Перейти к публикации

Свечи зажигания

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
22 часа назад, kostik_grek сказал:

где купить оригинальные свечи Denso, Бош, НЖК?

Не подделку , подскажите места такие*?

Увы цены на этих производителе серьезно подросли, и этим воспользовались поддельщики (((

Если где-то найдете дешевле, возможно будет контрафакт.  

31.05.2022 в 20:30, Sandro сказал:

и этим воспользовались поддельщики (

Лет 6 назад)

28.05.2022 в 11:32, dimaone сказал:

P4 - поставил на пробеге 65--66т.км. сейчас пробег 90к. В том году выкрутил их для проверки на пробеге 85к( т.е. свечи пробежали 20к).

mf1hbzBh52Of22-hY-jEWCywbqA-1920.jpg

NpweDsBoWAMcHXsHNuAwNrknFJE-1920.jpg

2dLs-uFh4IC18BVXQi39bTdi46w-1920.jpg

mf1hbzBh52Of22-hY-jEWCywbqA-1920.jpg

судя как выгорает боковой электрод, заявленную изготовителем сотку они не пройдут.

Скрытый текст

себе про запас взял комплект Р46 (2104) MR15YR-1 по каталогу на M4R, смутило что металл без синеватого оттенка, но кольцо золотистое присутствует и качество изготовления - комар носу не подточит.

IMG_20220528_020031.thumb.jpg.f7d0bbf5ec5312f1e68dcac2625b5e84.jpgIMG_20220528_020202.thumb.jpg.819fe4d1a6fa0685c153b1379c1b779c.jpgIMG_20220527_141655.thumb.jpg.a85557a29dac1cc47c2a4b97e8fe99b2.jpgIMG_20220527_141009.thumb.jpg.fcb190277cdfcf1b75ea63705c6e4f28.jpgIMG_20220527_141349.thumb.jpg.f5bd5604cbd962bafa6a6a8d3b0e8f7f.jpg

16 часов назад, dima62rus сказал:

судя как выгорает боковой электрод, заявленную изготовителем сотку они не пройдут.

Минус 50% от заявленного срока производителя тогда.

2 часа назад, Sandro сказал:

Минус 50% от заявленного срока производителя тогда.

Интересно, в этом бензин, наш, такой или сами свечи из такого материала, что заявлений ресурс не соответствует действительности.

Уж лучше тогда в сторону ТОРЧ смотреть, чем на Бриксы.

3 часа назад, ОлегМурманск сказал:

Уж лучше тогда в сторону ТОРЧ смотреть, чем на Бриксы.

Знающие люди говорят, что это поделки китайские, не более того. Я бы смотрел на известных производителей. Да, дорого нынче, но это залог здоровья ДВС.

23 минуты назад, Dimmy сказал:

Знающие люди говорят,

А знающие люди это кто? Наверное представители Денсо и НЖК? Я уже не один комплект откатал на своих авто и на работе человек 15 используют Торчь уже пару лет как на своих личных авто и еще ни одного нарекания не было по ним, а это Ниссаны, Киа, Хюндай, Фольксы. Берут сразу по два комплекта и 20-30 тыс ходят легко, есть те кто больше 40 на них прошел, речь идет о простых с медно никелевым электродом. Торчи вообще в руках держал или хотя бы видел их в близи? Подделки так не выглядят, к торчам придраться к качеству нужно постараться. По мне отличные свечи, за отличные деньги.  

5 минут назад, Рокфор сказал:

А знающие люди это кто?

Мастера, которые свечи пачками ставят. Например, наш товарищ Француз (Владимир Семёнов).

6 минут назад, Рокфор сказал:

Подделки так не выглядят,

Я написал «поделки».

2 минуты назад, Dimmy сказал:

Я написал «поделки».

Это не меняет смысла моего поста. Какая разница поДелки или поДДелки, типа гавно и все. К сожалению мне "француз" не авторитет и что он там где и кому "пачками ставит" мне не ведомо и пофигу. Я сужу по своему опыту использования свечей этого бренда, а не по тому что кто то что то говорит. И могу сказать что эти свечи лучше Брисков, Чемпионов и тем паче наших "Бош". Кстати заказывал из Китая их торчи и сравнивал с теми которые продаются у нас, разница только в боковом электроде и в упаковке, визуально и тактильно одинаковые.  Катаю простые свечи 20 тысяч и платину 30, а вот иридий взял на пробу попробую 40 откатать. Кстати большинство авто из поднебесной с завода идут как раз со свечами Торчь  или Чемпион

ТОРЧ солидный производитель, нормальные свечи  делает. 

Содержания самого иридия закладывается в цену по ходу.

15 минут назад, Sandro сказал:

Содержания самого иридия закладывается в цену по ходу.

Да это понятно, что иридиевые свечи без платинового пятака на боковом, да и по ходу иридия не очень много, поэтому по мануалу замена через 50 тыс на моем авто. С завода на Чери тигго идут именно такие типа иридиевые в моем случае Чемпионы, у других Торчь. Поэтому и цена торчей 500 рублей, а оригинальных торчей 1500 рублей за штуку. Ну и смысл мне брать к примеру за 1500, если за 500 такая же свеча только с U образным боковым электродом и с другой буквой на изоляторе.

52 минуты назад, Рокфор сказал:

мне "француз" не авторитет

А тут не в «авторитете» дело. Это реальный незаинтересованный компетентный человек, который имеет опыт в ремонте. И его опыт явно ценнее отдельных пользователей драйвов и прочих ресурсов. Я только из этих соображений привёл его как пример.

56 минут назад, Рокфор сказал:

Кстати большинство авто из поднебесной с завода идут как раз со свечами Торчь  или Чемпион

Ну, это неплохой аргумент в их пользу. И если объективно нареканий при их применении немного, то пусть будет так. 

В качестве контраргумента - отличие «наших» от «ихних» и низкий ресурс для номинально «продвинутых» свечей. Я не против их установки: это дело каждого. Но мне как-то ближе более четкая продукция, без всяких «но».

Рокфор С платиной на боковом электроде васще шикарно будет, плюс еще если платина будет в форме иглы.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...