Перейти к публикации

Капельные тесты ОБЩАЯ

Рекомендованные сообщения

Нормальное рабочее масло, видно что уже поездили на нем, но под слив явно не просится ещё.

Спасибо. Буду катать его до 250 м\ч 

Ну вот, надо было свою каплю сюда нести, а я отдельную тему создал...

http://www.oil-club.ru/forum/topic/32726-texaco-havoline-extra-10w-40-v-lada-priora-16kl/?p=1121929

Обычная офиса бумага, делал сканером, как описано в первом посте. На просвет сделать уже не получится, тк выбросил бумагу. Ядро, цвет и другие характеристики (кроме краев) выглядят нормальными?

А масло сами или при Вас меняли последний раз?

В целом масло, конечно, смотрится для 50+ моточасов не очень презентабельно, но на TSI-ях это часто вижу на капельных я, в том числе и на своих с Тигуана.

Капля потекла у Вас, но видно, что краевая ядра целая.

О цвете по скану говорить... врут они в цветопередаче не редко, поэтому фото не помешает плюсом к скану.

В зоне диффузии наблюдаются затемнения, но это и от марки офисной бумаги может зависеть - от равномерности замеса её структуры - на SvetoCopy, скажем, так оно и будет.

В целом, кроме краев ломанных, криминала не наблюдается.

Ну вот, надо было свою каплю сюда нести, а я отдельную тему создал...

http://www.oil-club.ru/forum/topic/32726-texaco-havoline-extra-10w-40-v-lada-priora-16kl/?p=1121929

Я смотрел Вашу каплю в Вашей теме, но воздержался от мнения, если честно...

Капля с крышки во-первых, во-вторых не понял сколько сушили Вы её - или масло уже насыщенное такое (что за 11 тыс и нормально вроде, но мч сколько не ясно с другой стороны) или не досушена она всё-таки... а! ну и третье - на стопку листочков капнули - тоже не фен-шуй совершенно!

Изменено пользователем Урфин

А масло сами или при Вас меняли последний раз?

В целом масло, конечно, смотрится для 50+ моточасов не очень презентабельно, но на TSI-ях это часто вижу на капельных я, в том числе и на своих с Тигуана.

Капля потекла у Вас, но видно, что краевая ядра целая.

О цвете по скану говорить... врут они в цветопередаче не редко, поэтому фото не помешает плюсом к скану.

В зоне диффузии наблюдаются затемнения, но это и от марки офисной бумаги может зависеть - от равномерности замеса её структуры - на SvetoCopy, скажем, так оно и будет.

В целом, кроме краев ломанных, криминала не наблюдается.

Спасибо Вам за мнение. При замене меня в рем. зоне не было, поэтому добросовестность выполнения замены под вопросом. Для верного анализа лучше не допускать растекания капли? Пробу делал уже давно, руки только сейчас дошли выложить, через несколько дней выложу пробу того же масла с пробегом 45500, сделаю фото на просвет.

Я смотрел Вашу каплю в Вашей теме, но воздержался от мнения, если честно...

Капля с крышки во-первых, во-вторых не понял сколько сушили Вы её - или масло уже насыщенное такое (что за 11 тыс и нормально вроде, но мч сколько не ясно с другой стороны) или не досушена она всё-таки...

Вчера с работы приехал и чего-то решил капнуть, часиков в 17-18. С щупа не получилось - мелочь какая-то, а на крышке как-раз была большая такая капля. Я и ткнул.

Листки лежали до утра сегодняшнего. Правда масло внутрь прошло до второго листка, третий чистый. Сейчас посмотрел - всё так же вроде.

Про моточасы не скажу, но в зиму когда мороз от минус 15, мотор с утра лопатит, пока я кофей пью и жду пока нагреется салон. Морозных дней таких этой зимой, не знаю, может 7-10 было.

UPD.: Ах да, когда с работы еду то тоже грею также ) - получается от 20 до 40 минут каждый раз.

Изменено пользователем Texacoman

1) Neste City Pro F 5W-20
2) KIA Rio G4FC
3) Общий пробег 22000
4) пробег на масле на момент взятия пробы - 7000
5) Сезон эксплуатации масла (с декабря по март)
6) Моточасы 160
7) Израсходованное топливо (хз)
8) Проба взята после небольшой поездки по городу, сушилась 48 часов дома
9) Объём заливаемого масла 3.3 л без доливки

Подскажите пожалуйста, есть криминал или нет? 

post-38372-0-65167300-1520881085_thumb.jpg

post-38372-0-32057400-1520881086_thumb.jpg

Подскажите пожалуйста, есть криминал или нет? 

Я пока не наблюдаю его...

Подскажите по  маслу, кердык  ему или не совсем. Кашкай 2.0л,пробег на масле 6700, с  сентября 17 по март 18. Общий пробег 70тыс. Liqui Moly Leichtlauf High Tech LL 5W-30. Расход топлива х.з.  Масло капал с фильтра, после его снятия.

post-17790-0-86167100-1520934149_thumb.jpg

@Виктор 40,такое ощущение,что воды в масле немерянно.Края у капли все рваные.Мотор с недогревом работает?

@Виктор 40,такое ощущение,что воды в масле немерянно.Края у капли все рваные.Мотор с недогревом работает?

Как сократить количество воды?или что делать?

Мотор прогреваю утром минут 5-10, затем езда по городу 15-20 км,работа,дом,магазин.  Вобщем короткие не продолжительные пробеги в течении дня, и так каждый день.

Изменено пользователем Виктор 40

Как сократить количество воды?или что делать?

Мотор прогреваю утром минут 5-10, затем езда по городу 15-20 км,работа,дом,магазин.  Вобщем короткие не продолжительные пробеги в течении дня, и так каждый день.

Если у мотора постоянный недогрев,надо задуматься о замене термостата.

@ЛЫСЫЙ, а другие варианты есть? типа  поменять масло, сократить пробеги или дожидаться  лета. На всех кашкая думаю такая история.

@ЛЫСЫЙ, а другие варианты есть? типа  поменять масло, сократить пробеги или дожидаться  лета. На всех кашкая думаю такая история.

Можно лить масла с допуском Илсак,и менять через 5тыс.км в зимний сезон.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...