Перейти к публикации

Свечи зажигания

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Хорошие свечки мне тоже K20TT можно ставить. Где покупал?

Потому что эти свечи нестоило вообще покупать и темболее ставить. NGK должна быть только платина. Если простые то это Denso.

2 Torcon

Ну ну, знаемс мы эти ваши простые denso! Этой зимой поставил себе и батьке. у меня худо бедно заводилась тачка - прогревы были. А папика на Ipsum 2AZ-FE хрен! Он откатал по Раше 60 тык на свечах, которые пришли с япии. поменял лишь из-за того, что перестала в мороз машина заводиться. поставили простые denso, с экзиста подогнанные. Коробка норм, свечи без коцок-видно, что не паленки - а отъездили НЕДЕЛЮ! И ВСЕ! Заводится машина отказалась. Как ты думаешь на чем ее завели? Дома лежали 10 летние NGK да еще и с другой тачки. Ничо завели машину, прогрели. вставили denso - опять еле-еле, из трубы КОПТИЩЕ! В общем купили ему обычные свечи.

У меня же как не завелась - побежал в магазин покупать срочно ngk. Продаван продал в красной коробочке, в ней 4 штуке. Написано toyota pack. В инете написано, что именно эти свечи идут на завод в японии и устанавливаются на нулевопробеговые авто.

И еще! Проанализировал свечу свою toyota pack, папкину обычную и ту, что сняли с авто (т.е. японские) Гравировка моих свечей и родных одинаковая! Шрифт один, цвет, изоляция одного оттенка. Батина такое ощущение, что просто для вторичного рынка NGK. Так что вот вам информация такая.

недавно помыл ради интререса свечи силитом ( достоточно удачно), и поставил на лето НГК думал они будут также пахать как БОШ Х4, и к моему удивлению заметил что у меня НГК в подсвечнике не так плотно сидят (одна так очень заметно побалтывается), да и на ходу вроде машина как то не очень, поставил Бош подсвечники оделись как влитые ...даже не ожидал что такое могет быть!

посмотрел я эти Denso TwinTip (TT) - хорошие свечи, качественно катаные, контакт верхний позолочен. Ровненько красивенько сделано в японии. Такие я себе и куплю к зиме на смену Denso Iridium Power

не знаю не знаю - обычно тойота оригинал пак кладут дэнсо , еще ни разу NGK не видел

Себе поставил на сивик Denso KJ16CR-L11, пока только 6000 км, проблем нет, думаю и не предвидится :) Да и стоят они недорого, около 3.3$ за штуку.

Это вечное противостояние NGK и Denso - я пользовал и те и другие, и перешел всетаки на Denso - это окончательный выбор. NGK должна сделать иридиевые свечи по 150р что бы я задумался о переходе на этот бренд. Эти свечи обязательно должны быть японские или китайские, но не произведенные где нибудь в европе во франции.

В последнее время слышу плохие отзывы и о Denso, от автолюбителей, от продавца одного в Оригинале - но считаю что дело не в Denso, а в самовнушении. Со свечами очень просто обмануться. Залил свечи, или вкрутил не по каталогу, акум замерз, бензин не испаряется.

Мы с Radiofanat тестировали на специальном приборе свечи Denso(платина) против Bosh(обычные). Bosh новый уже давал разную искру и направление было какое то хаотичное и непонятное. А Denso перехоженый уже два своих срока, давал четкую ровную фиолетового цвета искру, она была тоньше и била всегда в одно место электрода. Костя не даст соврать.

На иридий у меня денег пока нет, очень понравились Denso TT - хочу их опробовать.

не знаю не знаю - обычно тойота оригинал пак кладут дэнсо , еще ни разу NGK не видел

В оригиналь кладут действительно denso. Когда я говорил toyota pack - это название линейки NGK свечей. Специально разработанные для двигателей Toyota, именно те, что поставляются на завод и ставятся на тачки с 0.

2Torcon Самовнушение говоришь... Мы с батей просто сравнили - загнали тачку на снежок вкрутили одни, потом другие простояли по 20 минут на каждой. Сначала на denso - из трубы фигарил черный налет, двигатель троил, машина тряслась. В общем из трубы накапало говна очень прилично. Чуток отогнали машину и ввернули ngk - количество конденсата сильно уменьшилось, никакого нагара! После недель 2 сравнили места на снеге возле его машины и моей - машины в праздники новогодние рядом парковались (а у меня были тода еще denso). У меня чернота сплошная, у него ни намека на грязь. Это так... Информация к размышлению

PS Мужичок - продаван японских запчастей, у которого мы покупали ngk для бати рассказал вот что: Сейчас много denso подделок, в России преобладает старая упаковка - из 10 штук в среднем 5 говеные. У denso есть новая упаковка - ее днем с огнем не сыщешь, но там процент подделок стремится к 0. Он предлагал заказать True Densp из попонии, но шли бы они очень долго

В оригиналь кладут действительно denso. Когда я говорил toyota pack - это название линейки NGK свечей. Специально разработанные для двигателей Toyota, именно те, что поставляются на завод и ставятся на тачки с 0.

Как-то странно с завода ставить одни, а продавать потом другие... Лично я себе купил Denso и не жалею, в -20 заводилась, работает двиг нормально, стОят свечи меньше NGK и сделаны в Японии, а не во Франции. Хотя я и не претендую на истину и не утверждаю, что NGK лучше/хуже.

ДА зачем в производителя уперлись все, от чего им быть разными при заводке, тут больше от типа свечи зависит, состояния, и зазора...

Как-то странно с завода ставить одни, а продавать потом другие... Лично я себе купил Denso и не жалею, в -20 заводилась, работает двиг нормально, стОят свечи меньше NGK и сделаны в Японии, а не во Франции. Хотя я и не претендую на истину и не утверждаю, что NGK лучше/хуже.

Кстати ни разу французских NGK не встречал. Везде где смотрел только Nagoya, Japan

Bo1tman я ставил французские. Знаю я в чем дело, но писать не буду - а то обвинят опять в занудстве. :)

Все мои свечи Denso Iridium Power IK20 по моему умерли. Двигатель стало дергать и колбасить на ХХ. Как будто спотыкается.

На обычные свечи переходить не хочу. Понравилась серия Iridium от Denso. Кто скажет где купить дешевле Denso Iridium Tough IK20? Нашел в РОСКО по 615р. Цена средняя. На экзисте дороже. Может где подешевле?

dim45 Denso Iridium Power IK20 расчитаны на 30 тыс - проехал на них 50 тыс спокойно теперь начались проблемы.

поэтому хочу сейчас поставить Denso Iridium Tough VK20 рассчитанные на 100тыс.

Позвонил в Тюменскую аккумуляторную компанию - там они вообще 850р штука :good: Ладно в РОСКО видимо придется брать.

В японии комплект из 4 штук стоит 39 долларов 1200р. Но с доставкой выходит под 3 штуки... :))

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...