Перейти к публикации

Свечи зажигания

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

А фото есть этого оригинала по 500 р за штуку? Мотор у вас какой на Камри?

есть, я тут выставлял одну, думал что подделка, потом ответ с денсо получил, что все норм, но честно, так лень занофо воткать, потом сжимать еще (тут ограничение) в общем на тот момент в юлмарте я заказал 3  и еще одну почти за 600 уже не у них. Отличалась эта одна чисто заводом (чуть по другому надпись сделана, без перфорации и цвет верхнего наконечника) а вот мониторил экзист на эти свечи, все время выдавал дороже 700 рублей

мотор 2.5

ну правильно ,ценники вообще видели,по поставщикам ориентируетесь?нижние строчки по 300 р - подделки/отбраковки и прочее, по 500р - тут ХЗ зависит от поставщика (тут 50/50 как повзёт и всё зависит от накрутки самого поставщика - не исключено ,что придут настоящие,но легко могут прислать и те, что другие торгуют за 300) , через ЦС цена 700р , а если заказывать через Европу(Эмираты) или Японию - эти же оригинальные свечи будут стоит по 1000-1500р(правда идти будут 15-50дней))...Я к тому писал ,что лучше не рисковать и заказывать либо у проверенных поставщиков ну или у ЦС/диллеров

заказывал через юлмарт, не понравились бы - вернул. Подделку кстати иридиевых свечей я уже видел в группе вк денсо, там явное палево по маркировке и печати, а так же по кривым верхним наконечникам

есть, я тут выставлял одну, думал что подделка, потом ответ с денсо получил, что все норм, но честно, так лень занофо воткать, потом сжимать еще (тут ограничение) в общем на тот момент в юлмарте я заказал 3  и еще одну почти за 600 уже не у них. Отличалась эта одна чисто заводом (чуть по другому надпись сделана, без перфорации и цвет верхнего наконечника) а вот мониторил экзист на эти свечи, все время выдавал дороже 700 рублей

мотор 2.5

Т.е. свечи Дэнсо SK16HR11?

С Али везут эти свечи полным ходом.

я про подделку вкурсе, консультировался в группе денсо, если подделка стала на столько не отличимой. что даже представители денсо не могут определить (а фотки они по их заверениям отсылали в европейский офис + я еще интересовался по сопротивлению) то чорт побери. хана нам))

да кстати. глянь на интерес группу, там были такие же поддельные, они явно палятся по шрифту, кривизне, причем явно

я про подделку вкурсе, консультировался в группе денсо, если подделка стала на столько не отличимой. что даже представители денсо не могут определить (а фотки они по их заверениям отсылали в европейский офис + я еще интересовался по сопротивлению) то чорт побери. хана нам))

да кстати. глянь на интерес группу, там были такие же поддельные, они явно палятся по шрифту, кривизне, причем явно

Видел. Последнее время стал часто встречать подделки на Дэнсо. Раньше чаще были обычные никелевые, а теперь все чаще и иридиевые проскакивают. Год назад гораздо меньше было таких приколов.

Видел. Последнее время стал часто встречать подделки на Дэнсо. Раньше чаще были обычные никелевые, а теперь все чаще и иридиевые проскакивают. Год назад гораздо меньше было таких приколов.

спрос рождает предложение, и хорошо, что пока их можно отличить, вот когда усложнят, я буду брать у дилера

спрос рождает предложение, и хорошо, что пока их можно отличить, вот когда усложнят, я буду брать у дилера

Правильное решение. Так же буду делать. )))

А дилер у кого берёт? Если не отличить подделку от оригинала, то какая гарантия, что у дилера оригинал? Если только с заводских ещё не проданых машин выкручивать. Вот 100% гарантия оригинала.

А дилер у кого берёт? Если не отличить подделку от оригинала, то какая гарантия, что у дилера оригинал? Если только с заводских ещё не проданых машин выкручивать. Вот 100% гарантия оригинала.

а дилер сразу попадает на ремонт в случае поддельной свечи. (экспертиза и прочее, главное не выкидывать бумажки), а в случае с тойотой еще и попадает на раздачу звиздюлей, у тойоты с этим строго

Поддельная ведь не значит, что свеча изначально нерабочая. И поддельная свеча отслужит и отработает какой-то срок. А потом скажут, что бензин плохой лил, вот и свеча сдохла. Если уж конечно затроит сразу после замены при первом запуске, то тут не отвертется. А проехав 10000км думаю сложно будет какую-нибудь предъяву кинуть.

Поддельная ведь не значит, что свеча изначально нерабочая. И поддельная свеча отслужит и отработает какой-то срок. А потом скажут, что бензин плохой лил, вот и свеча сдохла. Если уж конечно затроит сразу после замены при первом запуске, то тут не отвертется. А проехав 10000км думаю сложно будет какую-нибудь предъяву кинуть.

сложно тем, кто не ведует о такой организации, как экспертиза) В идеале конечно лучше и свечи менять у дилера, тогда они влипнут моментально. Но и история с поддельными свечами их точно не преукрасит,  им проще отремонтировать.

иначе опираясь на ваши слова, у нас даже дилер бы с легкостью торговал бы всяким говном, а потом сливался в тень.

Максимум с чего может слиться дилер, так это не заменить скажем масла на ТО, как было это у нас на рав4 (тойота на руставели не поменяли масла в редукторе и раздатке на 40, обнаружили это на 80 слив старое) тут уж да, надо проверять по факту, а с деталями поддельными не было еще примеров

я знаю примеры, например в БМВ, где некоторые ушлые ездили на маршала и покупали там запчасти, так что лучше естественно проверять то, что они ставят

Изменено пользователем fucking Chelios

Меня как-будто не слышат. Поддельная - не значит не рабочая. Отработает она ну не 90000км, а 40000км. Как дилеру потом предъяву кидать через 2 года?  Ведь если поддельную свечу не отличить от оригинала, то и у дилера вполне может оказаться поддельная свеча. Ведь не на заводе изготовителе непосредственно он свечи покупает.

Изменено пользователем igork

Меня как-будто не слышат. Поддельная - не значит не рабочая. Отработает она ну не 90000км, а 40000км. Как дилеру потом предъяву кидать через 2 года?  Ведь если поддельную свечу не отличить от оригинала, то и у дилера вполне может оказаться поддельная свеча. Ведь не на заводе изготовителе непосредственно он свечи покупает.

подделки работают 40 тысяч?? ну тогда это весьма качественная свеча , а не подделка))))

да и потом представьте ситуацию, если я куплю у дилера свечу и обнаружу подделку? я ж ее не дилеру побегу сдавать, а пойду писать письмо уже в представительство, ну нахрена им закупать где-то по леваку? 

ладно, у знакомого жена работает в одном из ОД, спрошу, у кого они закупаются

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...