Перейти к публикации

Bosch - масляные фильтры

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Катушка держалась только на бумаге, срезал ее - и верхняя часть отпала сама без каких либо усилий, может я ошибаюсь, но как по мне, не должно так быть.

https://youtu.be/hIRHxiBwh2A

IMG_20250514_182242.jpg

IMG_20250514_182258.jpg

IMG_20250514_182304.jpg

IMG_20250514_184844.jpg

IMG_20250514_184853.jpg

IMG_20250514_190159.jpg

Изменено пользователем endes
14.05.2025 в 20:50, endes сказал:

может я ошибаюсь, но как по мне, не должно так быть

Заказал такой же. Мда, неприятный момент. Ранее уже был ответ от бош, в этой теме, что это брак. Но один пользователь отписался, что ставил с таким нюансом и после пробега осмотр отработанного фильтра не выявил проблем.

Изменено пользователем AlexZan

13.05.2025 в 18:55, endes сказал:

Решил поискать замену фильтра манн 610/3, так как с каждым годом их антидренаж все хуже и хуже

Аналогично, манн, мале пошли из китая с резиновыми клапанами, бош не меняет качество.

Фильтр пришел. Внутри похожая картина - туба до верха не доходит, видна гофра. Нет даты производства на корпусе. Смутило то, что внутри было масло разбрызгано. Решил что возвратный, пытались накрутить, со штуцера накапало. 

Вернул не забирая, перезакажу.

Повторно заказанный фильтр оказался таким же, делаю вывод - такие все. Масло тоже в нем было, хоть и меньше. Видимо их консервируют так. Не вижу смысла возвращать, буду ставить.

Провел испытание обратного клапана - дунул через трубку с уплотнителем, держит герметично, нисколько не травит, задул воздух ртом, сколько хватило сил, под давдением, подождал, держит! Обратный клапан не такой мягкий как я думал, досточно упругий, нужно приложить небольшое усилие, чтоб его приоткрыть. Его точно не вывернет обратным давлением и закрывается очень плотно, клапан очень понравился.

Касаемо резьбы - неидеальная, небольшие заусенцы есть, стружка металлическая присутствует. Пока не видел фильтров без стружки и пыли металлической. По моему ее можно найти в любом фильтре, просто у кого нет, плохо смотрят. 

Я кстати решил забить на опыты и взял ниттовский, 4m117 который, дешевле, лучше, заведомо оригинальный, брал от юникома на вб, взял 10шт на запас, пришли еще из старой партии которые на точечной сварке, ну то в целом не имеет значения, главное что клапан силиконовый, сделано все красиво и на момент заказа он был 420р против 630 у боша и 450 у манна

Изменено пользователем endes

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...