Перейти к публикации

Сетка от москитов перед радиатором !

Рекомендованные сообщения

видел у многих - хочу вот и себе поставить за решеткой радиатора сразу - чтобы мошка не забивала соты радиатора , кто еще какие методы борьбы видел , юзал, пробовал ???

Другие ответы в этой теме
10 часов назад, mihail026 сказал:

Ну и техничка: если бы сетка ничего не портила, не останавливала воздушный поток, то уже бы давно перед двигателями в авиации ставили бы защитные сетки от попадания птиц.

она и в легковом сильно влияет, когда скорости 150 +++   

Просто большинство , кто это ставит и не ездит так и не понимает что происходит на таких скоростях. 

У всех мнение сберечь радиатор .   А чего с завода не ставят??   можно даже быстросемную секцию замутить, как в стеклопакетах. Можно рольштору из сетки, но нет. 

Айдар  всё по делу.  Аккумы менять и потрескавшиеся шланги дешевле , чем радиаторы))   Но как пишут люди, "я не превышаю"  то какой такой мошкары можно бояться на скорости 90?   на скорости 90 даже лобовик чистый после трассы, а всё самое вкусное прирастает на 120+ . 

Айдар у себя  с сетками в жару выше 94 градусов температуры охлаждающей жидкости не видел,  специально наваливал как мог.

1 час назад, Айдар сказал:

mihail026 paravoz Shamhoon VladAG АОВ 

До установки бортового компьютера в OBD разъем (китайский ancel, показывает температуру, напряжение, скорость) тоже думал, что сетки не влияют на температуру ОЖ. 
С стеками при скорости 100 км./ч. температура иногда доходила до 104 градусов, под нагрузкой до 109 градусов.
После демонтажа сеток температура выше 97 градусов не поднимается. Без сеток двигатель гораздо быстрее охлаждается при движении с горы.
Субъективно заметил, что с сетками подкапотное пространство в жаркую погоду прогревалось гораздо сильнее (невозможно было ни к чему прикоснуться: аккумулятор и др.), чем без сеток.
Кстати в Главной дороге (Сюжет про сетки) температура ОЖ в солярисе разнилась на 20 градусов (91 и 111 градусов). Стрелка температуры ОЖ вообще не двигалась находясь в стандартном положении, тем самым панель приборов даже не просигнализирует о возможно перегреве.
Считаю, что сетки защиты радиатора способствуют медленному перегреву мотора, в результате чего существенно снижается его ресурс. Каждый сам решает, что ему выгоднее ремонтировать ДВС или радиаторы в случае попадания камня / мух. 

Там ещё много чего сопутствующего и на первый взгляд неявного. Типа деградация изоляции проводов, всех шлангов СОД, АКБ и его плохой заряд генератором и т.д. и т.п...

В общем всё как всегда - все глупые поступки совершаются с умным выражением лица. Умное лицо - не признак ума. Улыбайтесь, господа. :D

@ Барон Мюнхгаузен.

Изменено пользователем mihail026

Сетка на столько же вредна летом для охлаждения ОЖ, как и зимой для защиты радиатора от холода…

Айдар Дак ты самое главное не написал. Какая ячея была у твоей сетки. У моей 5х5 разницы никакой. 

35 минут назад, АОВ сказал:

Айдар Дак ты самое главное не написал. Какая ячея была у твоей сетки. У моей 5х5 разницы никакой. 

так поставь 25 х25 круглый пруток.  ))   и сетка есть ( душа спокойна) и машине без вреда. 

11 минут назад, dx643 сказал:

так поставь 25 х25 круглый пруток.  ))   и сетка есть ( душа спокойна) и машине без вреда. 

Ты дурак... Ставь на свою тачанку. :D

48 минут назад, dx643 сказал:

Тебе как раз пойдёт... И не тока на машину. :D

перекличка гениев закончилась. Самые умные с ровными радиаторами ухмыляются, глядя на просто умных... они что то знают.. чего не знает никто..  Ни VAG ни Daimler...   какие таланты пропадают. 

15 минут назад, АОВ сказал:

Тебе как раз пойдёт... И не тока на машину. :D

мне без нужды. Я отношу себя к нормальным. 

во времена далекие, когда я был маленьким, было модно фары прикрывать тарелками для фрисби. Что бы не побить стекла наверно.  Аккумулятор носили домой, что бы не замерз и не украли, щетки стеклоочистителя запологен было хранить внутри авто и одевать во время дождя.   Такую дичь почему то практиковали  только в СССР .  

Немцы начали делать акриловые фары, которые не бьются, а с воровством Адольф эффективно закрыл вопрос.   Сетки в бамперах специально смотрел- в Польше нет, в Германии нет, в Австрии нет, в Венгрии нет, в Италии нет, в Черногории нет.  Даже в Турции не видел. 

Я сделал выводы для себя. 

4 минуты назад, dx643 сказал:

во времена далекие, когда я был маленьким, было модно фары прикрывать тарелками для фрисби. Что бы не побить стекла наверно.  Аккумулятор носили домой, что бы не замерз и не украли, щетки стеклоочистителя запологен было хранить внутри авто и одевать во время дождя.   Такую дичь почему то практиковали  только в СССР .  

Немцы начали делать акриловые фары, которые не бьются, а с воровством Адольф эффективно закрыл вопрос.   Сетки в бамперах специально смотрел- в Польше нет, в Германии нет, в Австрии нет, в Венгрии нет, в Италии нет, в Черногории нет.  Даже в Турции не видел. 

Я сделал выводы для себя. 

Тебе надо на педальный транспорт переходить. :D 

13 минут назад, dx643 сказал:

мне без нужды. Я отношу себя к нормальным. 

Тебе видней.....

1 минуту назад, АОВ сказал:

Тебе надо на педальный транспорт переходить. :D 

я и так на нем. Веста. 

Мне сетка пару раз помогла от птичек . Отскребал с сетки, что гораздо проще, чем с радиатоа, поскольку снять предний бампер не просто. Но у меня и сетка не от москитов, т.е. не мелкая, а от птичек и камешков покрупнее.

От москитов, т.е. совсем мелкую, считаю ставить небезопасно в плане охлаждения двигателя. Защита снизу и то повышает температуру.

Изменено пользователем igork

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...