Перейти к публикации

0W-20 в Весту 1,6 (H4M) CVT.

Рекомендованные сообщения

Всем добра.

Приобретена Весте SW Cross. Еще на обкатке, но зима не за горами.

Поскольку авто ночевать будет на улице (Новосибирск со своими -30 -35 по ночам запросто), зимой 99% короткие поездки до 10 км и в целом ну очень не спешная езда (торопиться некуда + пробки уже давным-давно норма, особенно зимой), хочется для авто максимально облегчить существование.

Наш форум уже перечитал вдоль и поперек, т.к. тема масел интересна, и я видел анализы отработок 0w-20 c ВАЗов (низкий поклон этим смелым людям)

То, что H4M чуть ли не брат-близнец ниссановского HR16DE не очень верится, поскольку и сборка не та, да и материалы/обработка отличаются. Японцы не страдают масложером, если верить отзывам, а те же H4M на Французских моделях могут иметь 8 форсунок и тоже не страдают масложером. 

Очень интересно услышать мнение (а еще лучше опыт) по поводу использования 0w-20 (лишь на зиму) в H4M именно Российской сборки. У некоторых он страдает с новья масложером (мой экземпляр в этом плане пока "темная лошадка", т.к. пробег всего 150 км). Плюс смущают обороты двигателя в связке с вариатором (1500-2000 при обычном перемещении по городу и трассе). Не навредят ли они двигателю на маловязком w20? 

Вроде почитаю анализы отработок отечественного автопрома на w20 - все отлично, надо лить :) На следующий день вновь подумаю про w20 и сыкатно становится, из-за отсутствия рекомендаций в мурзилке.

P.S. Масла не укатываю и меняю не реже 5 т.км. пробега

Другие ответы в этой теме
32 минуты назад, АОВ сказал:

Mefistоf Придёт следующая зима, тогда поймёшь. 

Звучит как пророчество. 

Следующая зима не наступит? :blink:

Или наступит, но не для всех?:sarcastic:

Не томи, скажи чего ждать-то? 

Изменено пользователем Mefistоf

Mefistоf ,  АОВ вроде радикальный гуталинщик, для него что жиже 40вки-это не масло, в таком свете надо его пророчества толковать.:D

14 минут назад, skorp777 сказал:

Mefistоf ,  АОВ вроде радикальный гуталинщик, для него что жиже 40вки-это не масло, в таком свете надо его пророчества толковать.:D

Тогда все понятно. Аминь

А я то подумал...

1 час назад, skorp777 сказал:

Ошибаешься и оч. сильно. Я маньяк и не придерживаюсь мануала. 

24 минуты назад, АОВ сказал:

skorp777 Что мотору понравится, то и надо заливать. 

- Папа, а слон съест 100 кг бананов?

- Съесть то он съест, да кто ж ему даст...

svetoteni Кто про что, а вшивый про баню. Поговорка. 

Изменено пользователем АОВ
25.01.2022 в 12:01, Mefistоf сказал:

Делюсь наблюдениями. 

На компоте из ILSAC 0w-20 и 5w-30 двигатель чувствует себя очень хорошо. Пробег на масле уже порядка 3500 км (из них 500 км трассы не в самом эстонском режиме) 

Угара нет вообще. Средний расход высоковат - 13 л/100км, но это заслуга режима езды (преобладают короткие поездки + пробки + не мало холостого хода с прогревами) 

В следующую зиму будет однозначно залито масло 0w-20, тем более оно уже прикуплено по акции :pardon:

IMG_20211203_113435.thumb.jpg.76521eab4e2387ef4690efb63d07ec2e.jpg

Финалочка:

Масло слито после пробега около 5500 км. Средний расход топлива 13 литров (много коротких поездок, пробки, холостой ход/прогревы зимой). Израсходовано 660 литров. 

Брату эта смесь масел очень понравилась. Мотор начал работать чуть шумнее (в гараже акустика) примерно после 3500-4000 км, но в целом все равно оооочень тихо. 

По щупу уровень ушёл миллиметра на 2 где-то. 

На лето залито G-ENERGY 5w-30 ILSAC GF5. 

25.01.2022 в 12:13, Mefistоf сказал:

Звучит как пророчество. 

Следующая зима не наступит? :blink:

Или наступит, но не для всех?:sarcastic:

Не томи, скажи чего ждать-то? 

Какой пророческий текст , особенно с момента последних событий :sad:

Mefistоf что по зиме планируете залить? сам достаточно много перечитал с родного 5-40 хочу на 0/5-20/30 уйти. В зиму есть в запасе синтек 0-20 еще на афтоне приготовленный. думаю поступить как вы (смешать  синтек 0-20 с чем-нибудь 5-30) или вообще взять просто 5-30. Регион тоже Новосибирск. Сейчас на озоне хорошая цена 1600 / 4л  Polymerium PRO 5W-30 A3/B4 или Polymerium XPRO1 5W-30 A3/B4

2 часа назад, Hitruk_89 сказал:

Mefistоf что по зиме планируете залить? сам достаточно много перечитал с родного 5-40 хочу на 0/5-20/30 уйти. В зиму есть в запасе синтек 0-20 еще на афтоне приготовленный. думаю поступить как вы (смешать  синтек 0-20 с чем-нибудь 5-30) или вообще взять просто 5-30. Регион тоже Новосибирск. Сейчас на озоне хорошая цена 1600 / 4л  Polymerium PRO 5W-30 A3/B4 или Polymerium XPRO1 5W-30 A3/B4

Сейчас в зиму залито такое: 

По акции, за отзыв, + анализ отработки. 

Спустя 25 т.км на этом двигателе - никакое А3/В4, даже в вязкости 5W-30, в этот двигатель не нужно. С3 "туда же" (залил весной ZIC X7 5W30) - шумное и не едет авто на нем. 

Боитесь вязкости 0w-20 - лейте 0w-30/5w-3 (ILSAC или A5/B5) и меняйте после израсходования 700 литров бензина. Тогда и двигатель чистым будет и ресурсу не навредите. Ну и ехать авто будет лучше, чем на 5w-40

P. S. Смело мешайте 0w-20 с 5W-30. Мой авто (моего младшего брата) две зимы на таком миксе проехал. Ощущения исключительно положительные. 

Изменено пользователем Mefistоf
2 часа назад, Mefistоf сказал:

Боитесь вязкости 0w-20

не прям боюсь, катал такое на мазде 6 - 1.8, все отлично, просто хз как оно буджет для этого движка. буду пробовать его в зиму. далее смотреть. Благодарю.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...