Перейти к публикации

Свечи зажигания

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
8 часов назад, Alickaps сказал:

Hant86  и что уходит? У мегя на адекватных интервалах 20(медь),60 (платина) никогда)) 

После 20ткм зазор стал примерно 1.3 на 2х свечах. Выровнял до 1.0 на всех,потом через пол года подбил до 0.9. Так и ездил до сего дня.

На этих свечах электрод центральный 0.4 мм. Сточи свой надфилем до иглы и проедь, хотя бы несколько тысяч. Посмотришь, что останется))

Изменено пользователем Hant86
10 часов назад, dx643 сказал:

Потому что если после промывания сопротивление возрстет, в мусорку улетят следом катушки. 

:good2::good2::good2: люто плюсую (dx643, я шутю... ты написал антисоветчину свирепую... исправлено через 2 часа... )

8 часов назад, dx643 сказал:

а внутри не разъест резистор?  

:scare3:

признаться честно, я не понимаю всей этой мастурбации с кислотами,  ладно бы продолжалась эпоха ферроценов, но последние лет 15 точно проблем с топливом нет,  и срок службы простых свечей 50...70 ткм(хотя сейчас провожу экскремент, думаю и сотку проедут), иридия под 200, без всякого колдовства...     если  жаба давит или страх приобретения потделки  связаны с иридием, то к примеру  китайский  бош 0242235588(длина резьбы 19мм) ,  феби  13524   не за дорого  будут служить верой и правдой

Изменено пользователем Абенt
1 час назад, Абенt сказал:

:good2::good2::good2: люто плюсую

:scare3:

признаться честно, я не понимаю всей этой мастурбации с кислотами,  ладно бы продолжалась эпоха ферроценов, но последние лет 15 точно проблем с топливом нет,  и срок службы простых свечей 50...70 ткм(хотя сейчас провожу экскремент, думаю и сотку проедут), иридия под 200, без всякого колдовства...     если  жаба давит или страх приобретения потделки  связаны с иридием, то к примеру  китайский  бош 0242235588(длина резьбы 19мм) ,  феби  13524   не за дорого  будут служить верой и правдой

лет 15 + использую дорогие. В требованиях было прописано и привык.  Платинум потом иридий.. а в весту уже по привычке засунул иридиевые. 

когда то по 20$ 1шт  была . Весте уже по 8$ штука обошлась.  Но суть не в этом. они расчитаны на 70тыс миль  по мануалу . Я менял раз в  60-80тыс км. 

А след куплю LPG3   но без газа я .. на бензе они 200 проедут.  .  Так что дорогие они на первый взгляд, а покатавшись обойдутся дешевле обычных. 

там еще и топливо экономится до 3%   по тестам "за рулем "(до 5%)  , не мало .  300 литров бензина на 100тыс пробега окупят эти свечи 5-8 раз. 

Изменено пользователем dx643
15 часов назад, Чучундра сказал:

Вот такая штука за 25 руб. из Радуги отработала, сожрала всё.:good2:

IMG_очистка_204759.jpg

Подскажи полное название сего чуда. Может попадётся в наших лабазах.

15 часов назад, dx643 сказал:

толково и выгодно. 

Потому что если после промывания сопротивление возрстет, в мусорку улетят следом катушки. 

Смахивает на бред.  Каким образом возрастет сопротивление - поясните суть процесса? То что резистор в корпусе это известно, он в закрытом корпусе, и под давлением в него никто не льет кислоту/щелочь. 

Отмыл старые свечи ездил хоть и немного но без проблем, катушки до сих пор живые. ЧЯДНТ?   

На ХХ мотор работал лучше (ровнее, тише) - но это может и плацебо. Расход, приеимистоть жопомером не улучшились, но и не ухудшились. Заменил чисто из любопытсва и просто для самоуспокоения на новые -  в работе мотора никакой разницы к лучшему, кроме большей уверенности ресурса новых.

до:

Скрытый текст

vOAAAgDQQ-A-1920.1606470668.jpg

после:

Скрытый текст

20120108_010859.1606470827.jpg

На деле, визуально, выглядят лучше че на фото - калькулятор артефакты и засветы дает у светлых оттенков.

35 минут назад, Hant86 сказал:

Подскажи полное название сего чуда. Может попадётся в наших лабазах.

Для любая химия для сантехни, кухни - см. состав там как правило щавелевая, ортоф. кислоты в малом количесве. Только насчет крота и т.п я сомневаюсь.  

Наливаешь в чаплашку любой кухонно-ванной химии лучше в слабом растворе с горячей водой - т.к. консистенция густая как правило. Замачиваешь свечи  вертикально не доходя до уровня под "ключ" по резбовой части - потом промываешь щелочью и горячей водой. Сушишь 1-2 часа => Profit.

Риска навредить резистору - я считаю никакого нет, в камере огромное давление от сгорания смеси корпус свечи и изолятор выдерживают - а тут никакого давления проста промывка. Можешь споротивление замерить, для контроля.

15 минут назад, Buran сказал:

Для любая химия для сантехни, кухни - см. состав там как правило щавелевая, ортоф. кислоты в малом количесве. Только насчет крота и т.п я сомневаюсь.  

