Перейти к публикации

Mobil 1™ X1 5W-30 (A5/B5, SP, GF-6A, Ford WSS-M2C946-A/B1, Ford WSS-M2C929-A, Ford WSS-M2C961-A1, GM6094M/4718M, GM Dexos1 Gen2)

Jurist

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

А в 7500 чёрное было или не совсем?

Не знаю ТО делал у Оф.Дил. у них было залито Mobil1 EP 5W20, вот оно  к 2500т,км по щупу немного потемнело,зато в 7500 сливал было черное

Изменено пользователем Rostek100

attachicon.gifСнимок10.PNGУ американского 5-30 уже пропал и допуск А1/В1. На канадском сайте есть. API CF тоже нет, что то подозрительно это.

Если с этой страницы перейти к PDS, то можно увидеть  A1/B1...

Я сейчас в США,допуск А1/В1 на канистре имеется. Цена 5 квартовой канистры 50 долларов, 1 кв. - 11 usd.

В Walmart - 25$.

http://www.walmart.com/ip/17034372?findingMethod=wpa&tgtp=0&cmp=10387&pt=bp&adgrp=10419&bt=1&plmt=200x426_T-L-IG_TI_1-1_BrowseInGrid&bkt=__bkt__&pgid=91083_1104294_1072084&adUid=0e11ecc0-dfe3-444f-9744-5e5cfae25d6e&adiuuid=30eee8c2-7abd-4f2d-ba07-7b904b2d0bdd&adpgm=wpa&pltfm=desktop

господа про подделки есть раздел Подделки масла - здесь не нужно засирать тему этим. 

Не знаю ТО делал у Оф.Дил. у них было залито Mobil1 EP 5W20, вот оно  к 2500т,км по щупу немного потемнело,зато в 7500 сливал было черное

на 10 т.км сливал это масло, горела масленка на низких оборотах до 1,5 об\мин.!!! (катал масла по 9-10.т.км примерно и в пути при проезде через кпп загорелась масленка, сразу поехал менять, запасной фильтр и масло были уже в багажнике с собой)

было черного цвета и сливалось как вода, очень жидкое, как буд-то сажа с водой, походу потеряло свою вязкость, давление меряли, было все в порядке, уровень тоже в норме, угара не было замечено за 10к...

кстати: масло с молибденом, а тишины я не заметил особой

возможно нарвался на подделку...

Изменено пользователем pl84

Авто Фокус 2 1.6/115,на этом масле уже 2 года,меняю через 8-9 тыс,суммарный пробег на нем примерно 50-60тыс. км.

Не знаю там как у кого-но когда меняю,у меня не создается впечатление что вода сливается,я бы даже сказал,что масло на вид вполне еще походило бы.По поводу шумности работы двс-масло не особо прям чтоб тихое,несмотря на молибден,но и шумным его тоже никак не назовешь,одним словом-по этому пункту оно вполне нормальное.

Причем,когда меняю на новое-то особой разницы по шумности работы между слитым старым и залитым новым в целом не ощущается,становиться несколько заметно только на высоких (очень высоких) оборотах. 

По угару-наблюдается только в двух случаях и он мизерный:езда на высоких оборотах,особенно если они постоянные по трассе например на высокой скорости,и если холодную машину завел (зимой) и сразу же быстро попер.На машине езжу активно,особо не заморачиваюсь,механика,ГП коробки очень короткая,чуть нажал-уже 3 тысячи,двиг с низов не тянет,иными словами,повседневный и самый обычный постоянный диапазон оборотов от 3 тыс. до 4 500.В этих вот так сказать "обычных" условиях расхода масла нету никакого.В остальных экстрим случаях-все что есть,то это за интервал не больше 100-200 грамм доливаю,но это повторяю,если на машине откровенно жечь и гонять.Может двигатель конечно такой еще,но тем не менее,это масло полностью устраивает.

По низкотемпературным ощущениям-самое низкое что было в Мск это только минус 12-15,то есть сказать сложно.Хотя наверное,всеж есть лучшие масла чем этот Мобил х1,в этом отношении.

Такой вот отзыв,по мне так масло зачет,все канистры,что лил,были с A5/B5,Франция,тут было что  он теперь вроде A1/B1,(в магазах действительно лежит только A1/B1 + ценник конский),думаю всеж,что может с этим связан некоторый теперь негатив от этого масла у некоторых,имхо.

Катаю последнюю канистру с того года,брал 3 штуки перед подорожанием,по 1600р.

Авто Фокус 2 1.6/115

У меня 100лошадок на АКПП, все именно так как ты описал, у меня, правда 2 замены было, но катал первую, что то около 13 тыс. вторую раньше слил. Перехода на свежее не чувствовал. Крутил двиг от души, угара не было.

Масло отличное, но цена на него для меня высоковата стала, для Фокуса такое даже сильно жирно лить.

Добрый день.

Это масло можно лить в Astra J GTC 1.4net(по мануалу у меня надо dexos2)? И какую процедуру необходимо провести c двигателем, если его можно лить, но до него было залито LiquyMolly topTec 4600 5w30?

Добрый день.

Я не силен в этих характеристиках, не понимаю, что лучше, а что хуже. Единственное, что знаю, это dexos 1 идет конкретно под бензиновые двигатели, а dexos 2 универсальное под дизель и бензин. В мануале на бьюик, который у нас опель мокка с таким же двигателем, указано именно dexos1. Вот отсюда и вопрос про можно или нет, а также интересует именно это масло, т.к. и отзывы хорошие, и тест на прожарку чистый.

Был бы благодарен, если бы, как говорится, по-русски, ответили.

По русски в мануале написано Дексос2 и стоит этого придерживаться. Ищите другое. А лучше создйте тему в первом разделе форума.

По русски в мануале написано Дексос2 и стоит этого придерживаться. Ищите другое. А лучше создйте тему в первом разделе форума.

обнадеживающий ответ

обнадеживающий ответ

но что важней, в том же мануале жирным написано - категорически нельзя лить A1/B1 или A5/B5.

но что важней, в том же мануале жирным написано - категорически нельзя лить A1/B1 или A5/B5.

не сочтите за грубость, но "на заборе тоже написано", когда как отзывы говорят обратное.

Вопрос снят.

Как часто нужно менять именно это масло? В одном видео на ютубе рекомендовали менять малозольные масла менее чем через 200 мч. На сколько это соответствует действительности?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...