Перейти к публикации

Свечи зажигания

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
2 часа назад, Sun-each сказал:

Ну, это понятно. Тогда все еще сложнее. По Вашим данным получается, что у "правильных" свечей должен быть тут пластик. А вот у Legion777 свечи, поставленные вместо "фуфла" (т.е. "правильные") были с картоном. Где правда?:wacko:

NGK пару лет назад паковал оригиналы с картонными колпачками. Сейчас не знаю как. Не знаю на что это влияет...

1 час назад, Sun-each сказал:

Ох, не искушайте человека!)) Может, конечно, для Эуроавтопрома и корейцев там и получше дело обстоит (хотя, какое там получше- для кондовой Шкоды с 1.6л такие эксклюзивы выдает, что...), но, например, для японо-амеров там надо ходить с миноискателем. С подбором по авто- вопросы (иногда- дичь жуткая!), по кроссам- все перепроверять. Тут у человкеа НГК с ДЕНСО не срастаются... И вдруг из-за угла- Бриск!!!:wacko:

Я еще два года назад ушел от денсо/нгк, т.к. найти неподделку в нормальные деньги и с нормальным сроком поставки тот еще квест.

30 тыс отъездил на платиновых Beru (они же Champion). Сегодня заказал в запас иридиевый Бриск. Сайт у Бриска неплохой, но касаемо подбора - да иногда выдает не совсем то, что нужно. Я всегда всё перепроверяю в сети, нахожу чертежи свечей, сверяю по максимуму параметры. Бортовики чужие - тоже большое подспорье.

dimakudr , как вариант заказать из Японии. impex-jp.com, доставка EMS 1 неделя. Вот мой оригинал оттуда.

7 часов назад, dimakudr сказал:

30 тыс отъездил на платиновых Beru (они же Champion)

Хотел посмотреть подбор по ссылкам из шапки. Беру, Чемпион, Бош- ссыль не рОбит... Против чехов тоже ничего не имею. Умеют делать. Ведь как-то их поделия в 41-м доползли до Москвы, а к 45-му- отползли до Берлина. Своим ходом)))

10 часов назад, dimakudr сказал:

Я еще два года назад ушел от денсо/нгк, т.к. найти неподделку

Совершенно верно, рынок забит китайскими подделками с Алиэкспресса,  дело дошло ужо  до того, что барыжить фуфелом  стали самозванцы из так называемых официальных представителей Денсо, оно и  понятно деньги не пахнут.. Смотрел их диалог в контакте, чел выставляет две одноименные свечи , одна аккуратно выполнена, включая все надписи, другая мазанина и невооруженным глазом видно. что отсутствует напайка на боковом, ну и оф. отвечает, типа все ок., обе свечи честные Денсо. :crazy:

Я чуть под стол не рухнул.:D

Кроме того, создается ощущение, что все свечи, на рынке РФ с маркировкой ТТ (FK  не в счет) полный фуфел, ибо аккуратно сделаных вообще не видел. 

В принципе Денсо более защищена от подделок, чем NGK, но рассматривать надо все скурпулезно, до последней точки в надписи и приварку напайки на SK -VK, чего китайцы так и не научились делать.

Еще более нелепым выглядят заявления, некоторых участников конференции, что подделки аккуратней сделаны, чем оригинал Денсо, вероятно следует   под этим понимать, чем фуфлыжней подделка, тем лучше. :))

Изменено пользователем ddis
8 часов назад, ddis сказал:

Совершенно верно, рынок забит китайскими подделками с Алиэкспресса,  дело дошло ужо  до того, что барыжить фуфелом  стали самозванцы из так называемых официальных представителей Денсо, оно и  понятно деньги не пахнут.. Смотрел их диалог в контакте, чел выставляет две одноименные свечи , одна аккуратно выполнена, включая все надписи, другая мазанина и невооруженным глазом видно. что отсутствует напайка на боковом, ну и оф. отвечает, типа все ок., обе свечи честные Денсо. :crazy:

Я чуть под стол не рухнул.:D

Кроме того, создается ощущение, что все свечи, на рынке РФ с маркировкой ТТ (FK  не в счет) полный фуфел, ибо аккуратно сделаных вообще не видел. 

