Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

1 час назад, Sportage72 сказал:

Я сейчас тоже параллельно смотрю, изучаю привоз машины, только из Кореи

Какую хочешь брать? Кто возит? Есть ссылки на ауки в Корее, или через др.м? Какие там машины есть, кроме корейцев? Сколько расходов +, к цене авто на ауке?

Пока не собираюсь, ну так, на будущее.

Посматриваю "Автозаказ" на ютубе, таскают и японцев и корейцев, вроде адекватные, может кому-то поможет. 

Вот последний ролик по корейцам https://youtu.be/2LGusw9N54o

22 минуты назад, Reins24 сказал:

Какую хочешь брать? Кто возит? Есть ссылки на ауки в Корее, или через др.м? Какие там машины есть, кроме корейцев? Сколько расходов +, к цене авто на ауке?

Пока не собираюсь, ну так, на будущее.

Что то кроссоверное в размере Santa Fe/Sorento, на 90% что то из этого, на оставшиеся 10% есть другая мысль, пока не буду озвучивать.

Ссылки на ауки в Корее есть, но физику кроме ознакомления всё равно ничего не дадут, так или иначе заключать договор будешь с фирмой-посредником в РФ, которая будет для тебя ездить заниматься подбором (осматривать авто выбранные на аукционе), потом если купил организовывать перегон в порт, погрузку, встречать и растамаживать во Владике, отправлять дальше по РФ. 

Выгодно там брать естественно корейцев, на ввезённые авто какая то доп пошлина взымается, что авто местной сборки в том же классе обычно дешевле прилично, но есть много немцев представительских седанов: Ауди, MB, BMW (почти все дизели), а также некоторая часть японских авто, но почему то американской сборки, например Хонда Аккорд в новом кузове, Тойота Авалон (амерский аналог Камри).

По прошлому году при долгом курсе доллара/евро по 60, оттуда вообще всё приходило по очень хорошим ценам по сравнению с нашим официальным рынком, например у меня знакомый пригнал Santa Fe 19 года с пробегом 46 4WD дизель 2.2 за 1млн980 уже в Тюмени, другой Ауди A6 Quattro 19 года пробег 32 дизель что то около 2,1млн, то есть это почти в 2 раза дешевле чем официальные модели тех же годов на нашем рынке, при этом комплектухи у них лучше.

По собственным ощущениям оттуда можно брать до курса 70, потому что при начальной высокой цене такого авто (это не малолитражка которую собирается брать Даня)) каждый рубль курса очень сильно влияет на конечную стоимость, при текущем курсе цена уже приближается к внутреннему рынку, она ещё дешевле на тыс 500, но я как не собирался брать по 2,5, так и не собираюсь на месте по 3)

Хотя пишут что до сих пор много заказывают и при текущем курсе, потому что всё равно дешевле чем по месту, ну и пока инерция, долго 74-75 простоит явно уже меньше желающих станет.

12 минут назад, Sportage72 сказал:

Ссылки на ауки в Корее есть, но физику кроме ознакомления всё равно ничего не дадут, так или иначе заключать договор будешь с фирмой-посредником в РФ

Ну это понятно, что сам я не поеду на тот аукцион), так, посмотреть чопочем.

13 минут назад, Sportage72 сказал:

Тойота Авалон (амерский аналог Камри

Ну, не аналог, машина поинтереснее Камри будет. Но опять же, если недайбог чо, то с той же кузовщиной прилипнешь на дорого и на долго... Не...

16 минут назад, Sportage72 сказал:

у меня знакомый пригнал Santa Fe 19 года с пробегом 46 4WD дизель 2.2 за 1млн980 уже в Тюмени, другой Ауди A6 Quattro 19 года пробег 32 дизель что то около 2,1млн, то есть это почти в 2 раза дешевле

Повезло конечно!

Только что, Reins24 сказал:

Повезло конечно!

Там всё так приходило, я начал потихой мониторить с августа и смотрел канал одной фирмы (до сих пор смотрю), это изначально Корейская фирма (наши бывшие соотечественники "корейцы) с филиалом во Владике, так вот там много что интересно тогда стоило, Палисад за 2,5, Мохав 2,8, X3-2,5, X5-3,2 и т.д.

Как там говорили, исторически низкий курс был, но жаль что недолго))

42 минуты назад, Reins24 сказал:

Сколько расходов +, к цене авто на ауке?

вот для понимания ценообразования на примере Santa Fe как раз тут всё расписано:

https://kimuracars.com/world/lot-cs5Cj

к слову именно такая машина и приезжала в 2млн в прошлом году

3 часа назад, Sportage72 сказал:

А на месте, как ты оценишь пробег когда нет аукционника? как узнаешь утопленник она или нет?

