Перейти к публикации

Свечи зажигания

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

посмотри на фото в посту №454 проведи аналогию с фото в посту№464 ...и подумай зачем второй искровой промежуток,..... правильно при неблагоприятных условиях слизывать искру с изолятора( зимой и пр. условиях помогает)....теперь подумай если это есть в свечах за 4 т.руб комплект ..почему бы не взять свечи с таким эффектом за 500р...?

Вот кстати у бошей судя из статьи, зазоры плавали!

..да не обращай на эти мелочи внимание...у многоэлектродников в работе все выравнивается ..это ерунда.., не это главное , зри в корень)))

Vitek74, так пойми что искра не может быть одновременно в 2-х искровых промежутках. В зависимости от режима работы и нагрузок разряд может быть поверхностным или искрой...

...у меня слов нет ..кто тебе что еще должен предложить...? у тебя там какая резьба обычная?..

А хотя стоп, бош предлагает мне некие Super Plus, судя по их сайту это и есть многоэлекродные, а экзист по их артикулу выдает обычные ща 75 рублев..

@ingen, отстань..., и не пиши ерунды, тем более не додумывай за меня..., больше вникай в то что я пишу ..

А хотя стоп, бош предлагает мне некие Super Plus, судя по их сайту это и есть многоэлекродные, а экзист по их артикулу выдает обычные ща 75 рублев..

я тебе уже номер дал...думаю по резьбе подойдут, это и есть супер 4х электродные вбивай в эксист..

...у меня слов нет ..кто тебе что еще должен предложить...? у тебя там какая резьба обычная?..

понятия не имею

сравнил с заводскими NGK, ресьба та же диаметр-14, длинна 19, а вот сопртивление отличается. У боша 6 у нкг 5...

Вот что мне советует бошевский каталог ТЫЦ

Свеча зажигания, Super plus(FR 7 DCX+) 0 242 235 667

Но по этим артикулам экзист выдает обычную свечу: Тыц

@DIman, я тебе уже все сказал что хотел,...дело твое ставить то что я тебе посоветовал или то что БОШ советует.., уж не знаю понял ли ты про что был разговор... :pardon:

Цитата
У боша 6 у нкг 5.

..

разница в 1 ком при напряжении в 20-30 KV несущественна, если подходят по размеру (и по карману) то лучше использовать иридиевые с как можно более тонкими электродами (меньше тепловые потери), например свечи для роторного двигателя должны выдерживать 60 T. км,

на одном многоцилндровом мерсе подобные свечи проходили более 100 T. км без заметной эррозии электродов (информация с форума MB)

Я сегодня поменял себе свечи - вот такие вытащил.

Отходили 30 тыс. - под конец жуткая детонация была. Сейчас иридиевые поставил, но детонация осталась, хоть и не такая как была, но все же.

...

с как можно более тонкими электродами ...

+, ключевые слова!

зы: для педантов и эстетов в области выжимания из мотора по полной - при заворачивании свечи следите что бы боковой электрод небыл направлен в сторону впуска, не заслонял центральный электрод (можно сделать метку маркером на изоляторе, чтоб в случае чего поменять свечи местами)))

2зы: случай, выкрученные с камри 2,4 после 100тык иридиевые свечи и протравленные в ортофосфорной кислоте, затем были установлены на нексию и отходили еще х тучу км, при этом хозяин отметил лучший запуск на иридие, чем на обычных :pardon:

Изменено пользователем sm

сегодня захотел я узнать про свечи, скажем так купить их не в раше..и через ебэй...

в общем ищу свечи BKR5EIX-11P это НЖК а на ебэй таких нет...

в общем и денсо VK16 нет

как так?

может эти свечи делают только для россии? эти свечи схожи в том что они платиново-иридиевые

зато BKR5EIX-11 есть всего за 1300 рублей комплект 6 свечей...в магазинах они стоят около 500 рублей.

ну и денсо IK16 есть...

короче я не в понятках пока почему нет свечей платиново иридиевых

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...