Перейти к публикации

Mobil Super 3000 x1 5W-40 API SN свежее

Рекомендованные сообщения

Mobil Super 3000 x1 5W-40 свежее API SN дата производства 31.08.2012 veles158 Rfractal Abc
Mobil-Super-3000-x1-5W-40.jpgIMG_2303.JPG IMG_2306.JPG
1) очень высокое щелочное 10 - хороший пакет для тяж условий.
2) невысокая зольность 1.14 - отлично.
3) пурпоинт -44 очень не плох для большинства 5W-40 - и где же мы это видели? :D
4) высокая вспышка 232
И вот смотрю я на этот анализ Mobil Super 3000 x1 5W-40 - что бы как всегда обозначить достоинства масла. Смотрю значит и думаю "Где я это видел уже?".

предлагаю поразмыслить!

Сравниваю:
параметр - Mobil Super 3000 x1 5W-40 API SN - Lukoil Luxe Synthetic 5W-40 API SN

Вязкость при 100С - 13.76 - 13.37
Индекс вязкости - 169 - 172
Щелочное число - 10.01 - 9.94
Кислотное число - 2.32 - 2.25
Зола сульфатная - 1.14 - 1.15
Температура застывания -44 -44
ССS 6000 - 5500-6100

Кальций - 2578 - 2773
фосфор - 987 - 752
цинк 1067 - 911

бор 75 -75
магний 15 - 12
натрий 4 - 5
кремний 7 - 6

окисление 9 - 10
нитрация 6 - 7

Я ничего не буду утверждать, но по мне очень пахнет следом Infineum и соответственно его рецептурой. smile.gif

Другие ответы в этой теме

@drivers, ИМХО это старый распродают. У нас тоже кое где он по 1300р но это старая версия. А новая 1600 не меньше ((

посмотрел , уже новый ...

Нормальное масло, каких бы страстей не рассказывали но зачастую причина затяжка сроков смены, был ноахс 3s-fe там внутри сажа была и мобил лили 5-40 на 15 т.км. Если idemitsu zepro disel 5w-40 не подешевело то залью это масло в 1hd-ft.

А корейцы стали смущать своим маслом.

Изменено пользователем Rfractal

Как думаете, этого Mobil Super 3000 x1 5W-40 хватит на 10 тыс.км., или 7 тыс. для него предел?

Как думаете, этого Mobil Super 3000 x1 5W-40 хватит на 10 тыс.км., или 7 тыс. для него предел?

Если по трассе гоцать то хватит, если по городу соваться 7 тыс. и под замену, что бы без последствий.

Не куплю этот продукт из за высокой испаряемости.

Изменено пользователем kekc

угар есть угар. По некоторым анализам испаряемость в районе 9. Думаю по этому показателю можно судить о базе. Чем выше значение тем хуже база

Не куплю этот продукт из за высокой испаряемости.

мобил рыдает :D

Хм))) что нет? БОльшая испаряемость - больше угарает. Больше угарает - больше низкокачественных компонентов. Если есть два масла со схожими параметрами, но с существенной разнице по испаряемости, что вы выберете? Большинство масел здесь хают. И что все производители рыдают? Я так понимаю тут не приемлют чужое мнение, которое идет в разрез с вашим))) типа не вякай, знаем только мы))) ну-ну...

Ноак это прямое значение получаемое в лабе, которому нет повода не доверять. То есть 100% фактическое значение. А не какие то двигатели как и исправные так и неисправные... Есть прямые значения по угару масла на одном типе или разных??? Думаю нет

То есть вы ставите под сомнение само существование данного показателя характеристики масла?))) http://www.himi.oglib.ru/bgl/1305/154.html Небольшая статейка...

На практике намного сложнее отследить угар масла в силу большого количества влияющих факторов тех. состояния двигателя, манеры езды и прочее. А здесь нагрели в течение часа и замерили.

keks на этот параметр есть смысл смотреть если катать на масле по 30 тыс. без смен. Если не больше 10 тыс. то и заморачиваться не стоит. На угар много факторов влияет, если двиг не исправен он будет употреблять масло с каким хочешь ноаком (если брать одну вязкость) конечно одно чуть больше другое чуть меньше, здесь и полимерка подвязана тоже, так же как и база масла.

И что все производители рыдают? Я так понимаю тут не приемлют чужое мнение, которое идет в разрез с вашим))) типа не вякай, знаем только мы))) ну-ну...

извиняй ,но твой пост был написан с таким пафосом ,что не смог удержатся .. большинство здешних завсегдатаев не купит это масло ..но оно является одним из самых популярных в СНГ и от того что его не купим мы мобилу не холодно не жарко . реклама и маркетинг делают свое дело .

да и масло оказалось в целом неплохим как видим ..

, правильно заметил, что на исправном. я так понимаю этот параметр должен быть важен в маслах с допуском 504-507и подобных, у которых экология выше всего) и как раз писал выше что косвенно можно судить о качестве компонентов.

Давайте в другой теме обсудим чем отличаются испаряемость масла и угар))) и есть ли меж ними связь) с удовольствием выслушаю разумные доводы)))

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...