вообще, анализ масла по фотографиям отработки вроде не на этом форуме проводится! :drinks:

matiz_from_Pervik, там ещё и машина... KIA и автомасла - вещи несовместимые :rolleyes:

Изменено пользователем Sambhava

matiz_from_Pervik - так на фото - это после 5 тысяч.

Sambhava - таки да, с маслом мы не церемонимся :yahoo:

Я уже говорил, что Петра Суприм Синтетик после 8 тысяч выгледала намного лучше.

Да я понимаю, что по виду /по фото судить о состоянии масла мягко говоря неправильно.

Да и фото было вобщем то чтобы показать, что на щупе оно выглядело как на фото по ссылке на Короллу, а в бутылке - вот такое вот... :drinks:

всем привет! хочу летом залить масло петро Канада суприм 5w30, и вот возник вопрос: в чем разница этого масла и петро Канада суприм синтетик 5w30(белая канистра)? сильно ли разнятся по присадкам,свойствам?(меняю масло не более 5000 км)

По присадкам разницы практически нет, основным отличием, скорее всего, является большее содержание в PC SS базовых масел группы 3, что с другой стороны никак не повлияло на морозоустойчивость данного масла по сравнению с просто Supreme... по моему мнению, если цена практически одинаковая, то можно лить SS, но интервал в 5 т. км выдержат оба масла

http://www.pqiamerica.com/testresultssep2011.html

http://www.oil-club.ru/forum/topic/3527-petro-canada-supreme-synthetic-5w-30-api-sn-svezhee/page__p__107740__hl__%2Bpetro-canada+%2B%D1%81%D0%B2%D0%B5%D0%B6%D0%B5%D0%B5__fromsearch__1#entry107740

всем привет! хочу летом залить масло петро Канада суприм 5w30, и вот возник вопрос: в чем разница этого масла и петро Канада суприм синтетик 5w30(белая канистра)? сильно ли разнятся по присадкам,свойствам?(меняю масло не более 5000 км)

разница в цене минимальна ж. Я бы на лето взял SS

Не знаю как сейчас, но раньше разница в цене между ними была чуть ли не в 2 раза, в 1.5 точно.

Я ж говорю раньше - я брал по 600 рублей второй был, что то в районе чуть чуть меньше 1000 и считаю, что такое различие в ценах соответствует данным маслам (должно быть), а то что сейчас цены их сравняли это искусственное завышение цен продаваном. ИМХО

Может ES прокомментирует отпускные цены на эти продукты.

Изменено пользователем Zamok

искал у себя в городе по магазинам масло ПК, нашёл только в одном(!) и только суприм 5w30 по 1300 за 4 л. синтетик 5w30 не было:(

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...