torcon 83 781 Опубликовано: 27 сентября 2021 Поделиться Опубликовано: 27 сентября 2021 прошу проголосовать Ссылка на сообщение
Krot 528 Опубликовано: 6 марта Поделиться Опубликовано: 6 марта 06.03.2025 в 11:20, Толстый Макс сказал: Ну к примеру на этом форуме я выкладывал анализ отработанного масла со своей машины, а если быть точнее, то с трёх машин. Машины; Mitsubishi ASX (4B11), Holden Trax и Toyota RAV4. Последний анализ был очень интересен. Он был сделан с Toyota в которой было масло Castrol 0W-20 GF-6/C5 При этом машина использовалась с сентября по апрель (или Май, я уже не помню), то есть в тёплое и жаркое время Австралии. Результат анализа был лучше всяких похвал. Некоторые в это не поверили. Типа; не может быть, что при такой жаре эта "водичка" способна так защищать. Но факт есть факт! Ссылка на сообщение
знаток 6 845 Опубликовано: 6 марта Поделиться Опубликовано: 6 марта 18 минут назад, Krot сказал: Результат анализа был лучше всяких похвал. Некоторые в это не поверили. Дак анализ настоящий износ же не показывает. Баловство это всё. ) Ссылка на сообщение
Krot 528 Опубликовано: 6 марта Поделиться Опубликовано: 6 марта 4 minutes ago, Дмитрий Иванович said: Это точно про зиму и зимнюю вязкость? Да, уважаемый, это как раз про зимнюю вязкость. (давай сразу уточним про какие машины мы говорим?) Я говорю про японские и корейские для которых в большинстве случаев прописано 0W-20. Но что я читаю, ААА- у нас летом бывает такая ахренительная жара, доходит аж до +35С, что приходится лить аж 10W-40 -а что льёшь зимой? -5W-40 И что я читаю потом? А я читаю, что японцы и корейцы сволочи, машины и 100 т км не проходят, а уже задиры, масложор и надо делать капитальный ремонт. Вот поэтому, уважаемый, я и пытаюсь объяснить всем остальным, что маловязкие масла прекрасно защищают даже в супер жару и не надо их боятся. Лет 7 тому назад в одном авто клубе ВК один кадр живущий в Мурманске лил в свою японскую машину 5W-40 (Причём новую). Я ему пытался объяснить, но он лишь назвал меня идиотом который ничего не понимает. В принципе я уже привык к оскорблениям и унижениям, поэтому пытаюсь не обращать внимания! 1 Ссылка на сообщение
Дмитрий Иванович 1 282 Опубликовано: 6 марта Поделиться Опубликовано: 6 марта 2 минуты назад, Krot сказал: Да, уважаемый, это как раз про зимнюю вязкость. (давай сразу уточним про какие машины мы говорим?) Я говорю про японские и корейские для которых в большинстве случаев прописано 0W-20. Но что я читаю, ААА- у нас летом бывает такая ахренительная жара, доходит аж до +35С, что приходится лить аж 10W-40 -а что льёшь зимой? -5W-40 И что я читаю потом? А я читаю, что японцы и корейцы сволочи, машины и 100 т км не проходят, а уже задиры, масложор и надо делать капитальный ремонт. Вот поэтому, уважаемый, я и пытаюсь объяснить всем остальным, что маловязкие масла прекрасно защищают даже в супер жару и не надо их боятся. Лет 7 тому назад в одном авто клубе ВК один кадр живущий в Мурманске лил в свою японскую машину 5W-40 (Причём новую). Я ему пытался объяснить, но он лишь назвал меня идиотом который ничего не понимает. В принципе я уже привык к оскорблениям и унижениям, поэтому пытаюсь не обращать внимания! И почему человеку не считать тебя идиотом? Если у него в мануале написано лить 5W-40, значит такое и нужно лить. Что ему может доказать человек не видевший ничего кроме солнца, песка и кенгуру? А если человек идет вразрез с мануалом, то принимает риск. Тут ему советы не нужны. Ссылка на сообщение
