Перейти к публикации

Свечи зажигания

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
26.03.2025 в 22:49, Павел-1966 сказал:

ресурсным тестом

Тут все просто. Раз в 10 тысяч фото и замер зазора.

Описать первые впечатления после установки, ну и информирование нас в случае каких-то изменений в работе

FineParts_Алексей , no problems. Это меня простимулирует почаще делать эндоскопию камеры сгорания и контроль свечей зажигания и в свете акции, в которой теперь участвую. Так что готов к одной акции добавить персональную акцию со свечами зажигания. Если срослось, пишите в личку для координации дальнейших действий.

Изменено пользователем Павел-1966

Подскажите,  в чëм отличие свечей NGK izfr6k-11e и izfr6k-11s.

Из того, что нарыл сам-то, что с последней буквой 11е отличаются сопротивлением, а 11s другая прокладка. Вот более подробно про 11е надо, чем отличается и на сколько. Взаимозаменяемы ли с 11s? 

На лодочный мотор Honda BF90D рекомендованы именно 11е. Но их не могу найти по приличной цене, только 11s везде. А мотор штуковина не дешëвая, боюсь ошибиться. 

Спасибо всем, если подскажете.

Макс23 100% данных в каталогах нет, но обычно для лодочных моторов кольцо делают из другого сплава из-за возможного попадания воды в свечной колодец и то не всегда
у izfr6k-11s сопротивление 5 кОм, а вот сколько у izfr6k-11e в каталогах не написано, но есть вот такая расшифровка артикула

Screenshot_2.jpg

FineParts_Алексей почему у китайских Торчей (причём, даже у тех, что идут с завода), мультиметром нельзя измерить сопротивление? Ничего не показывает. Чем-то специально покрывают верхний электрод (на который надевается катушка)? И зачем они (китайцы) это делают?

Роман 73 У них там какое-то покрытие антикоррозийное. Мы спрашивали у их представителя, но они толком ничего не ответили по этому поводу

20 минут назад, FineParts_Алексей сказал:

покрытие антикоррозийное

Ни разу в жизни не видел коррозию на верхнем электроде свечей:sarcastic:  Даже с водой в колодцах...

43 минуты назад, Vasek555 сказал:

Ни разу в жизни не видел коррозию

Так потому и не видели, что там покрытие. У других производителей специальные сплавы или анодирование. Возьмите свечу и наждачной обработайте контактный терминал, через пару месяцев посмотрите на результат работы в режиме нагрев-охлаждение + постоянное воздействие разрядов от катушки.

Где-то есть у нас фото от клиента, у него попала вода в колодцы и в сочетании со старыми катушками у него началось пробивание заряда между катушкой и гайкой свечи. Я таких ржавых свечей никогда не видел. Возможно там ещё шампунь хороший был на мойке и он добавил ускорения процессу коррозии

2 часа назад, Роман 73 сказал:

FineParts_Алексей почему у китайских Торчей (причём, даже у тех, что идут с завода), мультиметром нельзя измерить сопротивление? Ничего не показывает. Чем-то специально покрывают верхний электрод (на который надевается катушка)? И зачем они (китайцы) это делают?

Про свечи не знаю: пока с такими не встречался. Но ещё в девяностых, когда к нам импортом пошли китайские провода во всяких поделках дядюшки Ляо меня, после качественной советской меди, поражало, что часто эти провода после некоторого времени эксплуатации покрываются каким-то почти диэлектрическим слоем. Нет, это был не лак (проверил сразу, как только первый раз столкнулся). Это, вероятно, дешёвая медь, не очищенная от каких-то примесей, окислялась и давала такой эффект. Эти аля медные провода ещё и очень плохо паялись советским припоем с канифолью.

Изменено пользователем Павел-1966

FineParts_Алексей это я и сам нарыл, спасибо.

4 часа назад, FineParts_Алексей сказал:

у izfr6k-11s сопротивление 5 кОм, а вот сколько у izfr6k-11e в каталогах не написано, но есть вот такая расшифровка артикула

А вот про "особое сопротивление" как раз и хочу узнать. Какое оно? Выше, ниже. И если поставить свечи без этого особого сопротивления-как это скажется на общем "здоровье" моторчика.

4 часа назад, usup сказал:

Какие на сегодняшний день лучше взять, денсо или нгк? И где брать чтоб на подделку не нарваться?

FineParts магазин. Тут представитель Алексей есть

08.04.2025 в 23:33, usup сказал:

Какие на сегодняшний день лучше взять, денсо или нгк? И где брать чтоб на подделку не нарваться?

Предпочитаю NGK. Беру через автодок, паль не попадалась

08.04.2025 в 23:33, usup сказал:

Предпочитаю Денсо, официальный поставщик "Юником" присутствует на озон. Также представитель присутствует на форуме - через него можно узнать как заказать на автодоках и емексах

Денсо никогда пользовал, сейчас ради интереса зашёл на сайт, сделал подбор  по модели авто свечи даже не предлагает)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...