Перейти к публикации

Sintec Platinum 0W-20 API SP свежее

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
12.12.2022 в 12:27, torcon сказал:

romaty если 80% по трассе, можешь смело 10 тыс км ездить... 

Видел же моего убийцу масла? Вот он же неженка по трассе после 11 500км. Даже масло укатать не смог. 

https://www.oil-club.ru/forum/topic/39110-лукойл-люкс-синтетическое-5w-30-lukoil-genesis-special-5w-30-a5b5-отработка-на-toyota-land-сruiser-prado-после-0-7300-11404км/

Благодарю.

Думаю может будет смысл отработку отправить ? Правда там присадки ЕДИАЛ будут плюхаться... )

12.12.2022 в 08:12, romaty сказал:

Вопрос к знатокам, залил масло, планирую длинную поездку в общей сложности 7.5к по трассе + сейчас по городу намотаю около 1-1.5к, по моточасам вряд ли будет 250-300, думаю не более 200.

Выдержит ли масло ?

С таким километражом (7,5+1,5=9тыс км) сколько бензина спалите? Десятку литров на сотню км (неумершую), любой мотор берёт, не нужно смотреть на красивые цифры расхода на приборке - 5л,6л,7л/100км по трассе, реальный расход всегда выше. Сколько у вас литров масла в картере? Вот и считайте, это Ильсак (я про сабж), его жизнь коротка - 200м.ч/или 150л бензина ×1л масла в картере (что наступит быстрее -это важно), вот и считайте. В противном случае рискуете получить кислоту в моторе. ИМХО. Но я, лично, делал бы так :bye2: Р.S: Щас катальщики по 300-350м.ч, закидают меня ссаными тряпками))) 

Изменено пользователем Роман 73
49 минут назад, Роман 73 сказал:

закидают меня

Хотелось, но воздержусь :rolleyes:

4 часа назад, Роман 73 сказал:

С таким километражом (7,5+1,5=9тыс км) сколько бензина спалите? Десятку литров на сотню км (неумершую), любой мотор берёт, не нужно смотреть на красивые цифры расхода на приборке - 5л,6л,7л/100км по трассе, реальный расход всегда выше. Сколько у вас литров масла в картере? Вот и считайте, это Ильсак (я про сабж), его жизнь коротка - 200м.ч/или 150л бензина ×1л масла в картере (что наступит быстрее -это важно), вот и считайте. В противном случае рискуете получить кислоту в моторе. ИМХО. Но я, лично, делал бы так :bye2: Р.S: Щас катальщики по 300-350м.ч, закидают меня ссаными тряпками))) 

На счет красивых циферок - не согласен, из НСК до Омска при скорости 140км/ч доехал без дозаправки, еще оставалось, это кстати на масле TCL 0-20, есть отчет по нему, так же при определенных обстоятельств пришлось ехать в эконом режиме 80-100км/ч, не поверите, проехал больше 1000км, бак 55 литров, сейчас да, в силу зимы расход будет больше, но не 10л/100км при скорости 110км/ч, максимум 7.5л/100км. В любом случае планирую смену только по приезду обратно в Омск.

Картер 4.2 л.

Вопрос к знатокам: Есть смысл делать анализ отработки при использовании присадок (ЕДИАЛ - стоп износ, раскоксовка, очиститель топливной системы)?

SVCH с вашим пробегом 6-7 тысяч км в год можно и подороже мобилы 1 лить 

18.12.2022 в 17:59, Stas78 сказал:

На китайский 0w20 SP не нашел сбора денег.

А чего его искать, пишешь в профильную тему пост нужного содержания, засылаешь деньгу по реквизитам и народ потянется. Лично занесу фиолет на это дело как и на этот сабж.

Изменено пользователем jonny_k

А вот на оф сайте так: 

Типичные характеристики Норма по НТД Фактические показатели
Плотность при 15°С, г/см3 определение
обязательно
0,845
Индекс вязкости определение
обязательно
175
Кинематическая вязкость при 100°С, мм2/с 5,6 - 9,3 7,5
Щелочное число, мг KOH/г не менее 6 7,1
Сульфатная зольность, % не более 1,3 0,7
Испаряемость, % не более 15 10,3
Температура вспышки в открытом тигле, °С не ниже 200 236
Температура застывания, °С не выше -42

-45 

А в Гиперавто так: Плотность при 15°С, г/см³: 0,845
Индекс вязкости: 175
Кинематическая вязкость при 100°С, мм²/с: 7,5
Щелочное число, мг КОН/г: 7,1
Сульфатная зольность, %: 0,7
Температура вспышки в открытом тигле, °С: 236
Температура застывания, °С: –45  

Вот такие плюшки.:unknown:

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...