так я вообще ее брать не буду, там они многие сейчас с аукционов так же и с доступом на аукцион. Я говорю ты когда последний раз брал и разбирался уже 100 раз все поменялось. :)

У меня друг вон сгонял, со спецом походил по рынку - все перекопали толщину, комп, всю облазили, взял Toyota Passo 2018г, она новая вообще, я куда не глядел - вот просто не к чему придираться. С рынка. 600 тыс... А сейчас посмотри сколько они стоят на аукционе 4ка, начальная цена :)

Я вот сейчас на алеадо смотрю 770 тыс рублей начальная. Да нафига она нужна, если здесь на рынке 520-540 продаются. Гордится тем что на аукционе ее взял? Когда ты ее продавать будешь через 5 лет, всем пофиг на это будет, отдашь все равно за копейки... 

ALEADO-Авто-аукционы-Японии.png

Кстати на Aleado кто-нибудь напрямую покупал? Как оно сильно сложно? Менеджеры не скурвились еще, наедине не оставляют с самим собой? 

46 минут назад, torcon сказал:

У меня друг вон сгонял, со спецом походил по рынку - все перекопали толщину, комп, всю облазили, взял Toyota Passo 2018г, она новая вообще, я куда не глядел - вот просто не к чему придираться. С рынка. 600 тыс... А сейчас посмотри сколько они стоят на аукционе 4ка, начальная цена :)

Я вот сейчас на алеадо смотрю 770 тыс рублей начальная. Да нафига она нужна, если здесь на рынке 520-540 продаются. Гордится тем что на аукционе ее взял? Когда ты ее продавать будешь через 5 лет, всем пофиг на это будет, отдашь все равно за копейки... 

ALEADO-Авто-аукционы-Японии.png

У тебя когда друг ездил и когда ты собираешься)? 

Я выше и писал, что прямо сейчас ты возможно найдёшь ещё машины завезенные до Н.Г по старому курсу, но курс 70+ уже с декабря 2022, пройдёт ещё 2-3 месяца и никакого "старого" завоза не останется, приедешь а нормальная целая Passo также 750 стоит. 

Осенью прошлого года я смотрел когда думал Passo на более новую Passo махнуть, они 550-600 во Владике выходили под заказ, но сейчас да, цена другая потому что курс другой

Курс $ уже под 75р. 

Не был конечно на «зеленке» во Владике. 
Но даже те кто продают авто как безпробежные по РФ, поднимают цена с оглядкой на курс. 
Так как новый завоз если будет, то явно по ценам выше чем сейчас из предложений. 

Похоже если сейчас не купить этот бусик, он через несколько месяцев будет 1.500 000р стоить. :) И тогда можно забыть вообще об этом. Ездить на чем ездишь. 

1 час назад, torcon сказал:

Похоже если сейчас не купить этот бусик, он через несколько месяцев будет 1.500 000р стоить. :) И тогда можно забыть вообще об этом. Ездить на чем ездишь. 

Оно в любом случае получается так. У кого есть на чем ездит на том и надо а поменять не на что. Потому что продаётся много хлама. Очень много. 

Sportage72 

Цитата

Друзья, из нескольких источников получили информацию, что с 16 марта 2023 года будет введён запрет со стороны Южной Кореи на экспорт автомобилей стоимостью выше 50 000$ в Россию! Ждем подтверждения или опровержения данной информации. Но уже наблюдаем на некоторых корейских информационных ресурсах подтверждение наших опасений.

но у тебя то полисадник явно меньше стоит. 

8 минут назад, torcon сказал:

Sportage72 

но у тебя то полисадник явно меньше стоит. 

Да подобная санкция на поставку люксовых авто уже с прошлого года действует из Японии

Цитата

Правительство Японии утвердило запрет на экспорт люксовых товаров в Россию, в том числе автомобилей. Ограничение введено в связи с российско-украинским конфликтом, оно начнет действовать с 5 апреля 2022 года.

Критерий понятия «люксовый автомобиль» — это цена: запрет касается машин стоимостью от 6 млн иен и выше (то есть от $48 593 по текущему курсу), причем он затрагивает как новые, так и подержанные авто, пишет Nikkei. Ресурс уточняет, что «забанят» поставки всех Lexus. Вероятнее всего, российский авторынок вынужденно простится и с модельным рядом Infiniti.

При этом популярный в РФ рамный внедорожник Toyota Land Cruiser 300 не попадает под санкции, во всяком случае, в бензиновой версии, поскольку на внутреннем японском рынке он стоит от 5 100 000 иен.

Фактически ни на что не влияет, цена в 50тыс долларов на их рынке - это очень много, к слову даже самый большой Хендай Генезис столько не стоит, а всё остальное соответственно и того меньше.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...