Перейти к публикации

Nitto - масляные фильтры ОБЩАЯ

Zamok

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Сегодня по случаю прикупил в запас пару фильтров:

IMAG05671.jpg

4ТР-126 штатно ставятся на большие моторы Тойота (в т.ч. 1GR-FE), но по посадочному размеру подходит и на мой 2TR-FE.

В общем фильтр с запасом в запас )))

@Strelec, подходит ,если трубки от коробки развернуть на 180 градусов, а иначе они мешают ему встать на 2TR (у 150 кузова так,на прадо клубе писали уже) ,поэтому не эксперементирую и ставлю 4TP-122

P|s если всё же получится вставить без лишних манипуляций - отпиши мне в личку,плиз,тоже буду ставить..., а так там до этих трубок места с ним будет впритык,завернуть то завернёшь,но потом отворачивать не удобно будет при помощи краба,хорошо если как то приспособишься....

Изменено пользователем наиль

@Strelec, А не 4TP-125? На 1HD-FTE так. 

да нет всё верно!!! 122 там идёт по идее , а вот 126 уже ставили на прадо клубе , но повторюсь надо развернуть трубки от АКПП на 180 градусов и это меня остановило от его установки в 2TR

Strelec замерь высоту 126 , а то что-то ни где её не нашёл, нашёл лишь у ВИКа С114 - 95мм.

@наиль, Ну вот ставлю 125, который по кросс-каталогу NITTO и предназначен для этого мотора. 

@наиль, Ну вот ставлю 125, который по кросс-каталогу NITTO и предназначен для этого мотора. 

ну у тебя то другой движок я ХЗ, а мы то 2TR обсуждаем..

@наиль, Я увидел это и "внёс свои пять копеек" 

4ТР-126 штатно ставятся на большие моторы Тойота

ясно, просто для 2 TR и 126 много размеры грубо ~ D80*H100 (места не хватает по высоте из-за трубок АКПП) , а у 125 вообще я посмотрел размеры ещё больше D100*H120. дейсвительно у Вас прям великан нитто))

да нет всё верно!!! 122 там идёт по идее , а вот 126 уже ставили на прадо клубе , но повторюсь надо развернуть трубки от АКПП на 180 градусов и это меня остановило от его установки в 2TR

Strelec замерь высоту 126 , а то что-то ни где её не нашёл, нашёл лишь у ВИКа С114 - 95мм.

Высота у 126 = 95 мм. Я когра в прошлый раз менял масло - пацанов спросил - фильтр по высоте чуть больше войдёт?

Мне ответили, что и литровая банка там войдёт, места рядом много, ничего не мешает. Сильно заглядывать не стал, но думаю, что они меня не обманули.

Следующая замена ещё не скоро - месяца через три. Но если будет случай загляну.

А какие там трубки от коробки? Вроде коробка за двигателем расположена, а фильтр в правом переднем углу мотора ..... Фильтр снизу вверх ставится, т.е. снизу под ним не может быть ничего, а в диаметре со 122 он одинаковый. Вроде так

@Strelec, я лично сам менял не давно ставил 122(трубки там стоят ,помоему они охлаждают АКПП,почитай на прадо клубе ,про это писали) вообщем когда я ставил 122 то не много загонял его с одного края над этими трубками,там до них 1-1,5см места есть и хотелось аккуратнее поставить ,так как фильтр был ещё полон нового масла))) а когда старый откручивал крабом то тоже как бы у краба одну клешню пронёс аккуратно между трубками и фильтром...Диаметр у них одинаковый 78мм...он роли тут не играет - играет высота

Вот вам маленький скан кросс-каталога по разным производителям

NITTO 125, 126, 127, 128.jpg

Вот нашёл как человек на форуме вышел из положения,как я и говорил:

у меня 2.7, я ставлю фил от 4.0 он больше, все норм. степень фильтрации больше и пропускная способность тоже... главное чтобы по месту подходил... у меня было впритык, и была вероятность, что при замене, я мог крабом не подлезть, что бы открутить... проблему решил, переворотом крепления трубок от акпп, кт крепится на блоке... оно и мешало, щас все гут, места стало больше даже чем когда ставился фильтр кт меньше

Заглянул ....действительно, трубки есть. Но раз уж есть положительный опыт их перестановки - будем колхозить.

Может кто подсказать, на Хонду Jazz бьется фильтр Nitto 4HM-113, а есть ли на нее аналог из серии EcoFix?

Может кто подсказать, на Хонду Jazz бьется фильтр Nitto 4HM-113, а есть ли на нее аналог из серии EcoFix?

Прямого аналога нет, как вариант можно ставить 4ND-111 - http://www.oil-club.ru/forum/topic/4971-nitto-maslyanye-filtry/?p=660733

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...