Перейти к публикации

РЫБАЛКА !

Рекомендованные сообщения

Спасибо всем за советы и наставления.

Сегодня опять тренировался. Груз в 3гр. кидал метров на 15-20.

Иногда конечно косячил,но прогресс уже есть

Очередной вопрос.

А как телескопические спининги?

Стоит с ними связываться?

dimonpit http://orybalke.com/snasti/spinning/teleskopicheskij-shtekernyj.htm  Почитай здесь, это первое что в инете вылезло. От себя добавлю, телескоп ограничен по строю, поэтому им не интересно ловить. Хотя для начинающего вполне попрет. Я начинал именно телескопом. Если будешь брать, то бери карбон. Он конечно дороже в раза четыре, но рука не будет отваливаться при долгой ловли. Сейчас и стекловолокно делают конечно не плохо, но всеже углепластик по любому будет легче. 

Выскажу свою имху по поводу теста и длины. Я бы купил телескопический спиннинг длиной от 2-10, до 2-30 м и с тестом 10-30 гр. Так как меньше тест просто будет не комильфо в плане того, что палка будет гнуться от самого комеля по любому и чуйки не будет в руку. Она (чуйка) и при тесте 10-30 будет чуть больше ноля, но как бы в руку удары должны тактильно прослушиваться, но это в теории, как будет на самом деле, это вопрос. Телескоп как правило буде медленного строя, ну или может быть карбоновый дотянет до среднего, но все-равно не айс. Джиговать в классическом виде, такой палкой бесполезно, даже воблером только равномерной проводкой ловить. Короче эта палка для блесен и ограничено для воблеров. Кайфа от ловли ею минимум. Поэтому прежде чем брать подумай, тебе нужно ловить рыбу или просто приманки "купать". Хотя можно и с таким спиннингом результативно ловить, только нужно найти где. Когда я начал ловить спиннингом, рыбы было больше, а рыбоков меньше в разы. Сейчас совсем не так. Все конечно имхо. 

Рокфор спасибо большое

Все же возьму обычный спининг

У меня батя каждую неделю на рыбалку гонет. Где-то в тульской области ловит. Регулярно рыбеху привозит. Я из-за работы мне могу вырваться, но хоть слюни иногда пускаю глядя на него

Dimonpit ты и не кинешь нормально спинингом Волжанка с тестом от 15 до 60гр маленькие легкие груза, у тебя лететь будет в 3х-5 метрах от тебя. Тебе нужен спинниг двухсоставной от 5 до 25 грамм. Телескопические не крепкие, но ловить можно, все с них начинали, с дешевок китайских за 150р... и даже ловили :)

Обрати внимание на спининги Kola корея, цена качество. за 2000р можно купить нормальный спиннинг 5-25гр. Для начинающего самое то. 

В 20.08.2018 в 00:29, dimonpit сказал:

Спасибо всем за советы и наставления.

Сегодня опять тренировался. Груз в 3гр. кидал метров на 15-20.

Иногда конечно косячил,но прогресс уже есть

Ну вот! Видите, всё получается, оказывается! 

В 20.08.2018 в 00:36, dimonpit сказал:

Очередной вопрос.

А как телескопические спининги?

Стоит с ними связываться?

В целом согласен с Рокфор , всё так, особенно с последними фразами... Водоёмы "забиты", поэтому, чтобы хоть что-нибудь поймать, приходится "выеживаться" со снастями...

11 часов назад, dimonpit сказал:

...Все же возьму обычный спининг

Обычный не надо, имхо. Надо подобрать что-то определенное, под Ваши условия. Вы чем больше хотите ловить? Блеснами? Воблерами? Или мдж? И, если не секрет, на какую сумму Вы ориентируетесь?

11 часов назад, Reins24 сказал:

Обычный не надо, имхо. Надо подобрать что-то определенное, под Ваши условия. Вы чем больше хотите ловить? Блеснами? Воблерами? Или мдж? И, если не секрет, на какую сумму Вы ориентируетесь?

Ну в приоритете микроджиг.

Но на сколько я понял,с этим спинингом можно и легкие блесны использовать?!

Смотрю спининги с тестом 3-15 грамм.

Бюджет... ну пока начинающий,то не очень большой., тысяч так до трех

Поделюсь своим небольшим пока опытом: мой первый  и пока единственный спин(если не считать отцовского клеенного бамбукового из 70х годов прошлого века) Шимано  Форсмастер 2.70, 10-30. В общем всем устраивает, можно конечно пожёсче чуток, т.к. не всегда подсечки проходят на крупной рыбе, выхожу из положения так, если вижу,что рыбка приличная, подсекаю дважды. У нас большинство ловят на удочки с тестом 10-40гр, 15-50, удивляются, как я на такую соломинку умудряюсь что-то вытащить. Одно могу посоветовать: если уж покупать, то известного производителя , пусть будет дороже, зато не разочаруетесь.

Изменено пользователем OlegArh

Я сейчас взял в замен шимано norstream rooky отечественный заказчик в китае... Попробую испытаю. 2200р. Ну не осмелился я шимано катана брать за 4500р... Цены то уже не торт... да и мне жесткий колышек надо было для твичинга воблеров.

5 часов назад, dimonpit сказал:

Ну в приоритете микроджиг.

Но на сколько я понял,с этим спинингом можно и легкие блесны использовать?!

Смотрю спининги с тестом 3-15 грамм.

Бюджет... ну пока начинающий,то не очень большой., тысяч так до трех

Понял. Пишу с тела так, что кратко:

Выскажу свое мнение:

Таким спином можно конечно блесенки кидать, главное не перегружать его.

По тесту: я бы смотрел с меньшим разбегом типа 0,5-5 ( у меня как раз такой), 3-7... Универсальность в данном случае враг, кмк.

Думаю в бюджет 3к, можно будет нормальную удилку подобрать. Самое главное НЕ ТОРОПИТЬСЯ! Читайте рыбфорумы, смотрите тесты-обзоры, здесь спрашивайте - чем сможем, тем поможем :) , общими усилиями думаю подберем Вам подходящую удилку :) . Повторюсь: главное - не торопитесь!

Кстати в Ваших условиях какие размеры рып водятся? Насколько крупные влететь могут? Свыше 1кг большая вероятность?

2 часа назад, torcon сказал:

...norstream rooky отечественный заказчик в китае... Попробую испытаю....

Норм думаю будет. У меня катя ихняя под "балдой" 60-80гр, года 3 отходила, разболталась конечно вся, причём не на частых рыбалках, но работала вроде. Только плетню не умела толком укладывать, на ролик не попадала, рядом пропил пропилила :) мм 3-4 в глубину :) 

2 часа назад, Reins24 сказал:

......

Кстати в Ваших условиях какие размеры рып водятся? Насколько крупные влететь могут? Свыше 1кг большая вероятность?

Да фиг его знает.

У меня в принципе и выбор мест для рыбалки то не велик. 

Рядом пара платников. На одном ,в понедельник , два часа кидал, ноль. 

Так есть еще пара прудов и речушка,но они почти ''пустые'' на рыбу (по словам одного знакомого рыбака)

Вот к такому варианту присматриваюсь https://karasik-fish.ru/goods/Spinning-German-Patrocl-IM8-2-48-m-test-2-8-gr

Изменено пользователем dimonpit

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...