Перейти к публикации

Свечи зажигания

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

DMD нормальные отработавшие свое свечи у тебя! Желтая юбка это коронный разряд - нормальное явление на это не заморачивайся. Свечи твои подлежат замене потому что на центральном электроде сглаженные края уже, свеча изношена, зазор увеличен изза того что центральный электрод сьело. Свечи поддлежат замене!

Дожили сегодня соседу на ВАЗ 2112 ездили покупали свечи и масляный фильтр Toyota Genue Parts!!! Для моей тойоты только с подобраным калильным числом и размерами. Реально обстановка у них такая, что какую свечу не возьми для лады NGK или Denso или Bosh - все фуфло/подделка/спецпродукт для раши! Их фильтр фрам ничего общего не имеет с тем из Великобритании что я распилил - там тряпка невская а не фильтр.

torcon , искал в Тюмени свечи Дэнсо серии ТТ ... хочу найти их аналог свечам типа DENSO IK20 или VK20 ??? мож видел кто ?

NGK или Denso или Bosh - все фуфло/подделка/спецпродукт для раши!

да тут не втом дело что для ВАЗов или ГАЗов, там же маркировка есть, эти же свечи и на тойоты подходят. И вообще на свечах НГК нигде не указано что они для ВАЗов, кроме каталога на сайте.

Пробаяню снова - можно ли чистить свечи например на ночь опустив их по резьбу в силлитбэнг ??? я так оставляю ... утром промываю резьбовую часть ... сушу феном .... НЕКОТОРЫЕ ГОВОРЯТ - НЕЛЬЗЯ МОЧИТЬ СВЕЧИ %) ... как нельзя то - если они часто в бензине пашут ? :)

по ТТ серии нашел картинко diagram_RU.jpg

Рассматривал маркировку свечей Дэнсо К20RU-11 , так вот ... после маркировки Denso Japan идут 2 буквы

- hk или gk или ek .... есть подозрение , что маркировка ЗАВОДА или города в котором завод !!! типа Йокогама и пр. :wacko:

RadioFanat тему сначала почитай, я это все изучал уже и не нашел никакой логики...

Если кому интересно порекомендую замену бюджетному комплекту свечей, на Бош WR78 в эксисте бьются 0 242 232 502 при цене 500р комплект имеют ряд преимуществ, 4 контактные с двойным искровым промежутком, в морозы лучше заводят чем обычные ...второй год юзаю...нравяться , ну и ресурс д.б. выше обычных...ИМХО....вроде они единственнные которые не в РАше делаються ....они еще с посеребренным центральным электродом...

http://auto.bosch.ru/language1/production/...er-4/index.html

никогда не возьму больше Бош - в прошлую зиму это была основная причина незавода у знакомых - походу подделок больше, чем качественных

НУ поддлеки не стоит обсуждать, я с эксиста брал и мне понравились, особенно в морозы всегда с первого раза и без всяких подхватываний раз... и все....ровная работа...

Так мне подходит Bosh Super 4 артикул 510. Если на экзисте заказать не думаю что фуфло будет.

510 ...ну скорее всего это они и есть которые я указал...почти везде можно применять....в эксисте их смаху не найти...по номеру данному выше бьются...

..а двойной искровой промежуток работает.....проверено! ;-)....

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...