Наливаешь в чаплашку любой кухонно-ванной химии лучше в слабом растворе с горячей водой - т.к. консистенция густая как правило. Замачиваешь свечи  вертикально не доходя до уровня под "ключ" по резбовой части - потом промываешь щелочью и горячей водой. Сушишь 1-2 часа => Profit.

Риска навредить резистору - я считаю никакого нет, в камере огромное давление от сгорания смеси корпус свечи и изолятор выдерживают - а тут никакого давления проста промывка. Можешь споротивление замерить, для контроля.

Мне надо в первую очередь пробой с изолятора керамического смыть, чтобы дорожка для искры пропала, иначе колпачки новые пробьёт. Смотрел состав того, что дома есть для кухни и унитаза с ванной, там в основном хрень какая то и ПАВы. Кислоту не пишут.

А зачем восстанавливать старые пробитые свечи? Вам заняться больше нечем? Или это секта такая? :)

Всем Привет.

Я после раскоксовки свечи в димексиде замачивал, не было второго комплекта свечей.

18 минут назад, ShamaTok сказал:

А зачем восстанавливать старые пробитые свечи? Вам заняться больше нечем? Или это секта такая?

Это не восстановление в полном понимании этого слова, это всего лишь очистка/промывка. 

Отнюдь не секта, а зравомыслящие и рациональные человекИ, не выбрасывающие рабочие и функционирующие детали. Заняться тоже есть чем, кроме как закупать новые детали.

Как вы по фото определили что они не рабочие, и где, кем пробитые? 

А вот те кто меняет без причины и без оснований на новые как раз таки секта - порождение потреблядского общества. Наверно таким людям сложно представить что раньше тех. обслуживание по очистке свечей, механобработка электрода, контроль и регулировка зазора были обыденной и обоснованной нормой.

Ваше право менять тупо "старые пробитые" свечи на новые, хоть каждые выходные.  

Изменено пользователем Buran
20 минут назад, ShamaTok сказал:

А зачем восстанавливать старые пробитые свечи? Вам заняться больше нечем? Или это секта такая? :)

Причина пробоя скорее всего колпачки старые. А свечи могут ещё походить. Я рассчитывал минимум 60ткм проехать с ними.Посмотрим промыть не трудно, труднее найти средство эффективное.

25 минут назад, Hant86 сказал:

Мне надо в первую очередь пробой с изолятора керамического смыть, 

Это вряд ли смоешь. Коронарный разряд как на поверхности образуется точно не знаю, но уверен что смыст ьего сложно - может там на молекулярном уровне связь, а не тупо прилипает. Еще мне один чек ездящий на Форде втирал дичь что если подрезать колпачек ~ 0,5-1 см. снизу  то коронарный разряд и утечка тока по изолятору исчезнет. Проверять на себе я конечно не стал, но и не могу утверждать что это не работает. 

Попробуй при заменепромывать катушку и резинки очистителем тормозов или ДМРВ, а потом колпачек внутри или керамику ниже контакта спец. гризом смазать тонким слоем, ест такой у Перматекса 5 г. стик, хватит надолго. Я с таким эксплуатирую 6 мес. все норм, как свечи сменю покажу че кого.

32 минуты назад, Hant86 сказал:

чтобы дорожка для искры пропала, иначе колпачки новые пробьёт.

Может свечи другие пробовать? Может сопротивление высокое на это влияет?  По моему не должно пробивать на нормальных свечать с подобранным R.

Я тут почитал драйвовчан как они свечи одной фирмы ставят и тачка огонь лететь начинает, аж  самого подмывает бежать за ними. Но сомневаюсь что это верный путь. Один из камрадов замерял на них R - получилось выше обычных и разброс больше.

43 минуты назад, Hant86 сказал:

Смотрел состав того, что дома есть для кухни и унитаза с ванной, там в основном хрень какая то и ПАВы. Кислоту не пишут.

В магазине смотри, для туалета в основном такие - типа ржу отмывать. ) Возможно антижир подойдет, но не пробовал. Нашатырь, перекись не подойдет?

В любом случае считаю после этой процедуры надо в растворе соды сполоснуть и чистой горячей воде.

14 минут назад, Hant86 сказал:

труднее найти средство эффективное.

Усложняешь, кмк. Нагар это углеродные отложения и что там еще в бензине. Не нужно никаких спец эффективных средств, я поочередно всем что имелось в ванной мыл. :)

Изменено пользователем Buran
4 минуты назад, Buran сказал:

ниже контакта спец. гризом смазать тонким слоем, ест такой у Перматекса 5 г. стик,

в смысле это Диэлектрическая тюнинговая смазка для контактов?

Только что, vas12 сказал:

в смысле это Диэлектрическая тюнинговая смазка для контактов?

Ну да. Вот оранжевый пакетик, хватит на несколько раз, даже на много много раз. Главное считаю не борщить, а тонким слоем и что бы на контакт незамазывать.   

Это в соновном считаю для перфекционизма и что бы резинка не приклеилась к изолятору свечи. А то бывает фиг достанешь, или порвешь прикипевшую, а новых конечно нет. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...