Перейти к публикации

РЫБАЛКА !

Рекомендованные сообщения

В 09.07.2019 в 18:50, dydezzz сказал:

стоит ли взять нейтральных цветов или если будет клёв то пофик?

У меня в приоритете по голавлю цвет бронза, золото их производные, а затем естественные типа "рыбные тона". На фот верх с лева самый уловиcтый из SSR. Правый верхний SR и в низу МDR. На нижний сом цеплялся и не раз, правда не на этот конкретно, а на такой-же. Но конечно фишка его крупный голавль. Во всяком случае у меня так. Если ловить мелкого или среднего, то есть другие и известные модели "Чабик" к примеру, кстати у меня его клоны от китайский наших друзей ловят на ура, а иногда перелавливают его на голову.

100_1308.jpg

10 часов назад, Reins24 сказал:

Смотрю Вы уже полностью в теме, почти:). Ну и как? Нравится? По-сравнению с поплавочной удочкой?

поплавок тут не корректно сравнивать, совсем другая филисофия так сказать...

а так прикольно ... всегда в машине всё лежит и по случаю можно покидать(окунь что на фото пойман в свободный час между делами кстати) и отлично от ютупа отвлекает).

единственное что - это вызывает некоторую зависимость...

вот тут по случаю прикупил прозапас шнур(дайва наверно не говно , ~ по 800 обошёлся) и резину на пробу, мелкую в основном, джиг головки мелкие заказал под них...нужно будет ещё чебурах прикупить(мелкие не везде есть).

DSC_1280.JPG

DSC_1283.JPG

31 минуту назад, dydezzz сказал:

вот тут по случаю прикупил прозапас шнур(дайва наверно не говно , ~ по 800 обошёлся) и резину на пробу, мелкую в основном, джиг головки мелкие заказал под них...нужно будет ещё чебурах прикупить(мелкие не везде есть).

Ну шнур такой, не самый плохой, но по мне лучше 200 р доплатить.на диаметр не смотри даже, они его уже лет 10 от балды лепят. 

Хотя, пойдет под твои задачи.

3 часа назад, grikor сказал:

Ну шнур такой, не самый плохой, но по мне лучше 200 р доплатить.на диаметр не смотри даже, они его уже лет 10 от балды лепят. 

Хотя, пойдет под твои задачи.

а какой стоит смотреть?

и как тогда ориентироваться, если мне например для УЛ нужен как можно тоньше, для заброса 1-2 гр.

Изменено пользователем dydezzz
16 часов назад, dydezzz сказал:

поплавок тут не корректно сравнивать, совсем другая филисофия так сказать...

Ну, тут я имел ввиду по уловистости.

а так прикольно ... всегда в машине всё лежит и по случаю можно покидать

Вот это мне тоже нравится, не надо заморачиваться с червями, опарышами, прикормками всякими... Главное! Удилку в машине не сломать шмурдяком всяким, очень часто так ломают.... Где-то видел к потолку крепления делают, там больше шансов, что не сломается.

единственное что - это вызывает некоторую зависимость...

:D это да...

11 часов назад, dydezzz сказал:

а какой стоит смотреть?

и как тогда ориентироваться, если мне например для УЛ нужен как можно тоньше, для заброса 1-2 гр.

Раскрою одно четкое правило, чем тоньше шнур, тем дороже.

Вообще стоит это применять ко всем снастям, чем легче, тем дороже.

Но как мы знаем дороже не значит лучше.

По палкам есть определенный набор вариантов, по катушкам, по шнурам.

Ну и специализация, все таки лучше для микроджига одно, для форели координально другие шнуры например надо.

Сейчас взял sunline siglon, давно на него не ловил, если качество не упало, как вариант. Ну и в целом лучше ориентироваться на тех кто шнуры производит. дайва само собой сама их не делает, заказывает на стороне, и вот бюджетные линейки это чистый Китай)

Там вообще в рыбалке занятная полного ная производства многих снастей.

2 часа назад, grikor сказал:

Там вообще в рыбалке занятная полного ная производства многих снастей.

?

У меня стоит Salmo Elite Braid, несколько лет уже (рыбачу мало сейчас, редко), 0,09 или 0,08 забыл уже, поначалу краска сыпалась с неё, весь тюльпан в краске был, сейчас ниче вроде. По прочности? Ну, я вяжу шок-лидер из флюрика на 0,14, рвется обычно на узле с флюриком, а так нормально вроде, для меня.

dydezzz , сфотайте шпулю свою, покажите как леска-плетня намотана?

