Перейти к публикации

РЫБАЛКА !

Рекомендованные сообщения

Только что, Reins24 сказал:

:crazy: Я чет с Вами сам уже запутался:)). Так и должно быть вроде:), не дает разматываться леске с катухи.

Да не дает.

Но все это как бы в обратном направлении. Намотка идет против часовой,размотка по часовой. 

Я думал ,может я чего напутал с катушкой,но при блокировке именно по часовой и блокирует. Т.е. получается,что у нее намотка по дурацки работает, против часовой :wacko:

И еще,хоть убейте,но не могу найти на ней регулировку тормоза

4 минуты назад, dimonpit сказал:

...хоть убейте,но не могу найти на ней регулировку тормоза

Катя с передним тормозом, вот эту штуку крутить надо:

image.png.a10ceb5e5a6fcd6cf98c74663f6c56c6.png

Закручиваете - тормоз затягивается, откручиваете - тормоз ослабевает.

Изменено пользователем Reins24
5 минут назад, dimonpit сказал:

Да не дает.

Но все это как бы в обратном направлении. Намотка идет против часовой,размотка по часовой. 

Я думал ,может я чего напутал с катушкой,но при блокировке именно по часовой и блокирует. Т.е. получается,что у нее намотка по дурацки работает, против часовой :wacko:

Да нормально все работает:), на всех катях так. Катя с передним фрикционом, поэтому "перед" у нее там где фрикцион, а он на шпуле.Кстати, сильно его не раскручивайте, может разобраться:), и Вы (по неопытности) потом не сможете собрать правильно, хотя может и сможете, сильно сложного там в принципе ничего нет.

dimonpit , посмотрите на ютубе всякие тесты-разборки катух, там куча информации. Ну и если, что - спрашивайте.

19 минут назад, dimonpit сказал:

Reins24 спасибо

Да не за что:beer:! По себе знаю, когда посоветоваться не с кем...

Reins24 короче сегодня вечером,чуть не выкинул спининг в озеро,от злости.

Поехал тренироваться. Блин, дальше пары метров закинуть не получается,всего пару раз метров на пять-семь кинул. Что за фигня? Какой секрет ?

И еще катушка взбесила. Она же типа безинерционная!!! Но почему она продолжает вращаться после того как груз упал в воду? Несколько раз делал ''бороды''

8 минут назад, dimonpit сказал:

Reins24 короче сегодня вечером,чуть не выкинул спининг в озеро,от злости.

Поехал тренироваться. Блин, дальше пары метров закинуть не получается,всего пару раз метров на пять-семь кинул. Что за фигня? 

Спокойно! ... Всё хорошо... Все получится!...мАсква не сразу строилась :) ... Боюсь спросить: Вы дужку у катушки откидываете на забросе?... 

Только что вернулся с озера..

Готовился на карпа, не взял ни одного (только оплывая озеро видел эхолотом крупняка вдоль скального свала.

Но ничего, на резинки наловили чебаков с ельцом и попутно на спининг шурагаек.

В обед приехали и рядом стали разбивать лагерь клуб УАЗ патриот Челябинск.. Молодцы, всё путём; поставили два шатра, палаточный туалет.  Машины ставили кругом R порядка 20 метров, свои палатки с внешней стороны. Когда уезжал, машин было уже штук 20. Ехал по полю, навстречу ещё ехали.

И вот одна кавалькада на прицепе везла перевернувшийся УАЗ. (похоже по дороге на слёт перевернулся)

Вот такие пирожки.

IMG_20180818_100725.jpg

IMG_20180818_144250.jpg

13 минут назад, dimonpit сказал:

Reins24...И еще катушка взбесила. Она же типа безинерционная!!! Но почему она продолжает вращаться после того как груз упал в воду? Несколько раз делал ''бороды''

Точно дужку откидываете?.... Она вообще не должна вращаться на забросе....

11 минут назад, Reins24 сказал:

.....Вы дужку у катушки откидываете на забросе?... 

Блин, а надо?:shok:

1 час назад, dimonpit сказал:

Блин, а надо?:shok:

как бы да )))

при забросе скобу отводите, при намотке скобу возвращаете обратно.

леска должна сходить с катухи без вращения последней.так же как с катушки ниток, если её поставить и нитку вверх тянуть.

Изменено пользователем dydezzz
23 минуты назад, dydezzz сказал:

как бы да )))

при забросе скобу отводите, при намотке скобу возвращаете обратно.

леска должна сходить с катухи без вращения последней.так же как с катушки ниток, если её поставить и нитку вверх тянуть.

Ёкаранный бабай,вот я чайник.

Понимаю что смешно,но последный раз рыбачил,когда эти безинерционные катушки только начали появляться и были заоблачной мечтой

4 часа назад, dimonpit сказал:

Ёкаранный бабай,вот я чайник.

Понимаю что смешно,но последный раз рыбачил,когда эти безинерционные катушки только начали появляться и были заоблачной мечтой

Ну как бы да, смешно :) . Мне как-то и в голову не могло такое придти, что Вы оказывается дужку не откидываете и кидаете по принципу инерционной катушки... Не обижайтесь! Бывает... Вам бы на берегу посмотреть как другие кидают-ловят. Подойти-пообщаться. На ютубе посмотрите, там много роликов по рыбалке, наберите типа: "рыбалка для начинающих" или ещё как. И все получится со временем :) .

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...