В принципе Денсо более защищена от подделок, чем NGK, но рассматривать надо все скурпулезно, до последней точки в надписи и приварку напайки на SK -VK, чего китайцы так и не научились делать.

Еще более нелепым выглядят заявления, некоторых участников конференции, что подделки аккуратней сделаны, чем оригинал Денсо, вероятно следует   под этим понимать, чем фуфлыжней подделка, тем лучше. :))

Вот чтобы не заниматься разглядыванием и сопоставлением я и перешел на то, что почти не подделывают. К Beru нет претензий пока. Так и езжу на них. Разницы ни в расходе, ни в динамике не заметил. Думаю 45-50 тыс они отходят. Дольше свечи не держу, хотя последние оригинальные НГК после 50 тыс выглядели бодро, еще тыс 20-30 проходили бы.

11 часов назад, Sun-each сказал:

Хотел посмотреть подбор по ссылкам из шапки. Беру, Чемпион, Бош- ссыль не рОбит... Против чехов тоже ничего не имею. Умеют делать. Ведь как-то их поделия в 41-м доползли до Москвы, а к 45-му- отползли до Берлина. Своим ходом)))

Часто в бортовиках или на профильных форумах люди выкладывают фото и параметры подходящих свечей.

3 часа назад, dimakudr сказал:

Вот чтобы не заниматься разглядыванием и сопоставлением я и перешел на то, что почти не подделывают. К Beru нет претензий пока. Так и езжу на них. Разницы ни в расходе, ни в динамике не заметил. Думаю 45-50 тыс они отходят.

Залез к ним на сайт. Каталогов доступно аж 6 штук! Есть даже отдельный на олдтаймеры. Тихо радуюсь:yahoo:

Везёт же людям, если муки выбора масла почти у всех, то вот свечами озадачиваются не все. Хорошо, что мне не пришлось, так как в книге указано какие NGK, и какие Denso нужно использовать. Заказать по нужному номеру на выбор и радоваться очередные 100тыс. сервисного интервала.

А то страшилки какие-то про волков продавцов в овечьих шкурах. А может и не страшилки, а просто истории из палаты номер six.

1 час назад, kokos_ сказал:

Везёт же людям, если муки выбора масла почти у всех, то вот свечами озадачиваются не все. Хорошо, что мне не пришлось, так как в книге указано какие NGK, и какие Denso нужно использовать. Заказать по нужному номеру на выбор и радоваться очередные 100тыс. сервисного интервала.

А то страшилки какие-то про волков продавцов в овечьих шкурах. А может и не страшилки, а просто истории из палаты номер six.

Так у меня прописано какие именно свечи нужно заказывать. И я знаю какие именно Денсо и НГК нужно заказывать.

Прикол в том, что купить неподдельные НГК и Денсо не так просто, как некоторые думают. Иначе люди не заказывали бы Денсо напрямую с Японии с доставкой 1 тыс+ рублей.

Не упомянул один нюанс: сток 12290R41L01 дорогой (NGK 90932), в автодоке стоит ~2664-2933р(ОД)/шт, а из Японии ~1484р/шт, доставка ~1281р курьером до двери (посылка по штемпелям идет из Японии). Т.е. РФ/Япония 11732/7213р

По не ходовым з/ч тема отдельная - а автодок/емекс имеют долгий срок доставки и конский ценник, из Японии дешевле. Ну и народ эти свечи берет с топливным фильтром когда пробег уже под 100 000км.

поменял свечи по причине потряхивания 1.4 саха, поставил бош

сегодня жена почувствовала опять потряхивания, 2 дня было нормально. Не так продолжительно и очевидно как было, когда заменил свечу а там электрод отпал и повезло что не выпал в цилиндр... Может кто в теме как должна выглядеть оригинал коробка?

image.jpeg

image.jpeg

image.jpeg

image.jpeg

atlet Какая разница, как выглядит коробка, если

5 минут назад, atlet сказал:

электрод отпал

Legion777 электрод был отпавший на старой свече.

А это комплект новых, ясно же что не на новых отпавший.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...