Krot 528 Опубликовано: 6 марта Поделиться Опубликовано: 6 марта 39 minutes ago, знаток said: Дак анализ настоящий износ же не показывает. Баловство это всё. ) Ну это как сказать? К примеру у моего напарника Honda которая уже прошла более 500т км. Да, проблемы с машиной есть, но не с двигателем. Движок и по сей день работает как новый!!! Ссылка на сообщение
Krot 528 Опубликовано: 6 марта Поделиться Опубликовано: 6 марта 8 minutes ago, Дмитрий Иванович said: И почему человеку не считать тебя идиотом? Если у него в мануале написано лить 5W-40, значит такое и нужно лить. Что ему может доказать человек не видевший ничего кроме солнца, песка и кенгуру? А если человек идет вразрез с мануалом, то принимает риск. Тут ему советы не нужны. Иваныч, объясняю. Дело в том, что у нас с ним были одинаковые машины, одной марки и модели, и одного года выпуска. Теперь понятно??? Ссылка на сообщение
знаток 6 845 Опубликовано: 6 марта Поделиться Опубликовано: 6 марта 1 минуту назад, Krot сказал: К примеру у моего напарника Honda которая уже прошла более 500т км. Да, проблемы с машиной есть, но не с двигателем. Движок и по сей день работает как новый!!! Я про это и говорю. Что там в анализе смотреть ? Всё равно ни чего не видно. ) 1 Ссылка на сообщение
steamroller 2 193 Опубликовано: 6 марта Поделиться Опубликовано: 6 марта 4 минуты назад, Krot сказал: К примеру у моего напарника Honda которая уже прошла более 500т км. ДДвижок и по сей день работает как новый!!! на 0w-20? безобразие! 1 Ссылка на сообщение
Krot 528 Опубликовано: 6 марта Поделиться Опубликовано: 6 марта 1 minute ago, steamroller said: на 0w-20? безобразие! Ха-ха-ха!!! Согласен!!! Ссылка на сообщение
Krot 528 Опубликовано: 6 марта Поделиться Опубликовано: 6 марта 2 minutes ago, знаток said: Я про это и говорю. Что там в анализе смотреть ? Всё равно ни чего не видно. ) Уважаемый, на этом форуме есть отдел анализа отработанных масел. (бензиновых и дизельных и тд) Очень прошу тебя изучи их и не пиши больше ерунды. Уверяю тебя, это очень занимательная информация. Ты мне потом спасибо скажешь!!! Ссылка на сообщение
знаток 6 845 Опубликовано: 6 марта Поделиться Опубликовано: 6 марта 11 минут назад, Krot сказал: Ну это как сказать? К примеру у моего напарника Honda которая уже прошла более 500т км. Да, проблемы с машиной есть, но не с двигателем. Движок и по сей день работает как новый!!! Напарник кстати делал/делает анализы ? )) Ссылка на сообщение
знаток 6 845 Опубликовано: 6 марта Поделиться Опубликовано: 6 марта Только что, Krot сказал: Уважаемый, на этом форуме есть отдел анализа отработанных масел. (бензиновых и дизельных и тд) Очень прошу тебя изучи их и не пиши больше ерунды. Уверяю тебя, это очень занимательная информация. Ты мне потом спасибо скажешь!!! Думаю что на этом форуме я прочитал значительно больше, чем вы. ) 2 Ссылка на сообщение
Krot 528 Опубликовано: 6 марта Поделиться Опубликовано: 6 марта 10 minutes ago, знаток said: Напарник кстати делал/делает анализы ? )) Нет, но он делал то, что рекомендовала Honda. Результат на лицо. 13 minutes ago, знаток said: Думаю что на этом форуме я прочитал значительно больше, чем вы. ) Вот давай не будем...... Ссылка на сообщение
знаток 6 845 Опубликовано: 6 марта Поделиться Опубликовано: 6 марта Только что, Krot сказал: Нет Вот и молодец. Как я. ) Тоже скоро 400 т. км проеду. А вы дальше анализируйте. ) Ссылка на сообщение
Krot 528 Опубликовано: 6 марта Поделиться Опубликовано: 6 марта 15 minutes ago, знаток said: Вот и молодец. Как я. ) Тоже скоро 400 т. км проеду. А вы дальше анализируйте. ) Понимаешь, уважаемый, я по сути технарь. Начинал с автослесарей, работал на дальнобойке, щас вожу автобус в медицинском учреждении. Для меня это доставляет удовольствие - анализировать! У каждого свои слабости!!! Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас