Перейти к публикации

РЫБАЛКА !

Рекомендованные сообщения

это мы с братом на двоих поймали, больше половины старикам увезли в деревню, родне... Самую большую брату отдал. А 5 штук себе взял, детям на котлеты. Сегодня будем с женой разделывать. :)

Глухозимье реально было, январь и почти весь февраль, в конце февраля начинается клев. Но это ребята не за один день, мы там бичевали три дня, спали в машине, жрали сало и сардельки с дошираками. Купили пельменей, думали поедим, собаки нашли наши пельмени и сожрали их :))

Ловили на жерлицы, на живца. Мужики деревенские рядом проверяли сети, у них в сетках по одной щуке всего. Я спрашиваю а чего так? Глухозимье говорит, щука стоит... Так что мы еще удачно.

IMG_20180225_132131.jpg

та что с кровью по боку около 5кг, а вообще ловили и на 7кг, но не я.

Очень похожа на продукцию после глубокой заморозки)))

attachicon.gifIMG_20180225_132131.jpg

та что с кровью по боку около 5кг, а вообще ловили и на 7кг, но не я. 

От души рад за тебя и белой завистью завидую :up:

Там на фото по средине, один налим. Интересная рыба, ночью клюнула на живца. Глаза как у кошки. Говорят вкусом как треска, мясо без костей, печень жирная большая. :)

Там на фото по средине, один налим. Интересная рыба, ночью клюнула на живца. Глаза как у кошки. Говорят вкусом как треска, мясо без костей, печень жирная большая
Налим в сметане хорош! ;)  Они и на ершей хорошо ловятся.

Там на фото по средине, один налим. Интересная рыба, ночью клюнула на живца. Глаза как у кошки. Говорят вкусом как треска, мясо без костей, печень жирная большая. :)

Я на Баренцевом море ловил (не специально, но попадался) морского налима, так это вообще прелесть :up: .

Налим фактически семейство трески, единственная треска что пресноводная. Как я понимаю хорош тем что в нем глистов нет. У нас ходят о нем дурные слухи что ест трупы, но ИМХО столько трупов что бы все налимы поели в реке просто нет. Бред какой то. Мясо налима на треску и похоже, печень у нас едят и очень ценят. Мол большая жирная. Я не ел, но скорее всего как печень трески наверное и есть. 

Налим фактически семейство трески
Ты его попробовал? ИМХО, его надо сравнивать с сомом по вкусовым качествам и по повадкам.

. Мясо налима на треску и похоже, печень у нас едят и очень ценят. Мол большая жирная. Я не ел, но скорее всего как печень трески наверное и есть. 

Мясо более нежное.

В треске печени не очень много, в налиме наверное примерно 20% от его веса. И да, она, печень не всем нравится, жирна, специфична.

Павел нет я его и не ловил никогда толком. Рыбаки говорят что на треску похож без костей. Я треску не очень, она безвкусная для меня какая то. :)

Павел нет я его и не ловил никогда толком. Рыбаки говорят что на треску похож без костей. Я треску не очень, она безвкусная для меня какая то. :)

Я хоть и не Павел, Даниил, но .... ты просто не ел настоящей трески.

У нас в средней части она доходит заваленная, 10 раз размороженная, а единождая, и тем более свежая, это совершенно другая рыба, мягкая, сочная...

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...