2 часа назад, Reins24 сказал:

dydezzz , сфотайте шпулю свою, покажите как леска-плетня намотана?

флюр это обязательный пункт или можно забить? 

DSC_1286.JPG

вчера вечером в неву 20г кидал(говорят там судак есть), чот мне кажется что после приманок в пару грамм, намотка менее аккуратная.

DSC_1285.JPG

DSC_1284.JPG

50 минут назад, dydezzz сказал:

флюр это обязательный пункт

Нет, конечно, но кмк, рыба меньше пугается, чем когда она плетню видит:unknw:.

52 минуты назад, dydezzz сказал:

DSC_1286.JPG

Норм, по-моему:good:. Можно попробовать чуть больше намотать, но скорее всего начнет петли кидать. Обратный конус норм, кмк самый "безбородый" способ укладки.

1 час назад, dydezzz сказал:

вчера вечером в неву 20г кидал(говорят там судак есть), чот мне кажется что после приманок в пару грамм, намотка менее аккуратная.

Вполне может быть из-за тяжелых грузОв. Где-то читал, что после такого (на последнем забросе) рекомендуется поставить груз по-легче и просто намотать с ним (без ступенек).

2 часа назад, Reins24 сказал:

Нет, конечно, но кмк, рыба меньше пугается, чем когда она плетню видит:unknw:.

Норм, по-моему:good:. Можно попробовать чуть больше намотать, но скорее всего начнет петли кидать. Обратный конус норм, кмк самый "безбородый" способ укладки.

Вполне может быть из-за тяжелых грузОв. Где-то читал, что после такого (на последнем забросе) рекомендуется поставить груз по-легче и просто намотать с ним (без ступенек).

пока ни одного косяка с катухой замечено не было, чётко работает(особенно после того как я густую смазку из обгонки вымыл) ).

насчёт намотки наверно правильно.

в неве где я кидал течение лютое,глубина и ещё иводоросли метров за 10 от берега.

4 часа назад, dydezzz сказал:

насчёт намотки наверно правильно.

Намотка однозначно качественная, но вот сама по себе ущербная в плане забросов. От края шпули нужно пару миллиметров оставлять, чем глубже намотка, тем ближе и хуже заброс. Я бы бекинг подмотал примерно что-бы было так:

1801098241_100_13251024x768.thumb.jpg.edda0c58d425c150dbe8111f90296596.jpg или 100_1355.thumb.jpg.5a23cab6285ba10fceb11ee260afc25f.jpg

Конечно  ИМХО.

Изменено пользователем Рокфор
1 час назад, Рокфор сказал:

Намотка однозначно качественная, но вот сама по себе ущербная в плане забросов. От края шпули нужно пару миллиметров оставлять, чем глубже намотка, тем ближе и хуже заброс. Я бы бекинг подмотал примерно что-бы было так:

1801098241_100_13251024x768.thumb.jpg.edda0c58d425c150dbe8111f90296596.jpg или 100_1355.thumb.jpg.5a23cab6285ba10fceb11ee260afc25f.jpg

Конечно  ИМХО.

ок,подмотаю чутка.

диаметр лески на подмотку имеет значение или пофик?

просто есть ненужной 0.35 метров 50...

51 минуту назад, dydezzz сказал:

ок,подмотаю чутка.

Выскажу свое мнение конечно же и не более того. 0,35 я бы не стал наматывать, так как толстая леска дает меньше витков с явными их границами, плетня может проваливаться и "скатываться" в промежутки витковые. И метров 10-15, может меньше, а может больше уйдет на заполнение промежутков от толстой монолески и выравнивания намотки в целом. Даже если намотка крестообразная, всеравно может быть такая лажа. Правда я не знаком с катушкой  легалис и утверждать, что так может быть и у не стану.По мне под плетню до 0,14,  можно монку 0,18 или 0,2. В твоем случае я бы домотал нужное количество лески до края борта шпули, а затем размотал всю ее и по новой намотал бекенгом в начале. 

Изменено пользователем Рокфор
2 часа назад, Рокфор сказал:

Я бы бекинг подмотал примерно что-бы было так:

Конечно  ИМХО.

Петли кидать начнет. Я пробовал до края шпули, да, заброс классный, но! - начинает кидать.... На разных катях по-разному, пробовать надо, оно само потом от регулируется :) . Кмк у dydezzz  нормально намотано, ну можно чуть из'еб...уться.

1 час назад, dydezzz сказал:

Погуглить можно насчёт бэкинга , но, имхо, или того же диаметра, или меньше, правильно Рокфор  сказал, чтобы витки не врезались.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...