Перейти к публикации

Свечи зажигания

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Проверю, самому интересно. Так как на руках новые, заводские(115тыс пробега) и немного поюзанные :D

Для Honda civic 4d 2008 штатные свечи иридиевые. Не хочу уходить с них.

Понимаешь ли  сопротивление 5кОм(указано в тех- параметрах свечи, и это я от своих свечей взял,но думаю отличие незначительное) сделано для того ,чтобы энергия искры создавалось с помощью ЭДС, а не напряжения и силы тока. (и оптимально подобранно)

А именно чем больше сопротивление нежели стандарт- тем выше вариант пробоя на изоляцию и соответсвенно выход из строя/либо энергия искры ниже.

Если ниже сопротивление, то повышается токовая нагрузка на катушку, и искра тоже слабее,  за счет того что часть энергии спускается через ток искры.9энергия полностью не накапливается полностью и спускается в пробой.

Изменено пользователем Андреас

Я где-то на ютубе видел метод проверки свечей на подделку именно по сопротивлению. В подделке его вообще не было :D

Вот мои замеры на новых: 5.01КОм; 4.9КОм; 5.02КОм; 4.7КОм (это то что было)- как видно в одной коробке лежат практически одинаковые свечки, с минимальным расхождением.

В 01.04.2018 в 22:03, kokos_ сказал:

Сравниваю новые купленные свечи и заводские, все одинаково кроме надписей на изоляторе слева покупка, справа завод. Если это действительно оригинал, то такое ощущение сменили оборудование по нанесению маркировки или в таком роде. Завтра буду бомбить Денсо РУС, пусть дают однозначный ответ))

IMG-20180401-WA0000.thumb.jpg.1a0a4c6561fbac28357ec255b1c90a92.jpg

85-90% трасса. Все таки хочется грешить на бенз, 2 раза за год делал диагностики через сканер. Все работает штатно, ошибок нету, все параметры в норме.

1. Извини, но с лева - "китай"/подполье, т.к. маркировка не сеткой и SKJ20.. не чёткие края, не качественная.

2. Тогда только бенза виноват, без вариантов.

kokos_  у вас оба оригинал. Щас так красят маркировку :D  На ободе еще кстати две буквы сильнее выштампованы, чем DENSO и +++. Верхний токоприёмник разноцветный (переход цвета)

Изменено пользователем Dimcho

Высокий шанс купить подделку денсо XUH22TT в емексе или брать у любого поставщика? Рекомендованные MART и IKOM не продают такие. 

Shiba у Юникома стоит в ожидании прихода, конец апреля...можно подождать. Пока нет в наличии, поэтому и поставщика нет в списке.

2 часа назад, Shiba сказал:

Высокий шанс купить подделку денсо XUH22TT в емексе или брать у любого поставщика? Рекомендованные MART и IKOM не продают такие. 

сейчас в наличии полно этих свечей, MWOR это форум авто, они оф. дилеры денсо

6 минут назад, Shiba сказал:

Есть ASTM, ASTR, LAIM, VIKA, NCNC и тд

Я думаю можете обратить внимание на них, вооружившись системой выявление подделок от денсо(ну на всякий случай)) и все будет хорошо :D

Shiba а там ШАТЕ М не виден в поставщиках, можно у него заказать

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...