Перейти к публикации

Капельные тесты ОБЩАЯ

Рекомендованные сообщения

Взял свою пробу, бумага офисная стандартная Svetocopy. Масло Petro-Canada Supreme Synthetic 0w30, пробег 3500км. Лямбда не работает, смесь богатая.

post-5021-0-07648900-1395841857_thumb.jpg

post-5021-0-92132800-1395842474_thumb.jpg

Изменено пользователем nesto

Спасибо, вот и меня напрягает состояние капли, особенно рваные края и что-то темное по кругу. Вот сделал на просвет и видно ореол прозрачный вокруг - это вода, топливо. Может официалы вообще не меняли масло (хотя врятли), масло какоето очень жидкое по ощущениям.

Специ по дизелям, что скажите, судя по каплям в шапке темы (примеры капель) масло в среднем состоянии (смотрел тест №6).

В среднем, говоришь, состоянии? Да маслу п...ц давно пришел, какие тут подсчеты... Я серьезно.

В среднем, говоришь, состоянии? Да маслу п...ц давно пришел, какие тут подсчеты... Я серьезно.

Это дизель, и я понять не могу как могло масло за 3000-4000 км в Москве с топливом класса 5 (ЛУКОЙЛа) умереть.

Объясни , что в моих каплях плохо. Распиши на пальцах, если не сложно. Я хочу понимать на будущее, раньше ездил на бензинах, по ним куча тестов и все видно и понятно, а вот с дизелем, ничего не вижу.

Единственное предположение, что 2 замены с интервалом по 15 т км (ездила дама) и плохо слили, плюс она стояла 2 недели на морозе в феврале (конденсат) . Я ее забрал пробег был 1300 км после замены. Машина на гарантии, масло поменяю сам (в смысле не у ОД), хотя хотел до 7,5 доездить и сделать промежуточную замену, а на 15 т. км к ОД на плановое ТО.

@kuznets,

1) ты пробу(4000км) вообще просушил или сразу выложил? (сколько сушил и где?)

2) за какой период времени ты проехал эти 4000км?

@kuznets,

1) ты пробу(4000км) вообще просушил или сразу выложил? (сколько сушил и где?)

2) за какой период времени ты проехал эти 4000км?

1) Сушил ночь (10 часов) в машине, потом показалась что не досохла, в духовке 50 мин при 90 с, потом отсканировал. Я в следующем посте выложил фото на просвет, там сушка 2 суток получается.

2) я ее взял с в 20-х числах февраля, пробегом 1300-1500 после замены масла (замена была в середине января) , заказ наряды есть, дилер все подтвердил ( был у них недавно, гарантийная замена детали и диагностика). Т. е. я проехал около 2500 за месяц, в основном по Москве и очень много коротких по времени поездок в течении дня.

Да, завтра поездка в 150 км, не могу ничего отменить, потом сделаю контрольную пробу на бумагу и салфетку, если то же самое будет, буду менять масло срочно.

Если масло менялось, как вы говорите, в середине января, то скорее всего оно не было заменено полностью или не менялось вовсе. Судя по пробе - замените масло как можно быстрее и почувствуйте разницу.

Друзья, завязывайте сушить пробы в гаражах, машинах, на балконе, а потом спрашивать совета. Прочтите внимательно тему, а также ссылки, ведь всё же написано. А если нет желания читать и следовать инструкции, то не обессудьте, если и совет будет не "в тему".

Изменено пользователем igork

Понятно. Не просушена изначально как нужно. Лежала в холоде и сырости (относительных) в машине. Пробу переделать, так ничего не понять, выглядит, как проба "мертвого" масла, но с бензинового движка.

Это дизель...

нормально всё у вас с маслом, даже сажи ещё не много для дизеля.. Посмотрите вверху страницы по ссылке примеры проб, там половина дизелей. единственное вода присутствует, проедете по трассе все выпарится Изменено пользователем OlegArh

Astra J 1.4T AT. Масло заводской заливки, предположительно GM 5W-30 Dexos2.

Пробег 3000(только прошла обкатку) с ноября 2013 по март 1-14.

Машина произведена в мае 2013, т.е. масло уже было залито.

Думаю сменить после обкатки или покатать 1-2 тыщи, что посоветуете?

Проба бралась после поездки(мин через 5), двигатель прогрет.

Капнуть не удалось(масло горячее), пришлось прислонить щуп к бумаге.

Сушил при комнатной температуре 1.5 суток.

post-4289-0-15972600-1395911444_thumb.jpg post-4289-0-51255000-1395911462_thumb.jpg

Изменено пользователем Debian

@igork, @Mister Christmas, @OlegArh, Вот, Сегодня сделал контрольные пробы, как положено.Бумага из дома, сушка 1, час в машине пока ехал, дома 2 часа в духовке при 100 С, и 5 часов на батарее. Ну как-бы то-же самое, я изменений не вижу. Ядра нет или развалилось, больше всего мне не нравиться темная кайма по периметру, хотя на просвет все светлое и сажи нет. Масло купил, завтра поменяю, все равно хотел переходить на допуск 505.01, и буду наблюдать.

Чего скажите, спецы, правильно мыслю.

post-6580-0-29080600-1395940816_thumb.jpeg

post-6580-0-48127700-1395940842_thumb.jpg

Пробег 3000(только прошла обкатку) с ноября 2013 по март 1-14.

Думаю сменить после обкатки или покатать 1-2 тыщи, что посоветуете?

на новом движке и таком малом пробеге капельная бессмысленна

первый интервал можете доездить полностью (зима-то уже прошла, риск "чумы" миновал)

после ТО1 уже можно будет смотреть капли и думать за промежуточные замены, а перед первыми морозами лучше менять дилерское масло вообще не раздумывая

больше всего мне не нравиться темная кайма по периметру, хотя на просвет все светлое и сажи нет. Масло купил, завтра поменяю

раваные края это не хорошо, но множество народу ездит на таком масле и горя не знает

ипользуйте при замене масла промывки 5/7/10-минутки (если HiGear, то лучше 10-минутку).

Мобил 1 0-40 290-300 м\ч, зимняя эксплуатация, всю зиму использовалась промывка топливной системы Castrol TBE.

или проба не просушена, или масло пора менять. если вытереть щуп салфеткой, грязные (чёрны или серо-коричневые) полосы остаются?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...